Рецепт дня

Автор: Blankat

Суфле в карамели

Суфле в карамели

8 яиц
500 г сахара
1 л молока
2 пакетика ванильного сахара

1.Взбить яйца, добавить 250г сахара, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной массы.По чуть-чуть влить теплое молоко, осторожно помешивая. Оставшийся сахар расплавить на медленом огне, постоянно помешивая. Когда сахар закарамелизируется, снять посуду с огня и вращять так, чтобы карамель полностью покрыла поверхность блюда.
2.Дать остыть, залить яичной смесью. Поставить форму в посуду с водой, выпекать суфле около часа, доливая воду. Охладить.
...

Читать дальше (1006)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя natixs

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Булочка для мего студента...))))

Булочка для мего студента...))))

Опубликовано 06.09.2009 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

слоенное тесто 500гр,100гр колбасы,100 гр сыра кужут для посыпки.


Слоенное дрожжевое тесто,раскатала потоньше.выложила на него ряд сыра,ряд колбасы,ряд сыра.затем все свернула в рулетик и порезала какколбасу.обмакнула каждый кусочек в кунжут и выпекала в духовке при200*С примерно минут 25-30.

...

Читать дальше (3142)
Комментировать (Комментариев: 2)

Кабачковые маффины.

Кабачковые маффины.

Опубликовано 07.09.2009 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

1 молодой кабачок,1 ч.л. соли,2 яйца,1 ч.л. сахара,1.5 ч.л. разрыхлителя,150 гр.муки,70 гр,бекона,50 гр сыра,1ст.л. растительного масла.


Кабачок потереть на терке,отжать сок.добавить яйца,соль,сахар,разрыхлитель,муку,растительное масло.Порезать мелко бекон,сыр на тереть на терке.Добавить бекон и сыр  в тесто.Разложить в формочки для кексов и выпекать 30-40 минут при 200*С

...

Читать дальше (3289)
Комментировать (Комментариев: 0)

Красная грузинская аджика

Красная грузинская аджика

Опубликовано 30.09.2009 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

1 кг острого горького красного перца

200 г грецких орехов

300 г чеснока

300 г крупного помола соль

1 пакетик хмели-сунели

1-2 ст. ложки винного уксуса


1. Перец, чеснок и орехи пропустить через мясорубку (через мелкую сетку) раза 4-5.

2. Добавить хмели-сунели.

3. Смесь посыпать солью и влить винного уксуса, хорошо перемешать, чтобы получилась влажная густая паста.

Эх, как хороша к мяску!!!! Да и не только!!!

...

Читать дальше (3515)
Комментировать (Комментариев: 0)

печенка в сливочном соусе.

печенка в сливочном соусе.

Опубликовано 18.10.2009 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

Печень примерно 500гр.,лук,сливки 33% около стакана,мука 1 стакан.Все продукты брала на глаз,все зависит от того сколько едаков...))))


Печень порезать порционными кусочками,посолить и добавить немножко сливок.Оставить на 15-20 минут.Затем насыпать полстакана муки и перемешать.

Масло растительное раскалить на огне и выложить туда печень.Пока печень жарится на медленном огне режем лук (я люблю побольше),вымешимаем в оставшемся от печени соусе,добавив остатки муки.и выкладываем в сковороду и тушим с печенью вместе.

В остатки соуса теперь от лука и печени вливаем сливки,и размешиваем муку  и сливки до образования однородной массы.

И даем потомится медленном огне до готовности.

...

Читать дальше (3282)
Комментировать (Комментариев: 1)

Блинчики

Блинчики

Опубликовано 18.10.2009 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

Состав:
Кефир-500мл
Яйца -3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 6-7 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
сахар - 2ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Газированная вода - 300 мл,если нет газировки можно сделать самим в стакан воды добавить соду загащенную уксусной кислотой.


Тесто будет очень жидким,не пугайтесь такое и должно быть

И советую использовать его все сразу,постоит блины хуже переворачиваются.

Блинчики получаются тоненькие и кружевные

...

Читать дальше (2987)
Комментировать (Комментариев: 0)

яблочный сок

яблочный сок

Опубликовано 19.10.2009 в разделе:
Автор: natixs

Этот рецепт еще не оценен.

яблоки,сахар.


В этом году приобрела соковарку и нисколько не пожалела.в этот год большой урожай яблок и я варю с них сок.сок ничуть не хуже,а даже лучше,чем магазинный.вариантов приготовления много,можно и не только яблоки порезать ,а сделать и ассорти.

На фото яблоки + черноплодка.

Режем яблоки,выкладываем  в соковарку и ждем когда начнет капать сок.очень вкусно!!!!

...

Читать дальше (2548)
Комментировать (Комментариев: 0)

яблочный сок

яблочный сок

Опубликовано 19.10.2009 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

яблоки,сахар


а это чисто яблоки

...

Читать дальше (2900)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фруктовая фантазия

Фруктовая фантазия

Опубликовано 19.10.2009 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

Тесто:  1 пачка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки высшего сорта, соль, сода (на кончике ножа).Выпекать при 180*С 20 минут.


Тесто песочное,внутри корзинки фрукты любые,залитые желе.сверху кокосовая стружка,мята,цедра лимона.

...

Читать дальше (2937)
Комментировать (Комментариев: 1)

Скумбрия пряного посола.

Скумбрия пряного посола.

Опубликовано 24.02.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

Скумбрия 2 шт

1 литр воды

10 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

3 -4 лавровых листика

5 ст л соли без горки

3 ст л сахара


Вскипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.



Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутренности, промыть рыбку.



Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 3 дня.

...

Читать дальше (6984)
Комментировать (Комментариев: 2)

Кружева.

Кружева.

Опубликовано 08.03.2010 в разделе:
Автор: natixs

Этот рецепт еще не оценен.

Зеленая редька -1 шт (средних размеров)

Ветчина -гр 300

5 яииц,

2 ст л. соевого соуса,

1ст.л. майонеза.

соль перец по вкусу,

майонез.


Зеленую редьку натереть соломкой,порезать ветчину соломкой,из яиц спечь 4-5 блинчиков и порезать их соломкой тоже.Все смешать.добавить соль,перец по вкусу.смешать с майонезом чуток и нанести сверху сетку из майонеза,кружевами.

...

Читать дальше (1494)
Комментировать (Комментариев: 2)

творожный десерт

творожный десерт "Неженка"

Опубликовано 13.03.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

1 пачка творога

1 стакан йогурта

сахар по вкусу

пачка желатина -10гр (у меня Dr.Oetker)

фрукты(у меня чернослив)


Смешать творог,йогурт,сахар и фрукты.
Желатин замочить на 10 -15 минут,не доводя до закипания согреть его и влить в массу.Все перемешать и на холод до застывания.

...

Читать дальше (2717)
Комментировать (Комментариев: 0)

Растаман

Растаман

Опубликовано 15.03.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

2 средних помидора,

пекинская капуста,

1 баночка оливок,

зелень,

лук,

чеснок,

сухарики,

рас масло


Помидоры порезать кубиками,добавить салат(тоже мелко порезала),оливки,на 4 части,зелень покрошить,лук+чеснок,посолить и поперчить. в конце добавить раст. масло и сухарики.

 

Немного изменила состав,салата от Растамана,но получилось ничуть не хуже,особенно понравился вкус чесночка с помидорками ммммм вкуснотень.

...

Читать дальше (2965)
Комментировать (Комментариев: 0)

«КУКУРУЗИНА  Ивана Кузина :))»

«КУКУРУЗИНА Ивана Кузина :))»

Опубликовано 08.05.2010 в разделе:
Автор: natixs

Хороший рецепт

Ветчина индюшки - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Сыр твердый - 50 грамм
Лук репчатый - 1 штука (маленький)
Огурец свежий - 3 штуки
Кукуруза - 1/2 банки
Майонез - 2 столовые ложки



1. Ветчину мелко порезать.
2. Мелко покрошить вареные яйца
3. Добавить мелко порезанный 1 огурец
4. Сыр потереть на мелкой терке, лук мелко порезать, поперчить, посолить, добавить майонез и все перемешать. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1005/9e/a8d5ade1a470.jpg[/IMG][/URL]
5.Выкладываем на блюдо, придаем форму початка кукурузы.
6. Украшаем кукурузой и огурцами
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1005/44/eedf90b8f3e2.jpg[/IMG][/URL]

Читать дальше (2699)
Комментировать (Комментариев: 2)

самса с мясом

самса с мясом

Опубликовано 16.08.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

слоенное не дрожжевое тесто - 1 пачка,фарш куриный 400гр, 2 больших луковицы


тесто порезать на порционные квадраты,положить начинку из фарша и выпекать в духовке при 200*  20 минут.

...

Читать дальше (3581)
Комментировать (Комментариев: 4)

"Клафути малиново-грушевый"

Опубликовано 29.08.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

Клафути - нежный и вкусный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Понимаете, нет десерта проще. То, как ягоды и фрукты сливают свои ароматы в этом десерте - просто удивительно, в этом секрет вкуса Клафути. Вот его я то и решила приготовить.мука - 3/4 стакана яйца - 3 шт сливочное масло - 50 г кокосовая стружка - 2 столовые ложки сахар - 1/2 стакана малина - 1 стакан груши - 3 шт


Груши очистим от кожуры и запечем в духовке 15-10 минут, температура 200 градусов.
Яйца взбить миксером до пышности.
Затем добавить сахар и снова взбить.
Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
Затем муку и кокосовую стружку и снова взбиваем.
В дно керамической формы насыпаем малину, ставим грушу и наливаем тесто.
Духовка - 180 градусов, з...

Читать дальше (1512)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сердечная любовь.

Сердечная любовь.

Опубликовано 06.11.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

Свекла - 2 шт. среднего размера
Морковь - 2 шт. среднего размера
Картошка - 3 шт. среднего размера
Яйца - 3шт
Сельдь с луком -1шт
Майонез - 500гр
Желатин - 20-30гр
Укроп


Фольгу посыпать укропом
Дальше все выкладываем слоями.
Свекла на терке с майонезом.
В майонез добавляем желатин. примерное гр. 20-30 на весь салат. замочить его и потом подогреть на огне до полного растворения, добавить в майонез. Затем смешивать каждый слой продуктов с этим майонезом.
морковь с майонезом.
Яйца с майонезом.
Картошка с майонезом.
Сельдь с майонезом.
Поставить на холод до застывания.
Для формы нам понадобится пластиковая бутылка. Вырезаем из бутылки середину, разрезаем пополам и сшиваем степлером. Когда рулет буде...

Читать дальше (2364)
Комментировать (Комментариев: 6)

«Жёлтые розы» (блины из тыквы с тыквенно-айвовым вареньем и творогом)

«Жёлтые розы» (блины из тыквы с тыквенно-айвовым вареньем и творогом)

Опубликовано 24.11.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная  соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре

Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара

Варенье:
200 г тыквы
100 г айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара


Блины: Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, соду, молоко и тыквенное пюре (тыквенное пюре: сварить в воде тыкву, порезанную кусочками 15 минут, а потом ее размять вилкой), перемешиваем и печем блины.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1011/7a/798c0e14afe8.jpg[/IMG][/URL]

Начинка: Творог перемешиваем с сахаром.

Варенье: трем тыкву и айву, добавляем сахар и апель...

Читать дальше (1648)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пояснение к рецепту

Пояснение к рецепту "Сердечная любовь."

Опубликовано 25.11.2010 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

пустая бутылка. ножницы,степлер


вырезаем из  бутылки середину.разрезаем попалам и сшиваем середину степлером. затем выворачиваем как бы наизнанку,когда рулет будет готов,вкладываем его  в заготовку- форму и край снова сшиваем степлером,образуя сердечко.

...

Читать дальше (1265)
Комментировать (Комментариев: 2)

Дамы приглашают кавалеров.)))

Дамы приглашают кавалеров.)))

Опубликовано 15.03.2011 в разделе:
Автор: natixs

Отличный рецепт

900 г яблок (примерно 6 штук),

125 г сахара,

измельченная на терке цедра 1 апельсина,

1 ст. л. воды,

125 г сливочного масла,

350 г крошек вчерашнего белого хлеба,

2 балончика сливок(один клубника,второй шоколад),

полоски цедры апельсина,

1 киви,

1 нектаринка


Очистите яблоки, удалите семенные коробочки, нарежьте плоды кусочками среднего размера. Положите в кастрюльку, всыпьте сахар, цедру, влейте воду. Тушите под крышкой 5 мин. Снимите крышку и тушите еще 3-4 мин. Взбить миксером в пенистую массу, отставьте и дайте остыть.

Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте хлебные крошки на среднем огне (10 мин.). Когда зарумянятся  отложите остывать. Переслоите яблочное пюре и хруст...

Читать дальше (1185)
Комментировать (Комментариев: 1)

.

Сейчас на сайте 66 гостей и 0 пользователей.