Рецепт дня

Автор: alisa-108

Прозрачный суп с моллюсками

Прозрачный суп с моллюсками


4 стакана воды,

1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 7 см,

450 г мелких моллюсков,

1 корень сельдерея,

1/4 ч. ложки соевого соуса,

1/4 ч. ложки соли.
Моллюсков хорошо промыть, залить 2 л
воды, в которых растворено 1/2 ст. ложки соли, и оставить в прохладном
темном месте на 4-5 часов.

Корень сельдерея очистить, обмыть и нарезать короткой соломкой. Сушеные
водоросли обтереть с обеих сто¬рон и положить в глубокую кастрюлю с
холодной водой. Раковины вымоченных моллюсков хорошо поскрести, сложить
в кастрюлю с водорослями и довести на среднем огне почти до кипения.
Затем быстро удалить водоросли и продолжать варить моллюсков, пока не
раскроются рак...

Читать дальше (3613)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

.

Сейчас на сайте 199 гостей и 0 пользователей.