Рецепт дня

Автор: Lorchen

Самса с сыром

Самса с сыром

тесто слоенное бездрожжевое - 0,5 кг (листы квадратные)

сыр - 200 г

1. Сыр натереть на терке

2. Тесто разморозить.

3. Положить сыр, и защипать тесто мокрыми руками.

4. Уложить самсу на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 190-200 гр. до готовности.
...

Читать дальше (7067)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Торт

Торт "Белый танец"

Опубликовано 09.07.2010 в разделе "Торты и пирожные"
Автор: Вредина

Отличный рецепт Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца

1,5 стак. сахара

ванилин

1 стакан "кока колы"

1 стак. растительного масла

1ч. ложка разрыхлителя

3 стак. муки

Крем-суфле белый шоколад:

1ст. ложка желатина

3 яйца

200г. сахара

250мл. сливок(30%)

100г. белого шоколада.

Крем-суфле абрикосовый:

Крем: 250 мл. сливок(30%)

500г. абрикосов

150г. сахара

1 ст. ложка желатина.
и
500мл. сливок(30%)-для покрытия.


Приготовление:

Для бисквита: взбить яйца с сахаром и ванилином в светлую массу.
Добавить растит. масло-взбить. Влить "кока колу" и продолжая взбивать, постепенно
всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах, около 45 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
Бисквит получается очень объемный, берите большую форму.
Я еще срезала верхушку бисквита и измельчила(для полусферы на верху торта), можно этого и не делать.

Шоколадное суфле:
желатин замочить в 50мл. молока. Желтки отделить от белков.
К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения.
Потихоньку влить в желтки, взбивая. Желатин нагреть до растворения,
ввести в желтки. Шоколад растопить, смешать с желтками.
Белки взбить в плотную пену.
К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения.
Потихоньку влить сахарный сироп в белки, взбивая.
Сливки взбить, смешать с желтками, добавить белки и аккуратно перемешать.

Крем абрикосовый: Желатин замочить в 50 мл. молока.
Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут(густая масса).
Остудить, смешать со взбитыми сливками, ввести прогретый до растворения желатин.

Коржи пропитать по желанию(абрикосовый ликер).
Одеть кольцо, на нижний корж вылить абрикосовый крем, убрать на 30мин в холодильник
(чтоб слегка схватился). Накрыть вторым коржом, на него вылить шоколадный крем,
убрать в холодильник чтоб схватился. Накрыть верхним коржом.
Оставить на несколько часов в холодильнике чтоб крем хорошо застыл.
Мне катастрофически не хватало высоты кольца(бисквит очень пышный получается),
я зацепила его за самый краешек(верха) нижнего бисквита(только чтоб крем не потек).
Для покрытия взбить сливки добавив ванилин и сах. пудру по вкусу.
Небольшое количество сливок смешать с бисквитной крошкой(срезанная верхушка).
И руками сформировать полусферу(или при помощи кружки-пиалы).
Водрузить заготовку на верх торта. Покрыть торт кремом.
Украсить по желанию (я украсила мелкими цветочками из марципана).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.