Рецепт дня

Автор: alisa-108

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

2 средних кабачка

3 яйца

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

5 столовых ложек сметаны

итальянские травы или базилик

100 г сыра твердых сортов

Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выкладывать в форму для запекания, сверху нарезать яйца кружочками и выкладывать на кабачки. Присыпать зеленью, итальянскими травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Читать дальше (4872)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

всякие там креветки, осьминоги и прочие кальмары, кроме рыбы

Фото для этого рецепта (РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ) отсутствует

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Опубликовано 31.07.2011 в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор: ipola

Отличный рецепт

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Калорийность: 350
Ингредиенты:

Рыба любая (у меня была треска) 1 кг
яйца 3 шт
молоко 0,5 стакана
соль,перец
сухарики молотые чёрного хлеба 1 стакан
мука 2 ст ложки


Приготовление:

Сухари высыпаем в тарелку

Готовим смесь для омлета из яиц и молока

Солим его, добавляем перец

Режем рыбу на небольшие куски


Каждый кусок обмакиваем в смесь для омлета, а потом обваливаем в сухарях, укладываем подготовленные куски в противень. Смазывать маслом не надо!

Запекаем в духовке при 200˚ 40минут. Потом подаём с гарниром, с овощами. Угощайтесь! Я украсила рыбу веточками цветущего кориандра - на подоконнике растёт.


Ваша ipola


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 429 гостей и 0 пользователей.