Рецепт дня

Автор: admin

Соус к завтраку

Соус к завтраку

Арахисовое масло – 0,5 ст.

семена кунжута – 2 ст. л.

йогурт – 6 ст.л.

хлеб – 2 ломтика

яблоки – 2 шт.

ананас – 1 шт..

В глубокую миску положить арахисовое масло, кунжутные семечки, йогурт и хорошо помешать до получения однородной массы. Поджарить ломтики хлеба с обеих сторон, срезать корки и разрезать каждый ломтик на 8 треугольников. Разделить каждое яблоко на 4 части, удалить серцевину и разрезать каждую часть на 3 дольки. Срезать с ананаса кожуру и нарезать его аккуратными кусочками. Подавать соус с гренками и фруктами.
...

Читать дальше (4097)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Фото для этого рецепта (Украинские баклажаны) отсутствует

Украинские баклажаны

Опубликовано 09.06.2005 в разделе "Овощные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

  • 3,5 кг баклажанов
  • 2 кг лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 35 г зелени
  • 30 г чеснока
  • 20 г пшеничной муки
  • 0,6 л растительного масла
  • 120 г сахара
  • 70 г соли
  • 35 г зелени петрушки и укропа
  • по 10 зерен черного и душистого перца
  • Для томатного соуса : 10 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 750 г сахара
  • 100 г соли
  • 0,3 л столового уксуса
  • 0,2 г черного молотого перца
  • по 0,1 г молодого душистого перца, гвоздики и корицы
  • 0,5 г порошка горчицы

  • Приготовление:


  • Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить томатный соус с пряностями, во время варки добавить муку. В банки уложить слоями баклажаны и лук и залить томатным соусом в два приема: до и после укладки овощей. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 90 минут, литровые - 2 часа Для приготовления томатного сока зрелые помидоры бланшировать небольшими порциями в кипящей воде 1-2 минуты, охладить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок измельчить и растереть вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную массу на время варки. Соль, сахар и растертый чеснок положить в массу за 10 минут до готовности. Уксус влить перед окончанием варки. Разлить соус в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут.

  • Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.

    .

    Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.