Рецепт дня

Автор: Irinax

Люля кебаб из курицы

Люля кебаб из курицы

Филе куриное: 500 гр.;

Лук репчатый: 1 шт.;

Сало свиное копченое: 100 гр.;

Соль,перец, карри, паприка;

Петрушка.

1. Пропустить через мясорубку филе куриное, сало и лук.

2. Добавить специи и зелень, и хорошенько все перемешать. (мешать нужно достаточно долго, затем отбить.Для этого нужно собирайть фарш в ком и с силой бросать обратно в миску. Отбить хотя бы раз 10)

3. Фарш положить в холодильник на часа 2( а лучше на ночь). Если фарш стал водянистым, добавить немного муки.

4. Сформировать мокрыми руками длинные котлетки, продеть в них деревянную шпажку и аккуратно выклаложить

1. на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

2. на противень смазанный маслом, и запечь в духовке до...

Читать дальше (4181)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Фруктовый чатни) отсутствует

Фруктовый чатни

Опубликовано 06.12.2008 в разделе "Соусы"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

сливы - 900 г,
яблоки сорта Антоновка - 2 шт.,
груши - 450 г,
манго - 1 шт.,
сахар - 900 г,
уксус яблочный - 500 мл,
лук репчатый - 2 средние головки,
имбирь - 80 г,
чеснок - 3 зубчика,
мелкорубленые семена горчицы - 1 ст. л.,
кориандр молотый - 1 ч. л.,
чили сушеный молотый - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
корица - 1 палочка.


Приготовление:

Разрезать сливы пополам, очистить от косточек и нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, манго - от косточки и кожуры. Все мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус, лук, чеснок, имбирь, горчицу, чили, кориандр, палочку корицы. Медленно нагревать 20 минут, периодически помешивая, пока не растворится сахар. Затем оставить чатни кипятиться без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около полутора часов. Перелить чатни горячим в стерилизованные банки (палочку корицы перед этим вынуть) и укупорить их. В сухом прохладном месте чатни может храниться в течение года.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 52 гостей и 0 пользователей.