Рецепт дня

Автор: ddd

Помидоры фаршированные «Томпсон»

Помидоры фаршированные «Томпсон»

4 помидора, 50 г сезонной зелени,' 2 ст. л. панировочных сухарей, 75 г несоленой сы-' рокопченой ветчины, 2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 0 0 г консервированньгх томатов, 1 ст. л. олив-кового масла, молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить мякоть, посыпать изнутри солью. Зелень вы­мыть, обсушить и мелко нарезать. На сковороде без
жира подрумянить панировочные сухари. Ветчину мелко нарезать. Смешать зелень, сухари, ветчину, на­тертый сыр и рубленые сваренные вкрутую яйца. За­править перцем, небольшим количеством соли и на­фаршировать подготовленной смесью помидоры.

Срезанные верхушки помидоров нарезать, смешать с мякотью, протертыми консервированными по­мидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить....

Читать дальше (5683)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Моссковские булочки

Моссковские булочки

Опубликовано 01.12.2010 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: natally-nataly

Отличный рецепт

Количество порций: 25

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л. молока
50г дрожжей
150 мл сахара
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
~1 кг муки
150г сливочного масла или маргарина

Крем:
250 мл молока
3 стол. ложки муки
3 стол. ложки сахара
2 желтка
1 чайная ложка ванилина или ванильного сахара
2 стол. ложки сливочного масла


А также:

1 взбитое яйцо
Сахарная пудра


Приготовление:

В 200 мл тёплого молока (37 град) развести дрожжи с сахаром и солью до полного растворения сахара . Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Затем поочерёдно добавлять просеянную муку и оставшееся молоко. Последним добавить масло или маргарин комнатной температуры и замесить очень мягкое тесто . Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить немного муки, но не переборщить, так как тесто не должно быть очень крутым. Придать тесту форму шара и поставить подходить в тёплое место накрыв его полотенцем на 1,5 -2 часа.
Тем временем приготовить крем . Муку, сахар и молоко перемешать , чтобы не было комочков и поставить на плиту .Варить всё время помешивая до загустения на медленном огне. Снять с плиты ,добавить желтки ,хорошо перемешать и снова поставить на плиту , всё время помешивая, пока крем не загустеет( помешивать надо интенсивно , чтобы не образовывались комки... я это делаю миксером-по другому не получается).Снять с огня, добавить масло и ванилин или ванильный сахар- перемешать и поставить остывать.
Раскатать подошедшее тесто на присыпанной мукой столе но не очень тонко...примерно 3-5 мм и вырезать из него квадратики размером 5 на 5 или 7 на 7 см ( смотря какой толщины тесто). Внутрь каждого квадратика по диагонали положить по 1 чайной ложки крема и скрепить два края , накладывая один на другой в форме конвертика.Выложить булочки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на нижнюю полку на 10 минут. Достать и смазать каждую булочку взбитым яйцом . Снова поставить в духовку на среднюю полку и выпекать до готовности ещё 10 минут.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Булочки получаются очень вкусные .


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.