Рецепт дня

Автор: ddd

Борщ

Борщ


говядина 300 г

свекла 300 г

капуста белокочанная 400 г

картофель 500 г

морковь 100 г

корень петрушки 2 шт

лук репчатый 2 головки

чеснок 3 зубчика

масло топленое 2 ст. ложки

шпик 50 г

перец сладкий 1 шт

лавровый лист 1 шт

соль, перец черный молотый

сметана 150 г
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.

Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками.

Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количеаве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
...

Читать дальше (5226)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Закуска из засохшего хлеба

Закуска из засохшего хлеба

Опубликовано 12.08.2010 в разделе "Закуски"
Автор: alisa-108

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 батон вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба

3-4 яйца

2-3 сардельки

1 луковица

3 отваренные морковки

3 столовые ложки кетчупа

3 зубчика чеснока

горсть зеленого горошка (у меня замороженный)

соль, перец

15 желатина


Приготовление:

Кликните для увеличенияХлеб нарезаем кубиками произвольного размера. Хлеб у меня белый. Вбиваем яйца и даем впитаться в хлеб. Чистим сардельки от шкурки и нарезаем кубиками. Добавляем к хлебу. Желатин замачиваем в 50 г воды и выливаем в к лебу. Чистим морковку от шкурки нарезаем кубиками. Лук нарезаем и добавляем к хлебной смеси. Можно добавить зелень. Даже нужно.

Кликните для увеличенияВ самом конце выдавливаем чеснок и добавляем 3 столовые ложки кетчупа и добавляем горошек. Все тщательно перемешиваем.

Кликните для увеличенияВыкладываем на пищевую пленку, заворачиваем колбаской. Колбаску кладем в форму и заливаем наполовину водой.

Кликните для увеличенияСтавим в духовку минут на 40.

Кликните для увеличенияПосле этого даем остыть, отправляем на некоторое время в холодильник до полного застывания. нарезаем и употребляем. Вкус чем-то похож на пиццу.


Примечание:

Кликните для увеличения

В следующий раз попробую без желатина, просто запечь в духовке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.11.2010 :
Добавил: оксан@

очень интересно! попробую обязательно

.

Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.