Рецепт дня

Автор: admin

Репчатый лук с ореховым фаршем

Репчатый лук с ореховым фаршем

500 г лука

0,5 стакана очищенных грецких орехов

0,5 стакана гранатового сока

1 зубчик чеснока

1 веточка кинзы

1 ч. ложка толченого стручкового перца

по 1 ст. ложке зелени базилика

петрушки, укропа, соль.

Очищенные грецкие орех, соль, чеснок, веточку кинзы хорошо истолочь. К полученной массе добавить стручко­вый перец, столовую ложку гранатового сока, мелко на­резанную пряную зелень и хорошо перемешать. Крупные головки репчатого лука очистить, ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить орехо­вым фаршем. Фаршированный лук уложить на блюдо и полить гранатовым соком.
...

Читать дальше (4561)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня

Сашими, роллы и прочие суши

Фото для этого рецепта (Шпинат с кунжутом (вариант 2)  Гома-аэ) отсутствует

Шпинат с кунжутом (вариант 2) Гома-аэ

Опубликовано 07.10.2007 в разделе "Японская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 пучок шпината,
3 ст. ложки светлого кунжута,
1 ч. ложка бульона даши,
1 ч. ложка светлого соевого соуса.

Приготовление:

Промытый шпинат отварить до мягкости в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить, отжать и нарезать на полоски длиной 4 см. Кунжут поджарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь, оставив 1 ч. ложку для украшения. Растолчённый кунжут соединить с соевым соусом и бульоном даши, хорошо перемешать и полить этим соусом шпинат. Готовый салат осторожно перемешать, выложить в пиалки, посыпать целым кунжутом и сразу же подать к столу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 52 гостей и 0 пользователей.