Рецепт дня

Автор: alisa-108

кекс творожный

кекс творожный

250 гр творога ( он не должен быть сухим)
5 яиц
200 гр масла или маргарина
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль
кроме того
орехи пекан
сироп ( я брала кленовый)
но можно использовать любой или даже сварить самому.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, маргарин комнатной температуры (то есть он должен быть мягким, что бы легко взбивался).
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое. Выкладываем тесто в форму доя кекса, и сразу выкладываем орехи.
Выпекаем в духовке ...

Читать дальше (4120)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Опубликовано 01.10.2008 в разделе "Мясные блюда"
Автор: Мил@

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • фарш ( свинина) ~ 500-700гр
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица(мелко порезать)
  • Специи:
  • кориандр
  • орегано
  • 12 ч.л. соли
  • чёрный перец
  • молотый чили

Соус:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 помидора( бланшировать и мелко порезать)
  • 1 луковица( мелко порезать)
  • 3-4 зубчика чеснока( мелко порезать)
  • чили
  • 34 ч.л. соли
  • орегано
  • 4-5 ст.л. томатного пюре
  • вода
  • базилик по желанию

Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.Отправить в холодильник до тех пор,пока будем готовить соус.
  2. Готовим соус.Масло нагреть.Тушить лук втечении 2 минут.Затем добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.Затем добавляем томаты,соль,орегано и чили.Тушим 2-3 минуты.Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Добавляем томатное пюре,доводим до кипения и опускаем мясные шарики в соус.Варить 45-50 минут.Если соуса будем мало-добавить немного водички в процессе варки.


Примечание:

Рецепт нашла на просторах интернета, получились очень вкусные шарики


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.10.2008 :
Добавил: alisa-108

12 чайных ложек соли? Хмурый

#2 от 01.10.2008 :
Добавил: Мил@

Сорли в мясо 1/2ч.л., а в соус 3/4ч.л.  Почему то палочка не прописалась :(

.

Сейчас на сайте 152 гостей и 0 пользователей.