Рецепт дня

Автор: admin

Рыба жареная, в тесте

Рыба жареная, в тесте


500 г готового филе
5 ст. ложек муки
3 ст. ложки растительного масла
1/2 лимона
2 яйца
100 г жира для жарения (маргарина)
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зелёнью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15...

Читать дальше (5230)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня

Сашими, роллы и прочие суши

Фото для этого рецепта (Шпинат с кунжутом (вариант 2)  Гома-аэ) отсутствует

Шпинат с кунжутом (вариант 2) Гома-аэ

Опубликовано 07.10.2007 в разделе "Японская кухня"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
1 пучок шпината,
3 ст. ложки светлого кунжута,
1 ч. ложка бульона даши,
1 ч. ложка светлого соевого соуса.

Приготовление:

Промытый шпинат отварить до мягкости в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить, отжать и нарезать на полоски длиной 4 см. Кунжут поджарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь, оставив 1 ч. ложку для украшения. Растолчённый кунжут соединить с соевым соусом и бульоном даши, хорошо перемешать и полить этим соусом шпинат. Готовый салат осторожно перемешать, выложить в пиалки, посыпать целым кунжутом и сразу же подать к столу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.

.

Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.