Рецепт дня

Автор: admin

Манты из кислого теста

Манты из кислого теста

мука - 100 г

дрожжи - 2 г

баранина - 170 г

лук репчатый -1 шт.

перец красный молотый щепотку

масло растительное - 1/2 ч.л.

для сантана:

бульон - 20 мл

уксус 3%.-ный - 10 мл

масло - 1/3 ч.л.

Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус. Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой. Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль. Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каск...

Читать дальше (4782)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Печенье, пироги и прочие пряники

Фото для этого рецепта (Хворост № 1) отсутствует

Хворост № 1

Опубликовано 08.06.2005 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан топлёного масла или смальца для жарения

  • Приготовление:

    Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолчённым и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.


    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.

    .

    Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.