Рецепт дня

Автор: novichok

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

арбузные корки - 1,5 кг,
сахар - 1700 г,
вода - 2,5-3 стакана

Очищенные корки хорошо промыть.

Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
...

Читать дальше (2308)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Тыквенные  булочки.

Тыквенные булочки.

Опубликовано 23.11.2010 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Вредина

Отличный рецепт Ингредиенты:

400г. мякоти тыквы( без кожуры и косточек),
40г. сливочного масла, 40г. коричневого сахара.
100г. брусники, 1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки дрожжей, 1 ст. ложка теплой воды,
350г. муки, 1 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки душистого перца.


Приготовление:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1011/17/6c312d0fd31d.jpg[/IMG][/URL]
Мякоть тыквы нарезать кубиками, отварить до мягкости.
Слить воду, взбить тыкву в блендере вместе с мягким маслом, солью и сахаром, до однородности.
Дрожжи залить водой, перемешать, оставить чтоб пошла реакция.
Муку смешать со специями, добавить пюре и дрожжи, вымесить мягкое тесто( не липкое).
Если тесто липнет добавить при вымешивании по 1 ст. ложки муки, если сухое 1 ст. ложку теплой воды.
Поставить тесто в теплое место на 1 час. Поднявшееся тесто обмять.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1011/a6/676c50168904.jpg[/IMG][/URL]
Вмешать бруснику. Разделить тесто на 12 равных булочек.
Выложить на смазанный маслом противень, оставить немного подойти(30 минут).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1011/03/953ce301f199.jpg[/IMG][/URL]
Выпекать при 200 градусах, около 40 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 162 гостей и 0 пользователей.