Яблочное пюре можно законсервировать, приготовив его без сахара. Такая заготовка на зиму является элементом правильного питания и отлично подойдёт для детского меню. Также интересно пюре из яблок в комбинации с другими фруктами и овощами. Предлагаем 4 различных способа приготовления яблочного лакомства. Рецепты пошаговые, с фото и подробным описанием.
Пюре из яблок без сахара. Заготовка на зиму без стерилизации
Яблочное пюре будет таким же нежным и вкусным при приготовлении без сахара. Продукт имеет натуральный состав, его можно хранить на зиму, при этом стерилизация не требуется. Готовьте домашние десерты из него или используйте как самостоятельное лакомство.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 литра):
Яблоки — 2,5 кг.
Вода — 1 ст.
Корица — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Вымытые яблоки, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину с косточками и выложить в форму для запекания.
2. Посыпать яблоки корицей в небольшом количестве.
3. Запечь в духовке при температуре 160-180 град. в течение 20 минут.
4. Вынуть, переложить в кастрюлю и оставить на небольшое время, чтобы остыли.
5. Измельчить яблоки в пюре. Лучше всего подойдёт погружной блендер.
6. Если пюре получится очень густое, влить немного кипяченой воды.
7. Вскипятить полученное пюре и потомить на маленьком огне в течении 5 минут.
8. Банки и крышки вымыть и простерилизовать.
9. Готовое пюре разложить в банки и закрутить крышки.
10. Перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания (около суток). Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.
Яблочное пюре для детей без сахара. Зимняя заготовка.
Яблочное пюре — хорошо известная зимняя заготовка для детского питания. Сахар при приготовлении не добавляется. Продукт полностью натуральный и некалорийный. Понравится самым младшим членам семьи.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 1,5 литра):
Яблоки — 2 кг.
Вода — 1 ст.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть.
2. Порезать на небольшие ломтики, удалив сердцевину.
3. Выложить яблоки в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения. Затем убавить огонь и томить, пока яблоки не станут мягкими.
4. Когда масса будет иметь кашеобразную консистенцию, выключить огонь и оставить на небольшое время для остывания.
5. Измельчить при помощи блендера полученную массу в пюре.
6. Ещё раз вскипятить.
7. Готовое пюре выложить в простерилизованные банки. Закрутить крышками. Их также предварительно простерилизовать.
8. Перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Отправить на хранение.
Пюре из яблок и груш без сахара. Домашняя заготовка на зиму.
Очень интересный вкус имеет яблочное пюре в соединении с грушей. Сахар в рецепт не добавляется, что делает продукт низкокалорийным. Полезная домашняя консервация длительного хранения.
Время подготовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 1 литр) :
Яблоки — 0,5 кг.
Груши — 0,5 кг.
Вода — 50 мл.
Лимонная кислота — 2 щепотки.
Приготовление:
1. Яблоки и груши вымыть. Порезать фрукты кусочками, удалив сердцевину.
2. Выложить в кастрюлю, влить воду и закипятить. Варить, пока фрукты не станут мягкими, около 15 минут.
3. Измельчить погружным блендером в пюре.
4. Добавить лимонную кислоту, перемешать и снова закипятить.
5. Разлить готовое пюре в чистые банки. Накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде в течении 10 минут.
6. Перевернуть, укрыть одеялом, оставить для полного остывания на сутки. Ставим храниться.
Яблочное пюре с тыквой. Домашняя консервация.
Пюре из яблок получится такое же сладкое, если не использовать сахар. Добавление тыквы сделает рецепт нежнее. Стоит попробовать приготовить эту необычную заготовку яркого цвета. Она будет доставлять удовольствие вам и вашим родным в течении всего года.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 1 литр):
Яблоки — 0,5 кг.
Тыква — 0,5 кг.
Вода — 100 мл.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вымыть яблоки и тыкву.
2. Тыкву очистить, удалить семечки и порезать кубиками.
3. Яблоки также очистить и нарезать, удалив сердцевину.
4. Выложить подготовленные яблоки и тыкву в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
5. Добавить апельсиновую цедру и варить на небольшом огне 15 — 20 минут до размягчения. Измельчить массу блендером и ещё раз закипятить.
6. Пюре готово. Остаётся разлить его по банкам и убрать на хранение.
- Яблоки 2.5 кг
- Вода 1 ст.
- Корица по вкусу