Рецепт дня

Автор: Дуняша

Банановый бисквит

Банановый бисквит

Яица 7 штук

Сахар 1,5 стакана

Мука 2 стакана

Растительное масло 0,5 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л. (один пакетик)

Бананы 2-3 шутки, в зависимости от размера

1.Отделить желтки от белков. Емкость с белками убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, до получения пышной белой массы.

2.Бананы измельчить в блендере (должен получится один стакан пюре). Смешать желтки с банановым пюре и растительным маслом.

3.Взбить белки до появления пены, всыпать 0,5 стакана сахара и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не будет держаться в перевернутой вверх дном посуде.

4.Просеять муку с разрыхлителем.

5. Подготовить форму: выстелить дно пергаментом и сделать из него же бортик высотой 10 сантиметров. Бисквит...

Читать дальше (5470)
Комментировать (Комментариев: 5)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня

Сашими, роллы и прочие суши

Фото для этого рецепта (Суп мисо) отсутствует

Суп мисо

Опубликовано 23.11.2007 в разделе "Японская кухня"
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1/2 упаковки шелкового тофу (10 x 5 x 3 см), весом без воды примерно 150 г
800 мл (3 1/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
10 г сушеной водоросли вакаме
60 мл (4 столовые ложки) белой или красной пасты мисо
2 лука порея, порубить для украшения блюда

Приготовление:
1. Нарежьте тофу кубиками размером 1 см. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

2. Положите водоросль вакаме и тушите на слабом огне 1—2 минуты. Перелейте часть бульона в миску и добавьте пасту мисо размешайте, чтобы растворить мисо. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.

3. Добавьте тофу и прогрейте в течение 1 минуты затем сразу подавайте на стол. Украсьте порубленным зеленым луком.

Примечание:
Убавьте огонь, как только бульон закипит, так как при слишком длительном кипячении он теряет свой аромат. Точно так же варите суп ровно столько, чтобы прогреть ингредиенты.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 190 гостей и 0 пользователей.