Рецепт дня

Автор: ddd

Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом

Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом

- ветчина - 120г

- боровики или шампиньоны - 100г

- репчатый лук - 50г

- сливочное масло - 30г

- сметана - 120г

- острый томатный соус - 30г

- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рубленый лук слегка обжарить, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить до их готовности. Подготовленную ветчину смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.
...

Читать дальше (3868)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Микроволновая кухня

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Опубликовано 30.03.2011 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: Tanya69

Этот рецепт еще не оценен.

4 яйца

1 стакан сахара

4 ст.л молока

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя


Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Дно подходящей формы (у меня кастрюля для микро объемом 2 литра) застелить бумагой для выпечки, форму смазать маслом.

Выпекаю 9-10 мин. на полной мощности (900 Вт), оставить в микроволновке на 3 мин.

 

...

Читать дальше (1535)
Комментировать (Комментариев: 3)

Индейка в маринаде

Индейка в маринаде

Опубликовано 21.01.2011 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

700 г филде индейки

1 лимон

1 ст.л. свежего имбиря

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. соевого соуса

25 г сливочного масла

50 г целых миндальных орехов

соль, перец

1 луковица

1 красный перец


Нарезать филе индейки тонкими полосками. В неметаллической посуде смешать порубленную цедру и сердцевину лимона, тертый имбирь, 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Положить индейку, размешать и поставить отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник на 2 часа. Размешать 1-2 раза. Растопить сливочное масло в мелкой посуде - 1 мин. Вмешать орехи и готовить 1-2 мин. Заправить солью и перцем и отставить. В 2-литровой кастрюле в оставшуюся 1 ст.л. растительного масла размешать лук и перец. Готовить 2-3 ми...

Читать дальше (723)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Опубликовано 20.01.2011 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

2 ст.л. сливочного масла или маргарина

1 луковица

500 г мяса без кости

1 ст. нарезанных свежих грибов

немного любимой приправы

0,5 ч.л. соли

перец на кончике ножа

мясной бульон

3-4 ст.л. муки

1 ст. кислой сметаны или йогурта


Поместить масло и нарезанный лук на круглое блюдо для жаркого. Поставить в печь, не закрывая, на 4-5 мин (до мягкости лука), перемешать один раз. Добавить мясо, нарезанное тонкими ломтиками, грибы, приправы и поставить в печь в открытом виде на 8-10 мин (до мягкости). Перемешать два раза. Слить образовавшийся от мяса сок, добавить около 0,5 ст. мясного бульона. Отставить. Добавить в мясо муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь сока от мяса и бульона. Пе...

Читать дальше (719)
Комментировать (Комментариев: 0)

Деньрожденный торт в микроволновке

Деньрожденный торт в микроволновке

Опубликовано 02.12.2010 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: Novarta

Отличный рецепт

Для тёмных коржей:

100 г чёрного шоколада

100 г масла сливочного

3 яйца

0,5 ст. сахара

1/3 ст. молока

2/3 ст. муки

1 ч.л. соды

 

Для светлых коржей:

100 г масла сливочного

3 яйца

0,4 ст. молока

0,7 ст. сахара

2/3 ст. муки

1/3 ст. мака

1 ч.л. соды

 

Для пропитки и крема:

0,5 л йогурта

0,5 ст. облепихового варенья

0,5 банки сгущёнки

1 ч.л. желатина

0,5 стакана сладкого кофе


Основу этого рецепта я нашла в интернете, получается очень вкусный бисквит (там он назывался кексом) - шоколадный, белый или ещё какой-нибудь, который в зависимости от фантазии можно чем-то пропитать или намазать, и каждый раз...

Читать дальше (2396)
Комментировать (Комментариев: 3)

Гуляш из курицы с овощами

Гуляш из курицы с овощами

Опубликовано 31.10.2010 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

600 г куриного мяса

3 сладких перца, нарезанных полукольцами

0,5 стакана нарезанного колечками лука-порея

0,5 стакана куриного бульона

2 ст. л. белого сухого вина

1 ст. л. пищевого крахмала

соль, перец


Лук и перец положить в кастрюлю, добавить бульон и потушить 3-4 минуты при мощности 800 Вт. Нарезать куриное мясо кубиками и положить в кастрюлю к овощам, накрыть крышкой и готовить при мощности 600 Вт 10-12 минут. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш, хорошо перемешать и готовить еще 3-4 минуты при мощности 600 Вт под крышкой, перемешав один раз. Дать постоять 5 минут и подавать.

...

Читать дальше (1102)
Комментировать (Комментариев: 0)

Азу

Азу

Опубликовано 30.06.2010 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

150 г говядины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 соленый огурец

1 ч.л. муки

1 ст. л.  жира

молотый черный перец

соль


Нарезать лук и картофель, выложить в посуду, залить небольшим количеством воды и прогревать в микроволновой печи на максимальной мощности около 4-6 минут.

Мясо и соленый огурец порубить небольшими кубиками, добавить в посуду с овощами и тушить около 6 минут. Отдельно смешать муку, томатную пасту, истолченный чеснок, жир и бульон из посуды с мясом. Полученный соус добавить к овощам и мясу и прогревать азу на максимальной мощности микроволновки еще 3 минуты.

 

...

Читать дальше (1546)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кексик

Кексик

Опубликовано 10.11.2009 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: Любительница

Отличный рецепт

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки сахара

1-2 столовые ложки какао

1 яйцо

3 столовые ложки молока

3 столовые ложки растительного масла(без запаха)

чуть соли и рыхлитель(примерно 1 ч.ложка)

 


Все сухие ингридиенты смешиваю,затем добавляю молоко, масло и яйцо. Тесто-как густая сметана. Смешиваю в пластиковом ведерке из под майонеза и в нём же выпекаю. Время выпекания этого"шедевра" всего ТРИ минуты на полной мощности-900w. Вчера не хватало молока-долила Спрайта - так это чудо поднялось до краёв! После того, как три минуты прошли-...

Читать дальше (2975)
Комментировать (Комментариев: 4)

Выручайка

Выручайка

Опубликовано 18.09.2009 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: koloristka

Отличный рецепт

всё,что осталось вчера


Взять сосиски или колбасу(ветчину,котлеты или другие мясные продукты)-1,сверху положить картофельное пюре(кусочки картошки или капусты или овощей,а ещё лучше-грибов),полить майонезом и посыпать тёртым сыром-всё в микроволновку на 3 минуты.

...

Читать дальше (4010)
Комментировать (Комментариев: 2)

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Опубликовано 06.04.2009 в разделе: Микроволновая кухня
Автор: alexzel60

Отличный рецепт

  • Огурцы(лучше мелкие)
  • 100 гр. уксус 5%
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп(хорошо бы и листик хрена)
  • Соль 2 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Перец и специи по вкусу

    1. Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
    2. Затем укладываем огурцы.
    3. Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
    4. По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чесн...

      Читать дальше (4265)
      Комментировать (Комментариев: 1)

    Жаркое из говядины

    Жаркое из говядины

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 600 г говядины
    соль, свежемолотый черный перец
    1 ч. л. зелени тимьяна
    3 веточки петрушки
    1 лавровый лист
    3 ягоды можжевельника
    1 ст. л. горчицы
    100 г бекона
    40 г сливочного масла
    1 морковка
    1 луковица
    50 г корня сельдерея
    125 мл белого вина
    125 мл мясного бульона
    2 ст. л. сметаны
    Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

    Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

    Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить говяди...

    Читать дальше (5481)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Горячий бутерброд с брынзой и картофелем

    Горячий бутерброд с брынзой и картофелем

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Отличный рецепт На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 40 г брынзы, 1 клубень отварного картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу.
    Картофель натереть на терке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить. Всё перемешать, добавив размягченное масло, перец и соль. Полученную массу положить на хлеб и запекать 1 мин при полной мощности. ...

    Читать дальше (3391)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Горячийбутерброд «Красный дьявол»

    Горячийбутерброд «Красный дьявол»

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. На 4 порции: 4 ломтика хлеба с изюмом, 4 ломтика сыра, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 1 ч.ложка горчицы.
    Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. Положить на него тонкий плоский кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока. Нагревать при полной мощности 1—2 мин, затем накрыть кусочком сыра. Вновь нагреть при мощности выше средней 1—2 мин, пока сыр не начнет плавиться! ...

    Читать дальше (3608)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Горячий бутерброд «Пицца»

    Горячий бутерброд «Пицца»

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. На 1 порцию: 1 ломтик, белого хлеба, 1 ломтик сыра, 25 г сливочного масла, 1 маленький помидор, 1 ломтик салями, по щепотке соли и красного перца.
    Намазать хлеб маслом, Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра. ...

    Читать дальше (4846)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Горячий бутерброд с плавленым  сыром и луком

    Горячий бутерброд с плавленым сыром и луком

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Отличный рецепт На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольшая луковица, по 1 веточке петрушки и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, по щепотке соли и красного молотого перца.
    Луковицу, сыр и зелень мелко нарубить, соединить с раз­мягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нагревать эту смесь 15—30 с при полной мощности, затем намазать ею хлеб и запекать при полной мощности 30— 45 с. ...

    Читать дальше (3389)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гамбургер с маринованными огурцами

    Гамбургер с маринованными огурцами

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 600 г говяжьего фарша,3/4 стакана измельченныхма-ринованныхогурцов, 3-4 пера зеленого лука, 2 ч., ложки кетчупа, 4ломтика свежего белого хлеба,4 листика салата, соль, черный молотый перец.
    Смешать фарш, огурцы, мелко нарезанный лук, перец, соль, Массу разделить на 4 лепёшки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2—3 мин. На каждую лепешку положить 1/2 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1,5 мин. Подавать, уложив на ломтик белого хлеба лист салата, а сверху — огурец. ...

    Читать дальше (4195)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Острые бургеры из курицы

    Острые бургеры из курицы

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 600 г куриного фарша, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 3 ст. ложки измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика толченого чеснока, 4 ст. ложк кетчупа, 4 ломтика сыра, соль.
    Смешать фарш с зеленью сельдерея, луком, чесноком, солью, соевым соусом и 1/2 кетчупа. Разделить эту массу на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить 2—3 мин при полной мощности. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2—3 мин (пока
    сыр не расплавится). ...

    Читать дальше (4690)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суп овощной с тертым сыром

    Суп овощной с тертым сыром

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Отличный рецепт По 1 моркови, луковице, корня сельдерея; 100 г отварного картофеля, 250 г помидоров, 100 г молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка зеленого лука.
    В посуду выложить нарезанные репчатый и зеленый лук, сель­дерей, морковь. Все залить молоком и прогреть 6—8 мин на полной мощности до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и масло. Прогреть на полной мощности 1—2 мин. Готовый суп посыпать тертым сыром. ...

    Читать дальше (4897)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Суп с клецками

    Суп с клецками

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Отличный рецепт 500 г мясного бульона, 1 яйцо, 60 г манной крупы, 20 г сливочного масла, зелень, зеленый лук, черный моло­тый перец, молотый мускатный орех, соль.
    Сделать клецки: взять 1/2 стакана бульона, разогреть его, всыпать туда манную крупу, взбить яйцо, перемешать, посолить па вкусу, добавить перец, мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, и прогреть на полной мощности 1,5—2 мин, не закрывая крышкой. Затем перевернуть и под закрытой крышкой прогреть еще 2—3 мин. Запеченную манную массу порезать на небольшие кусочки и выложить в горячий бульон. Перед подачей посыпать зеленью. ...

    Читать дальше (4317)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рыбный суп по-домашнему

    Рыбный суп по-домашнему

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 250 г филе трески, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
    Морковь, нашинкованную соломкой, залить 1,5 стаканами подсоленной воды и варить при полной мощности 4 мин до по­луготовности. Нарезанный лук прогреть с маслом при полной мощности за 2 мин и добавить к моркови. Туда же положить мелко нарезанный картофель. Довести суп до кипения, положить нарезанное рыбное филе, перец, соль и варить 3—4 мин при полной мощности. ...

    Читать дальше (3382)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Куриный суп с омлетом

    Куриный суп с омлетом

    Опубликовано 08.11.2007 в разделе: Микроволновая кухня
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 150 г куриного мяса, 500 г куриного бульона, 1 яйцо, 1 морковь, 70 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливок, 3 горошины черного перца, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука, пучок зелени, сливочное масло, белый перец, тертый мускатный орех, соль.
    Мелко нарезать мясо и выложить его в посуду, туда же добавить половину мелко нарезанной зелени и влить бульон. Добавить горошины черного перца. Готовить под крышкой на средней мощности 10—12 мин. После 3—5 мин варки положить небольшую целую очищенную морковь. Отдельно взбить яйца со сливками, смешать с оставшейся зеленью и зеленым луком. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Другую посуду смазать маслом и, когда суп сварится, вылить яичную массу в эту посуду, накрыть крышкой и запечь на средней мощности 7—9 ми...

    Читать дальше (3650)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 156Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8
    .

    Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.