Рецепт дня

Автор: admin

Хинкали

Хинкали

Тесто обычное, как на пельмени. Чем круче - тем лучше. Самое главное - фарш.

Hа фарш идет:

в пpостом ваpианте не очень жиpная свинина

в классическом - свинина пополам с бараниной

Перекручиваем все это + pепчатый лук мясоpубкой (лука надо много - ~3 крупных головки на 0.5 кг. мяса).

Инструкции: Фаpш солим, добавляем туда кpасный и чеpный пеpец (молотый) по вкусу. Фаpш должен быть достаточно остpым. (Hекотоpые добавляют еще свежую зелень и всякие пpипpавы, но это не пpавильно. В хинкали не должно быть никаких пpипpав кpоме лука, соли и пеpца). Затем pазводим фаpш водой (желательно кипяченой, но холодной. Ваpиант: молоком) до полужидкого состояния. Тесто тонко pаскатываем и выpезаем кpужки диаметpом сантиметpов 20 (я использовал...

Читать дальше (4958)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Салат из свеклы с кукурузой

Салат из свеклы с кукурузой

Опубликовано 29.04.2010 в разделе "Салаты и винегреты"
Автор: deedo

Отличный рецепт

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Свекла отварная - 1 средняя

Кукуруза консервированная - 150 гр

Лук репчатый - 0,5 средней луковицы

Сыр брынза - 150 гр

Для заправки:

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.


Приготовление:

1. Свеклу и лук мелко порезать, перемешать с кукурузой и кубиками брынзы.

2. Смешать все составляющие заправки и полить салат.


Примечание:

Легкий повседневный салатик.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.