Рецепт дня

Автор: ddd

Рыба, тушенная с дайконом - Саба то дайкон

Рыба, тушенная с дайконом - Саба то дайкон

400 г рыбного филе,

500 г дайкона,

1 зубок чеснока,

2 ст. ложки сакэ,

3 ст. ложки мирин,

4 ст. ложки соевого соуса,

1/2 ч. ложки свежего тертого или 1/3 ч. ложки молотого имбиря,

молотый тогараси по вкусу.
Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Чесок очистить и натереть на крупной терке или мелко на-езать. Дайкон очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, уложить на дно кастрюли или глубокой сковороды, сверху выложить рыбу и посыпать ее чесноком, имбирем и тогараси. Сакэ соединить с мирин и соевым соусом, хорошо размешать, залить этой смесью рыбу с дайконом и добавить столько воды, чтобы поверхность рыбы была покрыта жидкостью. Закрыть кушанье крышкой и тушить на с...

Читать дальше (3680)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

"Чайные рёбрышки"

Опубликовано 21.08.2010 в разделе "Мясные блюда"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт Ингредиенты:

Рёбрышки свиные - 1 кг

Круто заваренный чай - 0,5 л

Соевый соус - 2 ст. ложки

Сахар - 1 + 1 ст . ложка

Чеснок - 3 зубчика


Приготовление:

1. Ребрышки порезать порционно, залить маринадом из чая, соевого соуса и сахара, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать и оставить мариноваться часа на 3-4, все время переворачивая рёбрышки.

2. Запечь рёбрышки в духовке при 180 гр. минут 45, поливая образующимся соком.

3. Маринад процедить, добавить туда 1 ст ложку сахара, уварить и полить готовые рёбрышки, снова поставить в духовку минут на 10.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.