Рецепт дня

Автор: ddd

Сливовый чатни

Сливовый чатни

- изюм - 250г
- лук-шалот - 300г
- лук - 30г
- сладкий перец (паприка) - 3 шт.
- уксус - 1 л
- сливы - 250г.

Сложить в кастрюлю: изюм, лук-шалот, лук, измельченный сладкий перец (паприку).
Накрыть крышкой, варить на медленном огне в уксусе 1 час.
Сливы без косточек разрезать пополам каждую, вмешать в массу, варить на медленном огне 2 ч.
...

Читать дальше (1678)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

макароны, вермишель и прочие спагетти

Фото для этого рецепта (Лапша по-японски) отсутствует

Лапша по-японски

Опубликовано 16.06.2005 в разделе "Блюда из макарон"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

  • 6 чайных ложек растительного масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок
  • 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь
  • 1 нарезанный кубиками в 1 см 3 клубня картофеля
  • 0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1,5 чайной ложки порошка керри
  • 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
  • соль
  • 200 г лапши
  • 2 мелко нарезанных пера зеленого лука; кисточки из зеленого лука

  • Приготовление:


  • Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.

  • Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.

    .

    Сейчас на сайте 118 гостей и 0 пользователей.