Рецепт дня

Автор: alisa-108

Рис для суши с лимонным уксусом

Рис для суши с лимонным уксусом


2 стакана круглого риса,

2 стакана воды.
Для суши-уксуса:

3 ст. ложки рисового или столового уксуса,

2 ст. ложки лимонного сока,

2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка соли.
Тщательно промытый рис откинуть на
дуршлаг и хорошо обсушить в течение 40-60 минут. Затем рис переложить в
кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести на среднем
огне до кипения. Потом увеличить огонь на 1 минуту, а затем уменьшить
пламя и варить рис на слабом огне еще 15 минут. После этого снять
кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, дать рису настояться в течение
15 минут.

Приготовить суши-уксус: уксус соединить с лимонным соком, добавить
сахар и соль,...

Читать дальше (2716)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

блины, блинчики, оладушки и пр.

"Дырявые оладьи"

Опубликовано 23.02.2009 в разделе "Блины и оладьи"
Автор: elena_110

Отличный рецепт Ингредиенты:

* 1 литр молока * 1 стакан манки * 2 яйца * 0, 5 пачки сухих дрожжей * 3 ст.л. сахара * капельку соли * мука


Приготовление:

Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге! Попробуйте и вы!

1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
2. Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
3. Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
4. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
5. Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
6. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.

Такие оладушки я часто пеку по выходным, мои детки их просто обожают.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 144 гостей и 0 пользователей.