Рецепт дня

Автор: ddd

Суп с сыром и шампанским

Суп с сыром и шампанским


1 маленькая дыня, 1 плод авокадо, сок 2 лимонов, 200 г плавленого сыра, белый молотый перец, половинка болгарского красного перца, половина свежего огурца, 250 г хорошо охлажденного сухого шампанского.
Разделите дыню пополам, удалите семена и волокна. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Авокадо разделите пополам, удалиге косточку, выньте ложкой мякоть. Дыню, авокадо, димонный сок и сыр превратите в пюре миксером или блендером. Протрите пюре через сито, заправьте солью и перцем и поставьте на 1 час на холод. Вымойте огурец и перец, нарежьте мелкими кубиками (из перца удадите сёмена). Перемешайте фруктовое пюре с шампанским, добавьте огурец и перец и сразу подавайте на стол.
...

Читать дальше (2503)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рыбка в кляре

Рыбка в кляре "А ля Судак "Орли"

Опубликовано 03.04.2009 в разделе "Рыбные блюда"
Автор: kalina

Отличный рецепт

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Филе судака
лимонная кислота
масло растительное
мука
яйца
молоко
лимон
зелень петрушки


Приготовление:

Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях.

Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр).

Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешаю всегда в одну сторону).

Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся), после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло.

На гарнир: картофель фри и долька лимона, зелень. Так же можно готовить окунь, пеструю зубатку, а я еще делаю так же и крупную мойву.


Примечание:

Сегодня готовила мойву, поэтому и рецепт - а ля. А вообще технологию соблюдала.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.