Рецепт дня

Автор: Мил@

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье


150г маргарина

1/3 стакана сахара

1/2 ч.л.соды,погашенная

1 яйцо

1 столовая ложка майонеза

мука,около 2 стаканов

кокосовая стружка
Замешиваем тесто из размягченного маргарина,сахара,майонеза,желтка /с добавлениен соды/.

Постепенно добавляем муку,до консистенции мягкого пластилина.

Формируем конусы,стараемся сделать их примерно одного размера,чтобы пропекались одновременно.

Взбиваем белок с небольшим количеством сахара.

Обмакиваем конусы во взбитый белок и обмакиваем в кокосовую стружку.

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 20 мин /степень готовности подскажет кокос/
У меня почему то шарики обмякли получи...

Читать дальше (3794)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Опубликовано 01.10.2008 в разделе "Мясные блюда"
Автор: Мил@

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • фарш ( свинина) ~ 500-700гр
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица(мелко порезать)
  • Специи:
  • кориандр
  • орегано
  • 12 ч.л. соли
  • чёрный перец
  • молотый чили

Соус:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 помидора( бланшировать и мелко порезать)
  • 1 луковица( мелко порезать)
  • 3-4 зубчика чеснока( мелко порезать)
  • чили
  • 34 ч.л. соли
  • орегано
  • 4-5 ст.л. томатного пюре
  • вода
  • базилик по желанию

Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.Отправить в холодильник до тех пор,пока будем готовить соус.
  2. Готовим соус.Масло нагреть.Тушить лук втечении 2 минут.Затем добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.Затем добавляем томаты,соль,орегано и чили.Тушим 2-3 минуты.Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Добавляем томатное пюре,доводим до кипения и опускаем мясные шарики в соус.Варить 45-50 минут.Если соуса будем мало-добавить немного водички в процессе варки.


Примечание:

Рецепт нашла на просторах интернета, получились очень вкусные шарики


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.10.2008 :
Добавил: alisa-108

12 чайных ложек соли? Хмурый

#2 от 01.10.2008 :
Добавил: Мил@

Сорли в мясо 1/2ч.л., а в соус 3/4ч.л.  Почему то палочка не прописалась :(

.

Сейчас на сайте 158 гостей и 0 пользователей.