Рецепт дня

Автор: alisa-108

Соус салатный

Соус салатный

½ ст. бульона даши
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 3%-ного уксуса
2 ст. л. сакэ
1 ч. л. глутамата натрия

Тщательно перемешать все ингредиенты, использовать для заправки овощных салатов.
...

Читать дальше (3702)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

всякие там креветки, осьминоги и прочие кальмары, кроме рыбы

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Опубликовано 31.07.2011 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: ipola

Отличный рецепт

Рыба любая (у меня была треска) 1 кг
яйца 3 шт
молоко 0,5 стакана
соль,перец
сухарики молотые чёрного хлеба 1 стакан
мука 2 ст ложки

 


Сухари высыпаем в тарелку

Готовим смесь для омлета из яиц и молока

Солим его, добавляем перец

Режем рыбу на небольшие куски

<...

Читать дальше (1078)
Комментировать (Комментариев: 0)

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)


1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения о...

Читать дальше (796)
Комментировать (Комментариев: 0)

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

ГРЕЧЕСКИЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ И КОЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

Опубликовано 23.06.2011 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Мария Карданова

Отличный рецепт

1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)


1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения о...

Читать дальше (892)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из хека или аргентины

Салат из хека или аргентины

Опубликовано 29.04.2011 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: vismos

Этот рецепт еще не оценен.

На килограмм рыбы нам понадобится полкилограмма картофеля, 200 г огурцов (соленых или свежих), шесть яиц, по 50 г растительного масла и уксуса, 100 г майонеза, соль, специи - по вкусу.


Берем хека или аргентину (есть и такая рыба, оказывается), припускаем со специями и охлаждаем. Нарезаем кубиками. Заправляем майонезом.

Из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и соли готовим салатную заправку.

Варим яйца вкрутую. Режем их кубиками. Также нарезаем отварной картофель и огурцы. Заправляем салатной заправкой.

Красиво укладываем рыбу и овощи на середину тарелки и украшаем зеленью, яйцами и огурцами.

Ничего сложного. Но очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

 

...

Читать дальше (771)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мидии в терияки

Мидии в терияки

Опубликовано 09.04.2011 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: ddd

Отличный рецепт

15 крупных раковин мидии, я брал новозеландские GreenShell Mussels, но думаю пойдут любые;

маринованный имбирь, 15 пластинок;

соус терияки - 15-20 ч.ложек;

Кликните для увеличения


Мидии промыть, выложить на сковороде:
Кликните для увеличения

У меня была чугунная, но это скорее всего не очень неважно.
Стараемся разместить мидии кверху мясом, вниз ракушкой, как можно ровнее!

Дальше, в каждую раковину налить чайную ложку-две (от размера ракушки зависит) соуса терияки, сверху положить одну-две пластинки имбиря (опять же...

Читать дальше (1338)
Комментировать (Комментариев: 0)

СУШИ домашние

СУШИ домашние

Опубликовано 27.03.2011 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Рис отвареный - 500гр

Рыба красная слабосоленая - 300гр

Креветки - 300гр

Огурчик или зелень свежие для украшения


Рис и креветки варим до готовности. Далее из риса формируем шарики сверху ложем кусочек рыбы и все это закрепляем креветочкой (как на фото). Раскладываем на блюдо и украшаем зеленью.

...

Читать дальше (1774)
Комментировать (Комментариев: 3)

Эмпанадас дэ вэрдэ кон камарон (Эмпанадас из зеленого платано с креветками)

Эмпанадас дэ вэрдэ кон камарон (Эмпанадас из зеленого платано с креветками)

Опубликовано 25.01.2011 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: tania

Отличный рецепт

для теста:
6 средних очень зеленых платано(длинной около 20 см.)
1-2 ч. ложечки соли
для начинки:
1 зеленый платано
1 небольшая луковичка
1 ст. л. растительного масла
1 маахонький зубок чеснока
300 г. сырых креветок
сок с половинки лимона
соль, перец, зира, кинза

Растительное масло для жарки


Я даю здесь упрощенный вариант, да простят меня эквадорцы))))) Почистить 7 платано, руки перед этим смазать растительным маслом, что бы не пачкались клейким молочком, выделяющимся при чистке кожуры. Сварить 6 штук до мягкости минут 20-30. Пока они себе варятся приготовить начинку: порезать оставшийся платано на куски и перемолоть в блендере с чашкой воды и зубком чеснока.
Мелко нарезать лук и подрумянить на масле, очищенн...

Читать дальше (1715)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суп из лобстера (креветок)

Суп из лобстера (креветок)

Опубликовано 09.12.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: pavlentij76

Этот рецепт еще не оценен.

  • Сельдерей(одна ножка)
  • Лук(1шт.)
  • Петрушка(пучок)
  • Помидор(1шт.)
  • Томатная паста
  • Густой томатный сок(соус)
  • Креветки(0.5кг)
  • Соль
  • Перец
  • Две дольки чеснока
  • Рис

Отделить головы креветок от туловища. Взять кастрюлю (3-4л.), добавить оливкого масла, нагреть. Добавить чеснок, когда чеснок поджарится вынуть его и закинуть головы креветок, перемешать. Как-только головы покраснеют, раздавить их. Добавить воды(2-2,5л.), вкинуть(целыми) лук, сельдерей, помидор и петрушку. Также добавляем ложку-полтора томатной пасты. Дать закипеть и влить томатный сок(примерно грамм 500-600). Добавить соль и перец по вкусу. Когда масса вновь закипела, убавить огонь и оставить кипеть примерно н...

Читать дальше (1472)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат из тунца с помидорами и бананами

Салат из тунца с помидорами и бананами

Опубликовано 25.11.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: alex27

Этот рецепт еще не оценен.

- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.


Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

Смешать запра...

Читать дальше (1120)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рыбные палочки под сырным соусом

Рыбные палочки под сырным соусом

Опубликовано 18.11.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: alex27

Этот рецепт еще не оценен.

Рыба отварная - 300 г

Пюре картофельное - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - ½ ст.

Масло сливочное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Перец, соль по вкусу

Листья салата, зелень петрушки

 


Рыбу, 50 г сыра, часть зелени измельчить, перемешать. Добавить картофельное пюре, соль, перец, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вбить одно яйцо, снова вымесить фарш. Из него сформировать палочки, обмазать взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях, поставить в холодильник на 5-10 минут. Противень смазать сливо...

Читать дальше (1137)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Опубликовано 12.10.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Newseledka

Отличный рецепт

Филе норвежской маринованной сельди 300 г
Маринованная свекла 200 г
Маринованные огурцы 50 г
Яйца 3 шт
Яблоко 1 шт
Сыр 50 г
Сметана 30 г
Лимон
Лук-резанец
Специи


(1) Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.

(2) Для острой заправки(A) перемешать растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец, соль.

(3) Выложить сельдь на тарелку, сверху полить острой заправкой(A). Украсить зеленым луком, вареными яйцами и овощами.

...

Читать дальше (1547)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеченая форель

Запеченая форель

Опубликовано 23.08.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: TOxiN

Этот рецепт еще не оценен.

1 форель (можно часть если оч. большая)

1-3 яблока (зависит от размера рыбы)

лимон

соль

 

не забыть фольгу


Предположим что форель целая потрошеная рыбка. Её надо обтереть внутри солью, туда вложить ломтиками порезанный лимон. Яблоки надо порезать кружочками и обложить рыбу сверху, все это обернуть фольгой несколько раз и лучше отправить в угли, но можно и в духовку.

 

...

Читать дальше (1716)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

Опубликовано 12.08.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: tania

Отличный рецепт

0.5 кг. сырого филе морской рыбы (здесь используют копьеносца Tetrapturus audax), но если нет, то очень вкусно получается из рыбы типа скумбрии)
0.5 кг. репчатого лука
сок из 6 - 7 лимонов
1 жгучий свежий перчик
1 болгарский свежий перчик
1 большой помидор
соль
перец
2 ст, л. томатного соуса
1 ч. л. горчицы
кинза
3 ст. л. растительного масла
банановые чипсы
воздушная кукуруза


Нарезать лук тонкими полукольцами, промыть, посолить  и залить свежим соком из 4 лимонов. Нарезать рыбу маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик (опционально) и залить соком оставшихся лимонов. Оставить мариновать в холодильник на 30 мин. Нарезать помидоры мелкими нубиками, болгарский перчик и ...

Читать дальше (2021)
Комментировать (Комментариев: 0)

Каракатицы (сеппии) в сливочно-грейпфрутовом соусе.

Каракатицы (сеппии) в сливочно-грейпфрутовом соусе.

Опубликовано 18.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана

Отличный рецепт

Десяток мелких каракатиц, 150-200г. свежевыжатого сока грейпфрута, 2 ст.л. сливок жирных, соль морская, базилик сушеный, специя «Смесь перцев». На гарнир: 2-3 картофелины, смесь перцев, паприка молотая, соль, оливковое масло.


Картофель нарезать дольками, уложить в форму, взбрызнуть маслом, посолить, посыпать специями и запекать при 180 градусах до готовности.
В сотейник выложить промытые каракатицы, влить сок, сливки, посыпать специями, посолить немного и потушить 8-10 минут, не больше. Подать, гарнировав картофелем.

...

Читать дальше (2027)
Комментировать (Комментариев: 0)

креветки в сливочном соусе.

креветки в сливочном соусе.

Опубликовано 09.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана

Отличный рецепт

Для легкого романтического ужина на двоих понадобиться: десяток крупных креветок, 50 г. сливочного масла, веточка розмарина, веточка шалфея, 1 лимон, полбокала белого сухого вина, соль морская.

 

 


Свежие крупные креветки промыть, уложить в форму, влить вино, немножко посолить, добавить масло, шалфей, розмарин, выжать лимон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. 

...

Читать дальше (4049)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ризотто с шафраном и вонголе.

Ризотто с шафраном и вонголе.

Опубликовано 09.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана

Отличный рецепт

1 стакан риса, 2 стакана воды или овощного, рыбного бульона, 2 столовых ложки оливкового масла или любого без запаха, ½ чайной ложки (не горкой) шафрана, соль по вкусу, щепотка белого перца, 1 баночка (150-200г.) мидий (или любых других моллюсков, я использую вонголе в собственном соку), маленький пучечек петрушки. 


Рис промываем под проточной водой несколько раз, салфеткой промокаем, чтобы удалить воду, и высыпаем его в глубокую сковороду в чуть разогретое масло. Поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне минутки 2-3, пока рис не станет почти прозрачным. Теперь вливаем воду, кладем шафран, солим, перчим и, закрыв крышкой, оставляем на слабом огне на 10...

Читать дальше (2717)
Комментировать (Комментариев: 0)

Паста по-тайски.

Паста по-тайски.

Опубликовано 09.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана

Отличный рецепт

100-150 г. спагетти из твердых сортов зеновых, 2 кальмара, ½ грейпфрута, 1 чайная ложка сока лимона или лайма, 1 столовая ложка сливок, 2 столовых ложки оливкового масла (или любое без запаха), 1 луковица, половинка сладкого крупного красного перца, соль, специя «Смесь перцев».

 

 


В сковороде на масле подрумяниваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем сладкий перец - брусочками, тушим пару минут. В это время ставим воду в кастрюльке для отваривания спагетти. Из грейпфрута выжимаем сок, смешиваем со сливками и лимонным соком и вливаем в сковороду. Промытых кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в с...

Читать дальше (2794)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ризотто

Ризотто "Мгновение"

Опубликовано 09.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана

Отличный рецепт

1стакан риса, 1 упаковка ассорти из морепродуктов замороженных(300г.), полстакана вина белого сухого, ложка оливкового масла, 5-6 штук помидорчиков черри, половинка зеленого сладкого перца (у меня был замороженный), соль, перец душистый.


 


Рис хорошо промыть, обсушить на дуршлаге, всыпать в сковороду с маслом и держать на огне, помешивая, пока рисинки не станут прозрачными (1-2 минуты). Влить немного кипятка, варить, помешивая, минут 8. Затем всыпать перец (кубики), помидоры (на четыре части), посолить, поперчить. Держать на огне пару минут. Теперь всыпать морепродукты, влить вино и держ...

Читать дальше (3756)
Комментировать (Комментариев: 0)

Креветки

Креветки "Сапорито"

Опубликовано 09.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Лиана

Отличный рецепт

Два десятка свежих королевских креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 2 лимона.  


   Креветок ополоснуть, уложить в форму, взбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и поставить на 8 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку. Вынуть, разложить по тарелкам, гарнировав половинкой лимона. 

...

Читать дальше (2334)
Комментировать (Комментариев: 0)

Закуска с рыбными консервами

Закуска с рыбными консервами

Опубликовано 08.06.2010 в разделе: Блюда из морепродуктов
Автор: Nadezhda

Этот рецепт еще не оценен.

Рыбные консервы в масле -1 баночка

Средняя луковица

Зеленое яблоко

Плавленный сырок

Вареные яйца-2 шт (но можно и без них)

Майоез для заправки

Крекеры и залень


Консервы размять вилочкой (лишнюю жидкость лучше слить), добавить тертый сырок, яйца, яблоко (можно резать или тереть по желанию), мелко порезанный лук, перемешать с майонезом.

Выложить этот салатик на крекеры и украсить зеленью!

Если на пикник в лесу, можно делать бутерброды на хлебе и батоне.

...

Читать дальше (1758)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 107Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6
.

Сейчас на сайте 85 гостей и 0 пользователей.