Рецепт дня

Автор: alisa-108

Мисосиру с грибами

Мисосиру с грибами


4 стакана бульона даси,

100-150 г любых свежих грибов,

2 1/2 ст. ложки темной пасты мисо,

100 г тофу,

2 ст. ложки измельченной зелени мицубы, петрушки или кориандра,

1 ч. ложка соевого соуса,

1 ч. ложка соли.
Грибы при необходимости очистить,
вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в бурно кипящую воду и
варить в течение 1 минуты, после чего вынуть и обсушить. Тофу мелко
нарезать.

Бульон даси хорошо нагреть, добавить соевый соус и грибы, посолить и
варить при слабом кипении в течение 2-3 минут. В отдельной посуде пасту
мисо развести небольшим количеством горячего бульона, вылить полученную
смесь в кастрюлю с супом и хорошо размешать....

Читать дальше (3453)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

Куриное филе с абрикосами

Куриное филе с абрикосами

Опубликовано 31.07.2011 в разделе "Блюда из птицы"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

куриное филе - 3 шт

абрикосы - 4-5 шт

мускатный орех - 1/6 ч. ложки

вино белое сухое - 1/4 стакана

сметана - 2 ст. ложки

сыр - 50 г

соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Филе отбить, посолить, посыпать мускатным орехом.

2. Абрикосы, удалив косточку, мелко нарезать.

3. На каждую грудку выложить нарезанные абрикосы, свернуть филе рулетиком, сколоть деревянными шпажками.

4. Рулетики смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в формы и влить вино, разбавленное 1/4 стаканом воды.

5. Запекать в духовке при 200 гр. минут 30, периодически поливая жидкостью.

6. Сыр натерерть на терке, посыпать рулетики и запекать еще минут 10.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/1107/73/9848343d5c0c.jpg[/IMG][/URL]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 112 гостей и 0 пользователей.