Рецепт дняАвтор: admin
1 кг картофеля
300 г мяса
1 яйцо
укроп
соль
сметана
томат
мука Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковину с одной стороны и вынуть середину. Мясо (300 г) промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый молотый перец; всё это хорошо выбить. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель в кастрюлю, влить в него бульон или воду и тушить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной. ...
Читать дальше (8140) Комментировать (Комментариев: 0)
Спонсоры
|
Рецепты :: Все рецепты пользователя Lorchen
Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]
 |
Опубликовано 19.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
2 сардельки
укроп
1. Сардельки порезать наискосок. но не до конца.
2. В микроволновку на 1 минуту, чтоб они "расскрылись".
3. Из укропа сделать "веточки ёлки" ...
Читать дальше (3017) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 19.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
для бисквита:
- 5 яйц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
1\4 чайной ложки соды (не гасить в уксусе) для крема:
- 1/2 банки сгущенки вареной
- 100 г масла сливочного
для мастики:
- конфеты "Сладкий снег" или "Маршмелоу"
- сахарная пудра
- пищевая краска разных цветов
Бисквит: яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем муку и соду, тщательно размешиваем. В прямоугольную форму для выпечки наливаем тесто, ставим в духовку, выпекаем около 45 минут при средней температуре до готовности. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части и смазывае...
Читать дальше (8209) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 19.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
яблоки
1. Яйца взбивать 4 минуты.
2. Добавить сахар и опять 4 минуты взбивать.
3. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, размешать по часовой стрелке лопаткой снизу вверх.
4. Яблоки освободить от семечек, нарезать дольками и перемешать с мукой (чтоб не мешали тесту подниматься при выпечке).
5. Вылить в форму 1/2 часть теста, яблоки и оставшееся тесто.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах 40- 50 минут. ...
Читать дальше (6271) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 20.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
1/2 киви
1/2 апельсина
1/2 банана
1. Из киви - остров
2. Из апельсина и банана - пальму ...
Читать дальше (2386) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 21.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
сок облепиховый - 1 л
сахар - 2 кг
1. Из облепихи с помощью соковыжималки отжимаем сок.
2. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту, заливаем в стерелизованные банки и закручиваем крышками. ...
Читать дальше (3644) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 22.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
фарш на пельмени
пельменное тесто
грибы
лук
морковь
растительное масло
соль
перец
зелень
Лепим пельмешки, сырыми обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, складываем в горшочек. Грибы режим не очень мелко, лук - полукольцами, морковь трем на терке и все это обжариваем на растительном масле. И тоже отправляем в горшочек. Заливаем кипяченной водой, солим, перчим и в духовку на 20 минут. Выкладываем содержимое вместе с бульоном в тарелку и посыпаем зеленью. ...
Читать дальше (3232) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 24.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
Ягоды:
клубника
малина
3 л воды
4 ст. ложки крахмала
сахар по вкусу
Ягоды залить водой, довести до кипения, всыпать сахар, поварить 5 минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести постепенно к кипящий напиток. Пить охлажденным. ...
Читать дальше (2285) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 24.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
мясо свинина
соль
перец
кетчуп
1. Мясо нарезать кусками толщиной 5 мм и хорошо отбить.
2. Кусочки мяса выложить в длинную полоску, чтобы края немного заходили друг на друга , места соединения отбить. Посолить, поперчить и смазать кетчупом.
3. Свернуть мясо в тонкую трубочку. И с одного конца трубочку свернуть в "улитку". Закрепить зубочисткой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности.
5. На гарнир можно макарончики. ...
Читать дальше (3201) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 28.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
куриное филе - 0,5 кг
2 ст. ложки аджики острой желательно
3 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу
1. Куриное филе (0,5 кг) нарезаем полосками шириной 3 см. 2. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки аджики острой желательно и 3 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. 3. Нанизываем замаринованное куриное филе на моркую деревянную шпажку. 4. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности. 5. На гарнир можно картошечку, и овощи также кстати! ...
Читать дальше (3185) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 28.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
баклажаны - 4 шт.
перец сладкий (желательно разных цветов) - 2-3 шт.
прец горький - 1 шт.
чеснок - 3-4 головки
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу
уксус 70% - 1/2 чайной ложки
масло растительное для жарки
1. Баклажаны порезать брусочками, посолить, перемешать и дать постоять минут 30.
2. Сделать так называемый соус: перец горький и сладкий порезать полосочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить, морковь - на крупной терке. Добавить уксус и хорошо перемешать.
3. Баклажаны отжать от образовавшейся жидкости и обжарить в растительном масле.
4. Обжаренные баклажаны перемешать с соусом, дать остыть и хе готово! ...
Читать дальше (5341) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 31.08.2009 в разделе: Автор: Lorchen
Тесто:
1,5 стакана муки
150г маргарина
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 стакана сметаны
Крем:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст.ложка крахмала
Тесто:
1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
Яблоки нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа ...
Читать дальше (5512) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 01.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
0,5 кг куриного фарша
1 яйцо
2-3 картофелины
1 шт. лука репчатого
соль, перец по вкусу
В фарш добавить мелконарезаный лук, яйцо, картофель, натертый на терке, соль, перец и все хорошо вымешать.
Выложить данную массу в силиконовые формочки и запекать в духовке при 180 гр. до готовности.
...
Читать дальше (2851) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 02.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
тесто слоенное бездрожжевое - 0,5 кг (листы квадратные)
сыр - 200 г
1. Сыр натереть на терке
2. Тесто разморозить.
3. Положить сыр, и защипать тесто мокрыми руками.
4. Уложить самсу на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 190-200 гр. до готовности.
...
Читать дальше (7212) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 04.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
картофель - 1 кг
свинина - 0,4 кг
сыр - 100 г
молоко - 50 мл
помидор - 1-2 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец, приправки по вкусу
1. Свинину нарезать пластами небольшими по размеру, отбить, посолить и поперчить.
2. Картофель отварить почти до полуготовности, разрезать на пласты.
3. Сыр натереть на терке, высыпать в кастрюлю, добавить немного молока, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь.
4. выложить слоями:
катрофель, посыпать специями
сырная смесь
мясо
сырная смесь
завершить картошкой, которую полить сырной массой и положить сверху кусочек масла сл...
Читать дальше (3884) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 06.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
картошка
соль
приправа для картофеля
масло растительное
Вчера копали картошку, и как обычно остается мелочь... но жалко было выкидывать и решила её пустить в оборот таким вот образом:
почистила, обсушила, обжарила во фритюре, посолила, приправками сдобрила и вот она на тарелочке!
Да, не зря в народе говорят: КАРТОШКА - кормилица!!! ...
Читать дальше (3570) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 07.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
спагетти - 100 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт
сливки - 1/2 стакана
колбаса - 100 г
соль, перец по вкусу
1. Отварить спагетти 100 г 2. Взбить яйца (2 шт) со сливками (1/2 стакана), добавить натертый сыр (100 г). Посолить, поперчить. 3. Выложить в 1/2 формы, смазанные маслом растительным, спагетти, затем колбаску (100 г), порезанную кусочками, и снова спагетти. 4. Залить яично-сырной смесью.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
...
Читать дальше (3571) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
6 крупных картошин одинакового размера
1 окорочок
лук репчатый - 1 шт
сыр - 50 г
соль, перец, приправки, томатный соус по вкусу
1. Картошку крупного размера хорошо моем и отвариваем в мундире.
2. Готовую картошку охлаждаем, чистим, и с помощью ножа и ложки делаем "лапти"
3. Во внутрь "лаптей" ложим начинку: мелкопорезанная курица, пожаренная с луком и специями, и посыпаем мелкопотертым сыром.
4. "Лапти" натираем немного томатным соусом.
5. Запекаем в духовке минут 15.
6. С малосольным огурчиком и свежим помидорчиком самое то!!! ...
Читать дальше (4664) Комментировать (Комментариев: 4)
|
 |
Опубликовано 14.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
рис - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
изюм - 16 шт.
1. Отвариваем рис
2. Добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем
3. Из риса формируем "тело" овечки
4. Из изюма - "ножки", "хвостик", "мордочку"
5. Из съедобных бусенок - "глазки, из яблока - "ротик"
...
Читать дальше (3187) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
мясо свинины
мясо куриное
соль
перец
приправки
1. Мясо свинины и куриное нарезать на полосочки (желательно равной длины).

2. Посолить, поперчить, сдобрить приправками и оставить минут на 15.
3. Уложить полоски мяса, переплетая полоски по принципу плетения корзины.
4. Положить на противень, устеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в духовке при 1800 гр. до готовности.
6. На гарнир - картошечку, тушеную капусточку, овощи. ...
Читать дальше (4073) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 18.09.2009 в разделе: Автор: Lorchen
200 мл теплого молока
20 г дрожжей
1 ст.ложка мёда
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
мука - сколько возьмет (около 1,5 стакана)
колбаса - 250 г
майонез - 100 г
сыр - 200 г
кетчуп - 3 ст. ложки
1
1. Из теплого молока, меда, дрожжей и муки сделать опару.
2. Когда опара подойдет, добавить соль, растительное масло, муку и вымесить тесто.
3. Тесто положить в пакет, дать постоять 1 час.
4. Раскатать тесто, уложить в форму, смазать его смесью: 1,5 ст. ложки майонеза + кетчуп.

5. Уложить ломтики колбасы.
Читать дальше (3975) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 415 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 21 |
|
Проекты
Добавить
В ИЗБРАННОЕ!
нас добавили уже 9411 человек!
Рассылка
Подписаться на вкусные рецепты
Новое в блогахБлог: интересно
Всем известно, как сильно на нас могут влиять негативные мысли и посылы других. Формирование мощной психологической защиты описанное в этой статье, поможет вам избежать многих неприятностей связанных с психическими атаками и энергетическими нападениями из вне. Пример того, как один молодой человек едва не дошел до самоубийства, позволив своему сознанию оказаться во власти негативного программирования извне. К счастью, мне удалось помочь ему, поскольку моя психологич
Читать дальше ...
|
|