Рецепт дня

Автор: admin

Чурчхела

Чурчхела

5 л виноградного сока

500 г пшеничной муки

250 г сахара

500 г очищенных грецких орехов.

Очищенные орехи нанизать крупными кусочками (луч­ше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20—25 см с петелькой на одном конце для подве­шивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзыва­ли, привязывается кусочек спички. Варить виноградный сок 2—3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости остыть до теплого состояния, понемногу всы­пать муку, размешивая ее рукой и разминая образующие­ся комки. После получения однородной массы вновь ва­рить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не ос­танется 3/4первоначального объема, и масса не станет похожей на кисель. В уварен...

Читать дальше (3555)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Lorchen

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

"Шишки"

Опубликовано 19.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

2 сардельки

укроп


1. Сардельки порезать наискосок. но не до конца.

2. В микроволновку на 1 минуту, чтоб они "расскрылись".

3. Из укропа сделать "веточки ёлки"

...

Читать дальше (2956)
Комментировать (Комментариев: 2)

Торт

Торт "Спанч Боб"

Опубликовано 19.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

для бисквита:
- 5 яйц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
1\4 чайной ложки соды (не гасить в уксусе)
для крема:
- 1/2 банки сгущенки вареной
-  100 г масла сливочного
для мастики:
- конфеты "Сладкий снег" или "Маршмелоу"
- сахарная пудра
- пищевая краска разных цветов

Бисквит: яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем муку и соду, тщательно размешиваем. В прямоугольную форму для выпечки наливаем тесто, ставим в духовку, выпекаем около 45 минут при средней температуре до готовности. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части и смазывае...

Читать дальше (8151)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Опубликовано 19.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванилина

яблоки


1. Яйца взбивать 4 минуты.

2. Добавить сахар и опять 4 минуты взбивать.

3. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, размешать по часовой стрелке лопаткой снизу вверх.

4. Яблоки освободить от семечек, нарезать дольками и перемешать с мукой (чтоб не мешали тесту подниматься при выпечке).

5. Вылить в форму 1/2 часть теста, яблоки и оставшееся тесто.

6. Выпекать в духовке при 180 градусах 40- 50 минут.

...

Читать дальше (6208)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пальма

Пальма

Опубликовано 20.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

1/2 киви

1/2 апельсина

1/2 банана


1. Из киви - остров

2. Из апельсина и банана - пальму

...

Читать дальше (2316)
Комментировать (Комментариев: 1)

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп

Опубликовано 21.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

сок облепиховый - 1 л

сахар - 2 кг


1. Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок.

2. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту,  заливаем в стерелизованные банки и закручиваем крышками.

...

Читать дальше (3568)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Сокровища из горшочка"

Опубликовано 22.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

фарш на пельмени

пельменное тесто

грибы

лук

морковь

растительное масло

соль

перец

зелень

 

 


Лепим пельмешки, сырыми обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, складываем в горшочек. Грибы режим не очень мелко, лук - полукольцами, морковь трем на терке и все это обжариваем на растительном масле. И тоже отправляем в горшочек. Заливаем кипяченной водой, солим, перчим и в духовку на 20 минут. Выкладываем содержимое вместе с бульоном в тарелку и посыпаем зеленью.

...

Читать дальше (3151)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кисель

Кисель "Клубнично-малиновый"

Опубликовано 24.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

Ягоды:

 клубника

малина

3 л воды

4 ст. ложки крахмала

сахар по вкусу


Ягоды залить водой, довести до кипения, всыпать сахар, поварить 5 минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести постепенно к кипящий напиток. Пить охлажденным.

...

Читать дальше (2216)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Мясная улитка"

Опубликовано 24.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

мясо свинина

соль

перец

кетчуп


1. Мясо нарезать кусками толщиной 5 мм и хорошо отбить.

2. Кусочки мяса выложить в длинную полоску, чтобы края немного заходили друг на друга , места соединения отбить. Посолить, поперчить и смазать кетчупом.

3. Свернуть мясо в тонкую трубочку. И с одного конца трубочку свернуть в "улитку". Закрепить зубочисткой.

4. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности.

5. На гарнир можно макарончики.

...

Читать дальше (3138)
Комментировать (Комментариев: 0)

шашлычки куриные

шашлычки куриные "Объеденто"

Опубликовано 28.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

куриное филе - 0,5 кг

2 ст. ложки аджики острой желательно 

3 ст. ложки майонеза

соль, перец по вкусу


1. Куриное филе (0,5 кг) нарезаем полосками шириной 3 см.
2. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки аджики острой желательно и 3 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Нанизываем замаринованное куриное филе на моркую деревянную шпажку.
4. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
5. На гарнир можно картошечку, и овощи также кстати!

...

Читать дальше (3107)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хе из баклажан

Хе из баклажан

Опубликовано 28.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

баклажаны - 4 шт.

перец сладкий (желательно разных цветов) - 2-3 шт.

прец горький - 1 шт.

чеснок - 3-4 головки

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль, перец по вкусу

уксус 70% - 1/2 чайной ложки

масло растительное для жарки


1. Баклажаны порезать брусочками, посолить, перемешать и дать постоять минут 30.

2. Сделать так называемый соус: перец горький и сладкий порезать полосочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить, морковь - на крупной терке. Добавить уксус и хорошо перемешать.

3. Баклажаны отжать от образовавшейся жидкости и обжарить в растительном масле.

4. Обжаренные баклажаны перемешать с соусом, дать остыть и хе готово!

...

Читать дальше (5279)
Комментировать (Комментариев: 0)

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Опубликовано 31.08.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

Тесто:

1,5 стакана муки

150г маргарина

0,5 ч.л.разрыхлителя

0,5 стакана сметаны

Крем:

300г сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

1 ст.ложка крахмала


Тесто:

1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.

Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)

Яблоки нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа

...

Читать дальше (5454)
Комментировать (Комментариев: 0)

маффины куриные

маффины куриные

Опубликовано 01.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

0,5 кг куриного фарша

1 яйцо

2-3 картофелины

1 шт. лука репчатого

соль, перец по вкусу 


В фарш добавить мелконарезаный лук, яйцо, картофель, натертый на терке, соль, перец и все хорошо вымешать.

Выложить данную массу в силиконовые формочки и запекать в духовке при 180 гр. до готовности.

 

...

Читать дальше (2799)
Комментировать (Комментариев: 0)

Самса с сыром

Самса с сыром

Опубликовано 02.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

тесто слоенное бездрожжевое - 0,5 кг (листы квадратные)

сыр - 200 г


1. Сыр натереть на терке

2. Тесто разморозить.

3. Положить сыр, и защипать тесто мокрыми руками.

4. Уложить самсу на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 190-200 гр. до готовности.

 

...

Читать дальше (7150)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Пизанская башня"

Опубликовано 04.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель - 1 кг

свинина - 0,4 кг

сыр - 100 г

молоко - 50 мл

помидор - 1-2 шт

масло сливочное - 50 г

соль, перец, приправки по вкусу

 


1. Свинину нарезать пластами небольшими по размеру, отбить, посолить и поперчить.

2. Картофель отварить почти до полуготовности, разрезать на пласты.

3. Сыр натереть на терке, высыпать в кастрюлю, добавить немного молока, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь.

4. выложить слоями:

катрофель, посыпать специями

сырная смесь

мясо

сырная смесь

завершить картошкой, которую полить сырной массой и положить сверху кусочек масла сл...

Читать дальше (3820)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картошка - второй хлеб

Картошка - второй хлеб

Опубликовано 06.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

картошка

соль

приправа для картофеля

масло растительное


Вчера копали картошку, и как обычно остается мелочь... но жалко было выкидывать и решила её пустить в оборот таким вот образом:

почистила, обсушила, обжарила во фритюре, посолила, приправками сдобрила и вот она на тарелочке!

Да, не зря в народе говорят: КАРТОШКА - кормилица!!!

...

Читать дальше (3502)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маффины из спагетти с колбаской внутри

Маффины из спагетти с колбаской внутри

Опубликовано 07.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

спагетти - 100 г

сыр - 100 г

яйца - 2 шт

сливки - 1/2 стакана

колбаса - 100 г

соль, перец по вкусу


1. Отварить спагетти 100 г
2. Взбить яйца (2 шт) со сливками (1/2 стакана), добавить натертый сыр (100 г). Посолить, поперчить.
3. Выложить в 1/2 формы, смазанные маслом растительным, спагетти, затем колбаску (100 г), порезанную кусочками, и снова спагетти.
4. Залить яично-сырной смесью.

5. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

...

Читать дальше (3502)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Эх, вы лапти, мои лапти..."

Опубликовано 08.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

6 крупных картошин одинакового размера

1 окорочок

лук репчатый - 1 шт

сыр - 50 г

соль, перец, приправки, томатный соус по вкусу


1. Картошку крупного размера хорошо моем и отвариваем в мундире.

2. Готовую картошку охлаждаем, чистим, и с помощью ножа и ложки делаем "лапти"

3. Во внутрь "лаптей" ложим начинку: мелкопорезанная курица, пожаренная с луком и специями, и посыпаем мелкопотертым сыром.

4. "Лапти" натираем немного томатным соусом.

5. Запекаем в духовке минут 15.

6. С малосольным огурчиком и свежим помидорчиком самое то!!!

...

Читать дальше (4590)
Комментировать (Комментариев: 4)

рисовая каша

рисовая каша "ОВЕЧКА"

Опубликовано 14.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

рис - 1/2 стакана

масло сливочное - 2 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

изюм - 16 шт.


1. Отвариваем рис

2. Добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем

3. Из риса формируем "тело" овечки

4. Из изюма - "ножки", "хвостик", "мордочку"

5. Из съедобных бусенок - "глазки, из яблока - "ротик"

...

Читать дальше (3104)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Мясная плетенка"

Опубликовано 15.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

мясо свинины

мясо куриное

соль

перец

приправки


1. Мясо свинины и куриное нарезать на полосочки (желательно равной длины).

Кликните для увеличения

2. Посолить, поперчить, сдобрить приправками и оставить минут на 15.

3. Уложить полоски мяса, переплетая полоски по принципу плетения корзины.

4. Положить на противень, устеленный пекарской бумагой.

5. Выпекать в духовке при 1800 гр. до готовности.

6. На гарнир - картошечку, тушеную капусточку, овощи.

...

Читать дальше (3999)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пицца

Пицца " С миру по советику и пицца готова"

Опубликовано 18.09.2009 в разделе:
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

200 мл теплого молока

20 г  дрожжей

1 ст.ложка мёда

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка растительного масла

мука - сколько возьмет (около 1,5 стакана)

колбаса - 250 г

майонез - 100 г

сыр - 200 г

кетчуп - 3 ст. ложки

1


1. Из теплого молока, меда, дрожжей и муки сделать опару.

2. Когда опара подойдет, добавить соль, растительное масло, муку и вымесить тесто.

3. Тесто положить в пакет, дать постоять 1 час.

4. Раскатать тесто, уложить в форму, смазать его смесью: 1,5 ст. ложки майонеза + кетчуп.

Кликните для увеличения

5. Уложить ломтики колбасы.

Читать дальше (3910)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 415Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21
.

Сейчас на сайте 173 гостей и 0 пользователей.