Рецепт дня

Автор: ddd

Ацуагэ, жаренный с капустой  Ацуагэ-но итаэмоно

Ацуагэ, жаренный с капустой Ацуагэ-но итаэмоно

4 куска ацуагэ,

450 г китайской капусты,

2 ст. ложки растительного масла,

5 ст. ложек соевого соуса,

3 ст. ложки сакэ,

1 ч. ложка мирин,

3 ст. ложки светлого кунжута,

ситими-тогараси по вкусу.
Приготовить соус: в небольшой емкости соединить соевый соус, сакэ и мирин и тщательно перемешать.

Ацуагэ опустить на 30-60 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, потом откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Капусту промыть, нашинковать или нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить ацуагэ, хорошо перемешать, полить соусом и, помешивая, обжарить на сильном огне. Готовое блюдо разложить по порциям, п...

Читать дальше (3875)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

блины, блинчики, оладушки и пр.

"Дырявые оладьи"

Опубликовано 23.02.2009 в разделе "Блины и оладьи"
Автор: elena_110

Отличный рецепт Ингредиенты:

* 1 литр молока * 1 стакан манки * 2 яйца * 0, 5 пачки сухих дрожжей * 3 ст.л. сахара * капельку соли * мука


Приготовление:

Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге! Попробуйте и вы!

1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
2. Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
3. Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
4. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
5. Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
6. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.

Такие оладушки я часто пеку по выходным, мои детки их просто обожают.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 149 гостей и 0 пользователей.