Рецепт дня

Автор: alisa-108

пудинговый апельсиновый пирог

пудинговый апельсиновый пирог

1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта
125 г сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 столовые ложки апельсиновой цедры
Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
1/2 ст. сахара
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
2 апельсина, очищенных от цедры
150 г грецких орехов
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать
пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить,
помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться
соусообразной). Охладить до комнатной температ...

Читать дальше (3927)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Фруктовый чатни) отсутствует

Фруктовый чатни

Опубликовано 06.12.2008 в разделе "Соусы"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

сливы - 900 г,
яблоки сорта Антоновка - 2 шт.,
груши - 450 г,
манго - 1 шт.,
сахар - 900 г,
уксус яблочный - 500 мл,
лук репчатый - 2 средние головки,
имбирь - 80 г,
чеснок - 3 зубчика,
мелкорубленые семена горчицы - 1 ст. л.,
кориандр молотый - 1 ч. л.,
чили сушеный молотый - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
корица - 1 палочка.


Приготовление:

Разрезать сливы пополам, очистить от косточек и нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, манго - от косточки и кожуры. Все мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, лук, чеснок, имбирь, горчицу, чили, кориандр, палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока не растворится сахар. Затем оставить чатни кипятиться без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около полутора часов. Перелить чатни горячим в стерилизованные банки (палочку корицы перед этим вынуть) и укупорить их. В сухом прохладном месте чатни может храниться в течение года.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 130 гостей и 0 пользователей.