Рецепт дня

Автор: Elena76

Кот в мешке

Кот в мешке

Замечательный кот и сюрприз в мешке. Это же мечта каждого ребенка!

100 г измельченного вареного мяса, 1 ч. л. майонеза, 2 зеленый горошка, 1 черный перец горошком, 1 семечка тыквы.
Для мешка – 1 пластина готового слоеного теста, 2 маленьких помидора, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
Мясо хорошо измельчить, добавить майонез. Сформировать голову и хвост кота. Прикрепить нос, глаза и язычок.
Взять пластину слоеного теста 20х20 см. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, нарезать кубиками. Выложить на середину теста. Добавить нарезанный кубиками сыр и полить 1 ст. л. сливок. Собрать тесто в виде мешка, хорошо зафиксировать и обмазать желтком. Выпекать в духовке при 200° до румяной корочки. На готовый «мешок» положит...

Читать дальше (2791)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Советы

Советы по кухне, по питанию

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Как правильно очистить помидоры

Как правильно очистить помидоры

Опубликовано 12.08.2010 в разделе: Советы
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен.

помидоры

горячая вода

острый нож


...

Читать дальше (1140)
Комментировать (Комментариев: 0)

Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Опубликовано 24.05.2010 в разделе: Советы
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

.


-Приготовленную начинку нужно сначала остудить до комнатной температуры и лишь затем выкладывать в пироги.

-Готовый пирог не нудно торопиться перекладывать в серверовочное блюдо. Сначала следует поставить противень на мокрое полотенце (минут на 5-6), а затем осторожно снимать.

-Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной нитью

- Не давайте изделиям полностью остывать на противне, от этого у них может появиться неприятный привкус.

-Если замешиваете жидкое тесто (для оладьев, блинчиков), то жидкость вливаейте в муку, а не наоборот. Тогда в тесте не образуется комков. Если же ваша цель - плотное тесто для пирогов, то наоборот - муку засыпаем в жидкость (молоко, вода, кефир и др.)

-Если хотите, чтобы ваши пирожки при...

Читать дальше (1829)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Смоленский"

Опубликовано 24.01.2010 в разделе: Советы
Автор: Ira.Ale2010

Этот рецепт еще не оценен.

Отварной говяжий язык, сладкий перец, помидорки черри, лук репчатый, лимонный сок, специи, майонез, сыр твердый (желательно "Пармезан"), зелень.


1.       язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.

Читать дальше (2047)
Комментировать (Комментариев: 0)

Горячие закуски

Горячие закуски

Опубликовано 08.04.2006 в разделе: Советы
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ горячие закуски     Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, растегаи и т. п.
      В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготовляют перед самой подачей к столу.
     Из блюд, размещенных на сайте, горячими закусками могут служить биточки мясные с ос...

Читать дальше (6726)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сервировка стола

Сервировка стола

Опубликовано 10.02.2006 в разделе: Советы
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

   Накройте стол белой,  хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглажен-
ная складка скатерти должна проходить через центр стола.
   Под скатерть  рекомендуется подложить фланель или какую-нибудь другую
тяжелую мягкую  ткань: скатерть  ляжет  ровнее,  стук тарелок и приборов
смягчится.
   В зависимости от числа сидящих за столом, поставьте две-три тарелки с
тонкими ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так,  чтобы хлеб
находился, по возможности, близко к каждому прибору. Вино (за исключени-
ем шампанского)  нужно...

Читать дальше (7244)
Комментировать (Комментариев: 0)

Порядок приготовления обеда

Порядок приготовления обеда

Опубликовано 08.02.2006 в разделе: Советы
Автор: admin

Хороший рецепт нет :)
Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо опреде- лить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени.
Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов, его надо тотчас же подавать на стол, иначе он остынет, потеряет вкус, отдельные блюда могут оказаться переваренными или пережаренными.
Помимо того, что завтрак, обед или ужин надо подать во-время, каждое блюдо должно быть вкусным и приятным на вид.
Если для приготовления обеда остается мало времени, то надо подобрать такие продукты, из которых обед можно приготовить быстро.
Целесообразнее всего в этом случае пользоваться мясными и рыбными по- луфабрикатами. Можно приобретать также и овощи, све...

Читать дальше (13146)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запасы продуктов и их хранение

Запасы продуктов и их хранение

Опубликовано 31.01.2006 в разделе: Советы
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

    В домашних условиях сохранять продукты, особенно при отсутствии холодильного шкафа, весьма трудно; поэтому делать значительные запасы их не рекомендуется.
     Скоропортящиеся продукты, такие, как мясо, свежая рыба, молоко, могут храниться дома не более одного-двух дней. Исходя из этого расчета, их и следует приобретать.
     Сухие продукты - муку, крупу, макароны, сахар, соль - можно покупать на несколько дней. Такие продукты лучше всего хранить в стеклян...

Читать дальше (5358)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кухня

Кухня

Опубликовано 31.01.2006 в разделе: Советы
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

    Безукоризненная чистота и опрятность в кухне - важнейшее условие, от выполнения которого в значительной мере зависит качество приготовляемой пищи.
     Самые лучшие питательные продукты, если их хранить и подготовлять для варки или жарения, нарушая требования гигиены и санитарии, могут вместо пользы принести вред здоровью.
     Например, если продукты до варки или жарения хранятся в открытом виде в сыром, затхлом или грязном помещении, то они непременно испортятся: вме...

Читать дальше (5268)
Комментировать (Комментариев: 0)

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина

Опубликовано 25.01.2006 в разделе: Советы
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

     Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня - одно из важнейших условий рационального питания.
Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи - в зависимости от возраста и профессии.
     Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.
 ...

Читать дальше (9359)
Комментировать (Комментариев: 0)

.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.