Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп с рисом и имбирём

Суп с рисом и имбирём


3 стакана даши из морской капусты или куриного,

1/4 ч. ложки соли,

1/2 ч. ложки сею,

1 1/2 — 2 стакана вареного риса,

1 грудка цыпленка,

1—2 небольших гриба,

4—5 зеленых листьев шпината (капусты или хризантемы),

1 яйцо,

1 — 1 1/2 ч. ложки сока имбиря.
Разогреть даши, заправить его солью и
сею. Проварить в отдельной кастрюле кусочки куриной грудки, пока мясо
не станет белым. Обсушить и положить в суп. Нарезать грибы соломкой,
положить туда же и варить на слабом огне, помешивая, 8—10 мин. Добавить
рис, помешать. Вымыть и промокнуть салфеткой зелень, обварить ее в
подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и снова пр...

Читать дальше (3657)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Приправы

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Аджика

Аджика "Огонек"

Опубликовано 23.09.2009 в разделе: Приправы
Автор: ivanoff72008

Отличный рецепт

1 кг помидлр,1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),0.5 кг чеснока,1 пачка перец чили (20 г.),3 Ст.Л. соли,100 г. сушеный корень петрушки.


Чеснок.помидоры перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка)Добавить перец чили,соль,и измельченный корень петрушки,перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.Разложить в сухие стеклянные банки,хранить в холодильнике неопределенное время.

Очень вкусно  с макароном,голубцами,пельменями и т.д.

Блюдо очень острое поэтому употребляйте осторожно.

Приятного аппетита!

...

Читать дальше (4097)
Комментировать (Комментариев: 0)

Аджика-воспоминание

Аджика-воспоминание

Опубликовано 31.08.2009 в разделе: Приправы
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

300 г горького красного перца, слегка уже вяленого
2 большие головки чеснока
1 столовая ложка шамбалы или пожитника
1 столовая ложка сушеных помидор
1 столовая ложка уцко-сунели
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка кориандра (молотого)
1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик
1 стакан соли


Все на мясорубочку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, но было теплооооо...

...

Читать дальше (3232)
Комментировать (Комментариев: 0)

Хрен с уксусом

Хрен с уксусом

Опубликовано 18.02.2006 в разделе: Приправы
Автор: admin

Отличный рецепт

Корешок хрена

уксус

соль


 хрен с уксусом     Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль
и сахар.
     Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

...

Читать дальше (5750)
Комментировать (Комментариев: 0)

.

Сейчас на сайте 412 гостей и 0 пользователей.