Рецепт дня

Автор: Tanya

Слоёные палочки с оливками и сыром

Слоёные палочки с оливками и сыром

500 гр слоёного теста (2 пластины)

начинка из оливок:
100 гр сыра фета раскрошенного
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
70 гр. оливок без косточек (чёрные, зелёные)
1 ст.л.оливкового масла
яичный белок

сырная начинка:
100-150 гр тертого сыра
кунжут
яичный желток

Палочки с оливками.
1. Оливки с маслом измельчить до состояния пюре, добавить фету, петрушку, белок и хорошо перемешать.
2. Взять половину теста и раскатать в квадрат со стороной 35-40 см. Разрезать квадрат попалам, на одну часть намазать оливковую смесь, второй частью теста прикрыть. Прижать оба слоя скалкой.
3. Разрезать прямоугольник с начинкой поперёк на полоски шириной 1,5-2 см.
4. Скрутить каждую полоску 3-4 раза, разло...

Читать дальше (2921)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из картофеля

картофель это второй хлеб

Картофель

Картофель "Айдахо"

Опубликовано 01.07.2010 в разделе "Блюда из картофеля"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

картофель молодой среднего размера - 9 шт

оливковое масло - 1/3 стакана

зелень - укроп и петрушка

лук зеленый - несколько перьев

чеснок - 2-3 дольки

перечный острый соус - 1/2 ч. ложки

соль - по вкусу


Приготовление:

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.

5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 146 гостей и 0 пользователей.