Повидло из сливы без косточек — 8 простых рецептов на зиму

Повидло является самым вкусным видом заготовок на зиму из сливы. Повидло, в отличие от варенья, обладает более однородной консистенцией. Им можно намазывать тосты, использовать в домашней выпечке. Мы подобрали для вас 8 доступных для приготовления дома рецептов сливового повидла.

Простой рецепт сливового повидла без косточек

Для получения повидла ягоды и фрукты подвергаются длительной варке. Чтобы лакомство получилось густым, однородным, сливы нарезаются очень мелко либо измельчаются другим способом, например при помощи блендера.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Берём сливы очень спелые, моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю. Вольем воду, закипятим, варим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня, погружным блендером пюрируем.
  • Добавляем в полученное пюре сахар, вновь закипятим.
  • Теперь нужно убавить огонь, варить до густоты, мешая.
  • Время варки составляет около 1,5 часа.
  • Готовое повидло остаётся выложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать в одеяло, спустя сутки убрать на зимнее хранение.

Теперь вместо джема из магазина намазывайте на хлеб повидло из сливы собственного приготовления. Приятного аппетита!


Густое повидло из сливы жёлтой

Десерт из жёлтой сливы очень ароматный и вкусный, он обладает лёгкой кислинкой, которая освежит чаепитие, а также любую домашнюю выпечку.

Порций: 8

Время подготовки: 50 мин. 

Время готовки: 1,5 часа

Потребуется:

  • Жёлтая слива — 3 кг.
  • Вода — 160 мл.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, разрезать, косточки удалить.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течении 15 минут.
  3. Измельчить погружным блендером в пюре.
  4. Довести полученное пюре до кипения, вновь варить минут 15, огонь медленный.
  5. Сразу же разложить по банкам, предварительно стерилизуем их, закатать крышками. Поместить в одеяло, когда остынут, убрать в холод.

Как приготовить сливовое повидло с желатином

В сливах содержится желирующее вещество — пектин, из-за чего повидло получается насыщенное, густое, но если добавить немного желатина, оно станет похожим на мармелад.

Порций: 6

Время подготовки: 40 мин. 

Время готовки: 1,5 часа

Понадобится:

  • Сливы — 1кг.
  • Желатин — 10 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Лим. кислота — 2 грамма
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, разрежьте, удалите косточки.
  2. Измельчите сливы, прокрутив их через мясорубку либо воспользовавшись блендером.
  3. Добавьте лим. кислоту, сахар, закипятите. Варить массу необходимо около 1 часа, огонь небольшой. Периодически мешать, снимать пену.
  4. Развести желатин водой, перелить в повидло. Проварить максимум 2 мин., выключить.
  5. Горячим повидло разложить по банкам, закатать. Поместить в одеяло до остывания, хранить можно в подполье.

Прокрученное через мясорубку варенье из сливы на зиму

Вкусна слива в свежем виде, а чтобы сохранить урожай на зиму, стоит сделать из неё ароматное варенье. Чтобы оно было однородное, прокрутите фрукты через мясорубку.

Порций: 6

Время подготовки: 40 мин.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Потребуется:

  • Слива — 1 кг.
  • Сахарный песок — 700 г.

Приготовление:

  1. Извлеките из вымытых слив косточки.
  2. Пропустите их через мясорубку либо пробейте блендером.
  3. Добавьте в сливовую массу сахар, размешайте.
  4. Закипятите, после чего нужно убавить огонь и варить 1,5—2 часа, помешивая периодически. Варенье будет очень густым.
  5. Затем следует разложить по баночкам, предварительно стерилизованным и закатать.
  6. Укутайте в одеяло заготовки, пока они полностью не остынут, на сутки. Затем поставьте храниться на зиму.

Повидло из чернослива, приготовление в домашних условиях без косточек

Повидло из чернослива станет прекрасным дополнением к ароматному кофе и поджаристым тостам утром. Заготовить такое лакомство совсем не сложно в домашних условиях. Потребуется лишь время, необходимое для уваривания фруктов.

Порций: 4

Время подготовки: 30 мин. 

Время готовки: 1 ч. 40 мин. 

Понадобится:

  • Чернослив — 0,5 кг.
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте чернослив, помойте, удалите косточки, разрезав его.
  2. Поместите фрукты в кастрюлю, всыпьте сахар, нужно оставить на полчаса.
  3. Отварить 30 минут.
  4. Добавляем сок лимона. Загустевшее повидло снимаем.
  5. Раскладываем в банки стерилизованные, плотно закручиваем крышки. Остужаем и убираем храниться на холод.

Вкусное сливовое повидло без косточек в мультиварке

Слива является одним из самых популярных фруктов, растущих в наших широтах. Великолепное повидло из сочных слив очень легко приготовить в мультиварке.

Порций: 10

Время подготовки: 30 мин. 

Время готовки: час

Понадобится:

  • Сливы — 2 кг.
  • Сахар — 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Вымыть сливы, вынуть косточки, измельчить в пюре.
  2. Массу выложим в чашу мультиварки, добавим сахар, размешать.
  3. Готовьте в режиме «тушение» 40 минут.
  4. Заполните стерилизованные банки повидлом.
  5. Закатайте, остудите сутки и затем на холод.

Пошаговый рецепт повидла с какао из слив

Оригинальный домашний десерт с добавлением какао.

Порций: 6

Время подготовки: 30 мин. 

Время готовки: час

Понадобится:

  • Сливы — 1 кг.
  • Сахар — 400 г.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Вымойте сливы.
  2. Порежьте сливы, уберите косточки.
  3. Порежьте сливы дольками.
  4. Переложите сливы в эмалированную емкость, влейте воду, всыпьте 100 грамм сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сливы в течение 20 минут с момента закипания.
  5. Смешайте какао с оставшимся сахаром. Полученную смесь добавьте в сливовую массу, перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Затем добавьте в повидло сливочное масло, перемешайте и варите еще 3 минуты.
  7. Грецкие орехи измельчите и добавьте в повидло, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
  8. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  9. Повидло можно хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Очень вкусное повидло из слив, яблок на зиму

Сливово-яблочное повидло — это полезный, богатый витаминами десерт, особенно зимой.

Порций: 8

Время подготовки: 30 мин. 

Время готовки: 1,5 ч. 

Понадобится:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Вода — 0,3 л.
  • Слива — 0,5 кг.
  • Сахар — 600 г.
  • Сок от лимона — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки, сливы вымыть. У слив убрать косточку. У яблок вынуть середину с семечками.
  2. Измельчить блендером.
  3. Добавить лимонный сок, сахар, залить водой.
  4. После закипания варить час, огонь медленный.
  5. Когда загустеет, снять.
  6. Разложить по банкам, укупорить плотно крышками, затем остудить и поставить в прохладное место на хранение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: