Рецепт дня

Автор: Ольга

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице

Брусничное варенье - соус к мясу, рыбе, птице



брусника 1 кг

сахар или мед 500 г

корица 1 ч. л.

гвоздика 5-7 шт.

лимонная цедра
Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде.
Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой.
Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам.
...

Читать дальше (3572)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Фото для этого рецепта (Персики) отсутствует

Персики

Опубликовано 09.06.2011 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: LILA

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Коржики: 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 2,5-3 ст. муки.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, полпачки сливочного масла.

Украшение: красная и желтая пищевая краски, вода, сахар.


Приготовление:

Яйца растеререть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин или масло, добавить в яйца и мешать до полного растворения сахара. Добавить соду со сметаной, перемешать. В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить не очень крутое тесто.

С теста делаем небольшие шарики и кладем их на противень так, чтобы дно шарика было плоским, а не круглым (т. е. немного придавить, но так, чтобы верх оставался круглым). Выпекать при 180 С в духовке до готовности. Постарайтесь, чтобы шарики были одинакового размера, потом легче будет их складывать.

Когда все печенюшки испеклись и остыли, берем маленький удобный нож и вырезаем у каждого коржика серединку с плоской стороны, т. е. снизу, чтобы внутри было место для сгущенки. Кто хочет поэкономней, может делыть маленькие отверствия, кто любит побольше и послаще - побольше дырочкиСмех Коржики могут показаться суховатыми, но это не страшно, потому что они пропитаются сгущенкой и будет то, что надо.

Готовим крем. Сгущенка взбыть с маслом (все должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте продукты с холодильника пораньше). Сгущенка должна быть густой, чтобы крем не вытекал и хорошо склеивал.

Раскладываем коржики с отверствиями внутри на стол и подбираем так, чтобы по размеру были одинаковы. Чайной ложкой наполняем кремом отверствия и слегка промазываем края, чтобы склеить печенюшки между собой. Склеиваем их отверствием к отверствию, и у нас получается персик с двух половинок. Аккуратно, чтобы не расклеились, складываем их в ящичек или миску и даем пару часов постоять, чтобы половинки скрепились между собой.

Когда персики уже склеились, разводим водой в двух нешироких мисках отдельно красную и желтую краску. В тарелку насыпаем сахар.Берем персик и обмакиваем одну половинку в красную краску, другую - в желтую, а потом обкатываем в сахаре и укладываем в удобную тару для просушки. Обмакивать в краску надо аккуратно и быстро, чтобы коржики не размокли и не расклеились. Все, персики готовы! Приятного апетита!!!!Поцелуй


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 64 гостей и 0 пользователей.