Рецепт дня

Автор: Багира

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

300 г горького шоколада
100 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
100 г арахиса

Разогреть духовку до 180 гр С.
Порезать 200 г горького шоколада на кусочки.
Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).

Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, орехи (мелко порезаные). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.
Противень смазать маслом, присыпать мукой.
Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось...

Читать дальше (3971)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Пельмени, вареники

а также манту, клецки, долмы и прочие хинкали

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Картофельные кнедли с капустой и домашней колбасой

Картофельные кнедли с капустой и домашней колбасой

Опубликовано 10.11.2010 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

Картофель

домашняя колбаска

капуста

лук

морковь

яйца

мука


Кликните для увеличенияОчищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и делаем из него пюре. Вбиваем 2 яйца и добавляем муку. Замешиваем картофельное тесто. Из теста формируем небольшие колбаски и отвариваем в подсоленной воде до готовности Всплывут на поверхность и еще чуть-учть покипят, примерно 5 минут).

 

 

Кликните для увеличенияНарезанн...

Читать дальше (1746)
Комментировать (Комментариев: 2)

ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ

Опубликовано 05.02.2010 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины или говядины, пол стакана мясного бульона, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, петрушка или укроп.


Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, что...

Читать дальше (4121)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Мешочки счастья"

Опубликовано 20.11.2009 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

тесто для мант

фарш смешаный

картофель

лук

сыр "Чечил"

соль, перец по вкусу

аджика


1. Замесить тесто для мант по Вашему любимому рецепту. Я делаю так: 1 яйцо, 0,5 стакана теплой воды, соль 1/2 ч. ложки, мука (сколько возьмет, приблизительно 2 стакана).

2. Картофель и лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

3. Сыр "Чечил" (50 г) порезать мелко и добавить в фарш.

4. Раскатать из теста лепешки, положить фарш - начинку, поднять края теста как будто "мешок" и завязать ленточкой из сыра "Чечил".

5. Варить в мантоварке 45 минут.

6. Аджикой написать иероглиф "Счастье" на китайском языке.

 

...

Читать дальше (4085)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хинкали

Хинкали

Опубликовано 22.09.2009 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г

лук 3-4 шт

соль, черный перец

-------------------------------

вода 1 стакан

яйца 3-4 шт.

соль 2/3 ч. л.

мука

 

 

 


 

Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.

Приготовить пельменное тесто, только чуть покруче. Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Дать ему вылежаться час - полтора.

Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого при...

Читать дальше (4968)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Сокровища из горшочка"

Опубликовано 22.08.2009 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

фарш на пельмени

пельменное тесто

грибы

лук

морковь

растительное масло

соль

перец

зелень

 

 


Лепим пельмешки, сырыми обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, складываем в горшочек. Грибы режим не очень мелко, лук - полукольцами, морковь трем на терке и все это обжариваем на растительном масле. И тоже отправляем в горшочек. Заливаем кипяченной водой, солим, перчим и в духовку на 20 минут. Выкладываем содержимое вместе с бульоном в тарелку и посыпаем зеленью.

...

Читать дальше (3104)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кнедли

Кнедли

Опубликовано 15.01.2009 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

1 яйцо

2 стакана муки

1 стакан молока

0,5 чайной ложечки соды

соль

3-4 кусочка белого хлеба или булки

1 столовая ложка сливочного масла


Белый хлеб или булку нарезаем на кубики и слегка подсушиваем на сухой сковороде. После того, как сухарики приобретут золотистый цвет добавить ложку сливочного масла, чтобы оно впиталось в сухарики. Замешиваем тесто. Яйцо взбиваем с солью,добавляем молоко, муку, соду и замешиваем тесто. Добавляем сухарики, домешиваем муки, столько чтобы оно могло отлипать от рук. Тесто делим на колбаски. В моем случае получилось четыре колбаски. Колбаски раскатываем до болеее тонкого состояния, примерно толщиной в три пальца и отвариваем их в кипящей подсоленной воде 10 минут. После готовые кнедли вынимаем, наре...

Читать дальше (4471)
Комментировать (Комментариев: 1)

Манты

Манты

Опубликовано 03.05.2008 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: Ольга

Отличный рецепт

Свинина

Лук

Свежая молодая капуста

Соль

Перец


Я беру жирную свинину, т.к. с баранину у нас трудно найти.

Мелко режем ножом, в крайнем случае пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Добавляем тонко нарезанный лук полукольцами, так же тонко капусту, соль, перец.

Ну и совсем отступая от классики, я добавляю карри и молотую сухую сладкую паприку.

Тесто пельменное. Раскатываю и вырезаю с помощью блюдечка. Диаметр 8-10 см.

Читать дальше (5478)
Комментировать (Комментариев: 0)

вареники

вареники

Опубликовано 09.04.2008 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: Люсик

Хороший рецепт

0,5 л кефира

1-2 яйца

щепотка соли

1 ч.л. сахара

1ч.л. соды

мука.


Замешиваем тесто. Яйца солим, сахарим и взбиваем, чтоб белок размешался с желтком, добавляем кефир (лучше 2-х дневный, тогда вареники будут пышные) и размешиваем до однородной консистенции. Закладываем часть просеянной муки и добавляем 1 чайную ложечку соды и всё хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Досыпаем остальную муку, сколько возьмёт тесто и выкладываем на стол для замеса. Когда тесто замесили, положим наш колобок отдохнуть и накрываем  х/б полотенцем.
Начинка. Для начинки я взяла несколько картошин и сварила пюре. И вторая начинка, это квашенная капуста, предварительно её поджарила на виноградно...

Читать дальше (5136)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пельмени в горшочках.

Пельмени в горшочках.

Опубликовано 06.12.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: katilda

Хороший рецепт Пельмени замороженные(любые),грибы,бульон в кубиках, консервированные овощи
В глиняный горшочек кладем пельмени(пол горшочка), добавляем грибы(я покупаю замороженые лесные грибы,с шампиньонами не так вкусно).Еще кладу пару столовых ложек готового овощного салата, типа "тещин язык"(в продаже их много разных, в стеклянных банках-морковь,лук,перец,баклажаны,в общем, чем больше в салате ингридиентов, тем вкуснее) Можно просто лечо добавить.Но горшочек наполняем не до верха-пельмени в объеме потом увеличатся.Развожу бульонный кубик кипятком,наливаю в горшочек,чтобы немного покрывал пельмени,закрываю крышечкой и ставлю в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовые пельмени посыпаем зеленью,по желанию добавляем сметану или майонез.Приятного аппетита! ...

Читать дальше (6589)
Комментировать (Комментариев: 0)

 Вареники с ливером

Вареники с ливером

Опубликовано 23.09.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

  • - для теста
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • мука
  • соль по вкусу
  • НАЧИНКА
  • 200 г отварного сердца
  • 200 г легких
  • 2-3 луковицы
  • соль по вкусу


 


Готовим начинку: отваренные легкие и сердце перекручиваем на мясорубке. На растительном масле жарим лук, нарезанный кубиками, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Замешиваем тесто:
В глубокую миску наливаем стакан воды, добавляем соль и немного растительного масла. Добавляем постепенно муку, размешивая тесто вилкой. Загустевшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто. Переодически подсыпаем муку и сма...

Читать дальше (6844)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хинкали

Хинкали

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Для фарша:

500 г мяса (баранины или говядины со Свининой)

3 луковицы

соль

черный молотый перец.

Для теста:

500 г пшеничной муки

0,5 стакана воды

соль.


Мякоть мяса вместе с луком пропустить через мясорубку. Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды (около 0,5 стакана), тщательно вымешать. На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы. Опустить их в подсоленную кипящую во...

Читать дальше (5649)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бульон с пельменями и картофелем

Бульон с пельменями и картофелем

Опубликовано 29.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

1 л бульона

300 г говяжьего фарша

2 стакана муки

2 яйца

2 клубня картофеля

1 луковица

соль перец зелень


В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1—2 минуты положить пельмени. варить после закипания 7—8 минут на слабом огне. Подавать к столу. украсив зеленью. Сметану подать отдельно.

...

Читать дальше (4479)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хинкали

Хинкали

Опубликовано 29.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Для фарша:

500 г жирной баранины или свинины

3 луковицы

соль

молотый черный перец

Для теста: пшеничная мука соль


Мясо с жиром нарезать кусками и вместе с луком промолоть в мясорубке. Всыпать перец, посолить и перемешать, добавив теплой воды. Из 1 стакана воды, муки и соли замесить крутое тесто. Тонким слоем раскатать тесто, сделать из него кружки, положить на каждый ложку фарша и. собрав края, придать требуемую форму. Затем сделанные таким образом хин кал и опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10—15 минут, пока они не всплывут. Подают на стол горячими.

...

Читать дальше (5213)
Комментировать (Комментариев: 0)

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Опубликовано 28.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

300 г говядины

300 г свинины

200 г баранины

200 г лука

200 г молока

соль, перец.

Для теста:

2 стакана муки

3 яйца

2/3 стакана воды

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки растительного масла.


Приготовить пельменное тесто (см. рецепт «Вареники по-ярославски»). Говядину, нежирную баранину, жирную свинину пропустить два раза через мясорубку, лук мелко порезать. В фарш влить молоко, перемешать, добавить соль и перец. Если фарш получился не очень сочным, добавить воды. На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и соединить углы вместе. Варить в подсоленной воде. К пельменям подать масло, сметану, уксус, молоко.

...

Читать дальше (6535)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вареники по-ярославски

Вареники по-ярославски

Опубликовано 28.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Для теста:

3 стакана муки

1 яйцо

2/3 стакана воды

1 ч. ложка соли.

Для фарша:

6-8 картофелин

2 луковицы

100 г сушеных грибов,

2 ст. ложки растительного масла

40 г сыра

соль.

Для соуса:

1 стакан сметаны

1 ч. ложка муки

1 ст. лож-ка томат-пасты

1 ст. ложка сливочного масла.


Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Из по­лученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски. Каждый кусочек раскатать скалк...

Читать дальше (5001)
Комментировать (Комментариев: 0)

Похлебка поморская с пельменями

Похлебка поморская с пельменями

Опубликовано 27.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

100 г сушеных грибов

2 луковицы

2 ст. ложки сливоч­ного масла

4 ст. ложки сметаны

соль, зелень.

Для пельменей

1 стакан муки

1 яйцо

3 ст. ложки воды

200 г рыбной мякоти без костей

1 луковица

соль, перец.


Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. Затем варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанные пополам луковицы и посолив. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой. Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Для фарша пр...

Читать дальше (4070)
Комментировать (Комментариев: 0)

Равиолли с олениной

Равиолли с олениной

Опубликовано 27.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Фарш:

оленина- 200г.

сало - 50гр.

розмарин - 5гр.

соль - 2гр.

перец - 2гр.

лук шолот - 30 гр.

петрушка - 30гр.

Тесто:

мука - 200гр.

10 желтков

соль - 5гр

Соус:

белые грибы 50 гр.

лук шолот 20гр.

сливочное масл 30гр.

Второй соус: кетчуп Heinz «Томатный»


Способ приготовления: Фарш: Все компоненты пропускаем через мясорубку Тесто: Замешиваем тесто, заворачиваем его в пластик и убираем его в холодильник на 20 минут, потом ещё раз его разминаем. Соус: Варим грибы, пассируем лук, смешиваем и взбиваем в блендере до однородной массы, доводим соус до кипения и загущаем его сл...

Читать дальше (5727)
Комментировать (Комментариев: 0)

Позы из говядины

Позы из говядины

Опубликовано 27.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

говядина - 750г 

свинина - 250г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 5 зубочков

соль - 5г

перец (для фарша) - 5г

мука - 2 стакана

яйцо - 1 шт.

вода - 1 стакан

молоко - 1/2 стакана.


Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин.

...

Читать дальше (5744)
Комментировать (Комментариев: 0)

Равиолли

Равиолли

Опубликовано 27.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Для томатного соуса: КЕТЧУП НЕ ГОДИТСЯ!

0.5л - густого томатного сока

2дольки - чеснока

оливковое масло ( или сливочное)

Для теста( количество рассчитано на все два варианта)

мука - 500г

яйца - 4-5шт

соль - щепотка

Для начинки:

С рикоттой 250г-рикотта (некислый творог)

1долька крупного чеснока

зелень-2 веточки

соль.

С рикоттой и шпинатом. 250г - рикотта (некислый творог)

150г - варёного шпината.

1долька крупного чеснока.

1стол. ложка - тёртого сыра "пармежано"

соль

Для присыпки: Тёртый сыр "Пекорино" (твёрдый сыр из овчинного молока)


Шпинат помыть, отварить Варят шпинат на малень...

Читать дальше (5833)
Комментировать (Комментариев: 0)

Манты с мясом, тыквой и морковью

Манты с мясом, тыквой и морковью

Опубликовано 27.07.2007 в разделе: Пельмени, вареники
Автор: admin

Отличный рецепт

баранина или говядина - 600г

тыква - 250г

морковь - 250г

лук репчатый - 4 шт.

курдючное сало - 200г

соль - 1 ч.л.

воды -70 мл

топленое масло - 2 ст.л.

для теста:

600 г муки

1 неполная пиала воды

1 чайная ложка соли.


Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем. Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но...

Читать дальше (5611)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 52Страницы: 1 | 2 | 3
.

Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.