Рецепт дня

Автор: Pass

Крылышки в цитрусовой глазури

Крылышки в цитрусовой глазури

Куриные крылышки - 1 кг

Чеснок, соль, перец

Для соуса:

Сок 1 грейпфрута,

сок 1 лайма,

сахар коричневый - 50 гр

Чили или любая острая приправка (у меня смель какая то итальянская была)

Цедра 1 апельсина.

Виноградный или яблочный уксус - 1 ст.л.
Рецепт увидела в каком то журнале новогодних рецептов, уж очень приглянулись.

Крылышки режем, солим, перчим, выдавливаем чубчик или больше (по вкусу ) чеснока.Складываем все это в пакетик и на час в холодильник мариноваться.

Готовим соус-глазурь.

В кастрюлю с толстым дном вылиаем сок грейпфрута, лайма, засыпаем сахар и острую приправу, 1 ст.л. виноградного или яблочного уксуса. Доводим до закипания и после на м...

Читать дальше (3851)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из птицы

в основном это курица, но есть и другие пернатые

Фаршированая курица

Фаршированая курица "Барышня-крестьянка"

Опубликовано 28.07.2009 в разделе "Блюда из птицы"
Автор: Elena76

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

1 большая курица

1 стакан тонкой вермишели

1 стакан мелко нарезанных грибов

3 луковицы

соль, черный молотый перец, майоран, паприка

3 зубка чеснока, майонез для обмазки.


Приготовление:

Курицу нашпиговать чесноком и натереть смесью соли и специй. Оставить ее на минимум 2 часа. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Вермишель отварить (не переварить) в подсоленной воде. Смешать вермишель с луком и грибами. Куриную тушку плотно набить вермишелью. Отверстие заколоть зубочистками. Подготовленную курицу обмазать майонезом. Запекать в разогретой до 180° духовке 90 минут. Время от времени курочку нужно поливать выделяющимся соком.


Примечание:

Вкуснейшее мясо курочки, пропитанное запахом грибов и гарнир – два в одном.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/0907/d0/685bcbf8595e.jpg[/IMG][/URL]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 156 гостей и 0 пользователей.