Рецепт дня

Автор: ddd

Вино из одуванчиков № 2

Вино из одуванчиков № 2

3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа

1,25 кг сахара

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

винные дрожжи

горсть изюма.

Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.

Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.
...

Читать дальше (2671)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Печенье ЧИБРИКИ

Печенье ЧИБРИКИ

Опубликовано 03.01.2011 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Lydo4ka666

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

200г творога, 200г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1ч.л. соды, 1 ст. л. уксуса. Сахар и мак для посыпки.


Приготовление:

В муку положить мягкое масло и творог, порубить в крошку, добавить яйцо, погашенную соду и быстро замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Готовое тесто разделить на 24 кусочка. На стол насыпать по щепотке сахара и мака, положить сверху кусочек теста и раскатать, посыпать сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром и сложить пополам. Печенье уложить на противень и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Ещё теплыми смазать сладкой водой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 131 гостей и 0 пользователей.