Рецепт дня

Автор: Було4ка

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Для теста:

1 кг кислых яблок

200 г сахара

200 г слиочного масла

5 яиц

1 ч.л. гашеной соды

600-700 г муки

Для крема:

500 г сметаны (15-20%)

200 г сахара
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.Затем добавить соду (гашеную) , муку и замесить тесто.Выложить 2/3 теста, разровнять. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать.Выложить их на тесто . Из остатков теста сделать "косички", выложить их на пирог. Смешать сметану с сахаром и залить эти кремом пирог. Все. Ставим в духовку примерно на 180 градусов мин. на 30-40. и наслаждаемся

Читать дальше (3646)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Сладкие и не очень блюда, подаваемые на десерт

Меренги

Меренги "Снеговики"

Опубликовано 21.01.2011 в разделе "Десерты"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

белок - 1 шт
сахар - 1/4 стакана
белый шоколад - 50 г
цветной мармелад
молочный шоколад - 10 г
цветные шнурочки
кокосовая стружка


Приготовление:

1. Белок взбить с сахаром до пиков.
2. На пергаментной бумаге при помощи ложки отсадить 2 круга - большой и чуть меньше, соединенных с друг с другом.
3. Высушить в духовке при 150 гр 1 час.
4. Покрыть "снеговиков" белым шоколадом, растопленном на водяной бане.
5. Из мармелада сделать "нос" и "глазки".
6. Молочным шоколадом нарисовать "глазки" и "пуговочки". Украсить цветными шнурочками.


Примечание:

Я из сказочного снега,
Да скатаю снежный ком.
Раз комочек, два комочек,
Глазки – чёрный уголёчек,
Вместо носика – морковка,
Шарфик я ему накину ловко…
Вот мой снеговик готов –
Здравствуй, здравствуй НОВЫЙ ГОД!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 51 гостей и 0 пользователей.