Рецепт дня

Автор: lorikk

Летние супы.Свекольник.

Летние супы.Свекольник.

Свекла - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Редиска - 4-5 шт.

Лук зеленый.

Укроп,петрушка.

Соль по вкусу.

Лимон - 0,5 шт.

Сметана - 2-3 ст.ложки.

Свеклу натереть на терке.Картофель нарезать кубиками.Отварить свеклу с картофелем.Посолить.Снять с огня.Добавить сок половины лимона.Можно добавить лимонную кислоту или уксус.Остудить. Когда свекольник остынет,добавить остальные ингредиенты,предварительно нарезав.Заправить сметаной и поставить в холодильник.Есть охлажденным.
...

Читать дальше (2794)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Соленья, маринады и прочие закваски

Заправка для борща

Заправка для борща

Опубликовано 02.02.2010 в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор: ивановна

Отличный рецепт Ингредиенты:

Лук репчатый 1кг

помидоры красные 1 кг,

свекла 1кг,

морковь

перец болгарский 1 кг,

Масло подсолнечное 250гр,

сахар 250г,

соль 80-90 гр,

9% уксус 200 гр.


Приготовление:

Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на терке крупной, перец порезать соломкой, помидоры дольками. Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить масло ,сахар, соль и уксус , дать постиять минут 20, для выделения сока. Затем кастрюлю поставить на огонь и ,после закипания, потомить минут 25-30.Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими.

Заправки получается сочная, вкус кисло-сладкий,насыщенного свекольного цвета.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.02.2010 :
Добавил: ipola

Хороший рецепт! Спасибо1

#2 от 10.02.2010 :
Добавил: ивановна

#3 от 10.02.2010 :
Добавил: ивановна

ipola На здоровье! Рада, что Вам понравилось!

.

Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.