Рецепт дня

Автор: ddd

Гобо, тушеный с морковью  Кимпири

Гобо, тушеный с морковью Кимпири

1 корень гобо длиной 30-40 см,

1/2 небольшой моркови,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ст. ложка сакэ,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки светлого соевого соуса,

1/2 ч. ложки светлого кунжута.
Корень гобо очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-10 минут, после чего обсушить. Морковь очистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовленные овощи высыпать в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и, постоянно помешивая, тушить на сильном огне в течение 2 минут. Затем влить сакэ, уменьшить огонь, положить сахар, размешать и тушить еще 1 минуту. После этого влить соевый соус и, помешивая, продолжать тушить в течение 4-5 минут, пока не выкипит вся жидкость, а овощи не станут золотистыми....

Читать дальше (3130)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня

Сашими, роллы и прочие суши

Фото для этого рецепта (Сладкий картофель в соевом сиропе) отсутствует

Сладкий картофель в соевом сиропе

Опубликовано 11.12.2007 в разделе "Японская кухня"
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
300 г сладкого картофеля,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка темного кунжута,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:
Сладкий картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, нарезать наискось ломтиками, залить холодной водой и оставить замачиваться на 10 минут. После этого картофельные ломтики откинуть на сито или дуршлаг, хорошо обсушить, выложить в глубокую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовить соевый сироп: кунжут, помешивая, об¬жарить на сухой сковороде в течение 30-40 секунд. Соединить соевый соус, воду и сахар, размешать и, помешивая, довести на среднем огне до кипения. Затем всыпать кунжут и еще раз перемешать.
Разместить на столе блюдо с обжаренным картофелем, емкость с горячим сиропом, миску с холодной водой, смазанную маслом тарелку и шумовку. Ломтики картофеля, взяв палочками, обмакнуть в сироп, быстро вынуть, опустить в холодную воду, вынуть оттуда шумовкой и выложить на смазанную маслом тарелку. Подавать с зеленым чаем.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 217 гостей и 0 пользователей.