Рецепт дня

Автор: admin

Запеченные бататы с яблоками

Запеченные бататы с яблоками

бататы - 750г

яблоки - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

корица - 1/2 ч.л.

сливочное масло - 20г

апельсиновый сок - 5 ст.л.

Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.
...

Читать дальше (4871)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Свинина с фасолью в томате

Свинина с фасолью в томате

Опубликовано 08.05.2011 в разделе "Мясные блюда"
Автор: alisa-108

Отличный рецепт Ингредиенты:

500 г нежирной свинины

1 стакан фасоли

500 г томатного сока

2 средних луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 острый перчик чили

соль

приправа хмели-сунели


Приготовление:

Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, дабавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, доавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 131 гостей и 0 пользователей.