Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Мешочки счастья"

тесто для мант

фарш смешаный

картофель

лук

сыр "Чечил"

соль, перец по вкусу

аджика

1. Замесить тесто для мант по Вашему любимому рецепту. Я делаю так: 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, соль 1/2 ч. ложки, мука (сколько возьмет, приблизительно 2 стакана).

2. Картофель и лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

3. Сыр "Чечил" (50 г) порезать мелко и добавить в фарш.

4. Раскатать из теста лепешки, положить фарш - начинку, поднять края теста как будто "мешок" и завязать ленточкой из сыра "Чечил".

5. Варить в мантоварке 45 минут.

6. Аджикой написать иероглиф "Счастье" на китайском языке.
...

Читать дальше (4125)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из картофеля

картофель это второй хлеб

Картофель

Картофель "Айдахо"

Опубликовано 01.07.2010 в разделе "Блюда из картофеля"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

картофель молодой среднего размера - 9 шт

оливковое масло - 1/3 стакана

зелень - укроп и петрушка

лук зеленый - несколько перьев

чеснок - 2-3 дольки

перечный острый соус - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


Приготовление:

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.

5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 145 гостей и 0 пользователей.