Рецепт дня

Автор: alisa-108

Охлажденная лапша

Охлажденная лапша

растительное масло, для жарки

2 мелких яйца (размер 4), взбить со щепоткой соли

1 лист водоросли яки нори, нарезать тонкими полосками

1/2 пучка зеленого лука, нарезать тонкими колечками

паста васаби

400 г лапши сомен

кубики льда, для сервировки
Для соуса:

1 литр (4 стакана) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления

200 мл (менее 1 стакана) соевого соуса

15 мл (1 столовая ложка) мирина
1. Приготовьте соус заранее чтобы он успел остыть и охладиться доведите
ингредиенты до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник . 2 .
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Влейте половину
яичной смеси, наклоняя сковороду, чтобы равномерно пок...

Читать дальше (3214)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из круп

каши, пловы и прочие мюсли

 Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках

Гречка с куриной печенкой и шампиньонами в горшочках

Опубликовано 21.02.2009 в разделе "Блюда из круп"
Автор: БАХУС

Отличный рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Печенка куриная- 300гр

крупа гречневая-300гр

луковица-1

морковь 1

бульон-1литр

укроп

соль,перец,лавровый лист,чеснок


Приготовление:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить. Добавить в зажарку шампиньоны. Разложить по гошочкам.Сверху положить нарезанную печенку,а затем промытую гречку.Все залить бульоном.Посолить, поперчить, добавить в каждый горшочек лавровый лист и мелко нарезанный укроп, и в духовку. В конце выдавить в каждый горшочек зубчик чеснока.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.03.2009 :
Добавил: faulencia

Люблю готовить в горшочках! Воэьму на заметку!Высунутый язык

#2 от 24.03.2009 :
Добавил: Yurka

вкусненькоУлыбка

.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.