Рецепт дня

Автор: Вредина

Кексы с белым шоколадом.

Кексы с белым шоколадом.

100г белого шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г. натурального йогурта,
2 яйца, 50 г. сахара, 75 г. муки.
взбитые сливки и клубника для украшения.

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Растопить шоколад на водяной бане.
К желткам добавить шоколад и сметану, смешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить белки в густую пену, аккуратно смешать белки с тестом.
Выложить тесто в формочки, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Украсить взбитыми сливками(я добавила в них немного пюрированной клубники для цвета) и клубникой.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1107/4f/80f866180c1c.jpg[/IMG][/URL]
...

Читать дальше (789)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Желе и муссы

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Вишнёвое желе.

Вишнёвое желе.

Опубликовано 16.06.2011 в разделе: Желе и муссы
Автор: Aleksasha

Отличный рецепт

Вишневое желе - 1пакетик.

100гр - свежевыжатого вишневого сока

вишни


Все очень просто. Берем пакетик вишневого желе, добавляем кипяток как по репту + 1000гр. вишневого сока. Я сделала свежевыжатый, вишенок ушло многовато, но можно просто купить вишневый сок в пакете и использовать его. Получилось очень вкусно!

...

Читать дальше (938)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Клюквенный мусс"

Опубликовано 13.04.2011 в разделе: Желе и муссы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

клюква, перетертая с сахаром - 6 ст. ложек

вода - 0,75 мл

манная крупа - 2-3 ст. ложки


1. В воду добавить клюкву, перетертую с сахаром, и варить 5 минут.

2. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить на минимальном огне 4 минуты.

3. Массу остудить.

4. Взбивать миксером 7-10 минут, пока мусс не увеличится в объеме вдвое.

5. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i039.radikal.ru/1104/fe/407b75d6c9e7.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (850)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Желе в апельсинах"

Опубликовано 04.04.2011 в разделе: Желе и муссы
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

апельсин - 1 шт
вода - кипяток - 100 мл
чай гранатовый - заварка - щепотка
чай лимонный - заварка - щепотка
сахар - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка


1. Залить кипятком гранатовый и лимонный чаи, дать настояться, процедить.
2. Желатин залить 2 ст. ложками кипяченной холодной воды, дать разбухнуть, распустить на водяной бане. Добавить к чаю. Перемешать.
3. Апельсин разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть.
4. Залить желе в апельсины и дать застынуть.
5. Разрезать на дольки острым ножом.

...

Читать дальше (1269)
Комментировать (Комментариев: 2)

Суфле

Суфле "Птичье молоко" (на агаре)

Опубликовано 07.10.2010 в разделе: Желе и муссы
Автор: Улечка

Хороший рецепт

агар-агар - 3-4 чайных ложек

сахар-песок - 2 стакана

лимонная кислота

белки - 6 шт.

масло сливочное

наполнители (по желанию)


Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше.

Варим сироп из сахара и небольшого количества воды (чтобы весь сахар хорошо промок) примерно 15-20 минут, до карамельной пробы (до белых пузырей). Когда сироп готов, присаливаем немножко лимонной кислотой и вводим набухший агар. Хорошо размешиваем и выключаем огонь.

Взбиваем белки в оооочень крепкую пену (как на белково-заварной крем) и вводим в белки горчий сироп с агаром. Вливаем не очень тонкой струйкой (толщиной с карандаш). Взбиваем все вместе еще 2-3 минуты. Все!

Теперь можно ввести п...

Читать дальше (3150)
Комментировать (Комментариев: 5)

Птичье молоко с желе

Птичье молоко с желе

Опубликовано 14.09.2010 в разделе: Желе и муссы
Автор: udacha

Отличный рецепт

1 литр сметаны

1ст.сахара

25 гр. желатина

2 пачки любого на вкус желе

чернослив

грецкие орехи


Розпарить чернослив, в  каждый чернослив положить 1/4 ореха..

На дно высокого бокала положить по черносливу с орехом.Взбить сметану с сахаром,хорошо, Влить туда розпареный желатин,но не гарячий, и все взбить очень хорошо. Вылить в бокалы сметану (наливать под наклоном) и положить  под наклоном и оставить в холодильник до застывания.Потом зделать желе по инструкцыи и когда оно остынет залить остаток бокала.

...

Читать дальше (2215)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубничный мусс.

Клубничный мусс.

Опубликовано 06.08.2010 в разделе: Желе и муссы
Автор: Вредина

Отличный рецепт

350г. клубники

150г. сахара

150мл. сметаны

10г. желатина.


Желатин замочить в 50 мл. воды.
Когда разбухнет прогреть до растворения.
Клубнику взбить с сахаром в блендере.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Вылить в смоченную водой форму.
Убрать в холодильник(минимум на 3 часа).
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду
и перевернуть на блюдо.

...

Читать дальше (2060)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Слоеный" десерт.

Опубликовано 21.06.2010 в разделе: Желе и муссы
Автор: Вредина

Отличный рецепт

500г. клубники,
500 мл. сметаны,
20 г. желатина,
сахар по вкусу (1 стакан).


Желатин замочить в молоке(10г.- 50мл.) и соке(10г.-50мл.)
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения,
вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя,
чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов,
чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду
и перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого(малиновый).

...

Читать дальше (2219)
Комментировать (Комментариев: 1)

Шоколадное желе

Шоколадное желе

Опубликовано 23.05.2010 в разделе: Желе и муссы
Автор: Sunny12005

Отличный рецепт

750 мл молока

150 г шоколада

100 г сахара

30 г желатина

ванилин


Молоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад и сахар, добавить ванилин и желатин, довести до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой.

...

Читать дальше (2337)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мусс из манго

Мусс из манго

Опубликовано 12.01.2009 в разделе: Желе и муссы
Автор: ddd

Отличный рецепт

сок манго - 1 стакан
сахар - 8 ст. ложек
белки яичные - 6 шт.
сливки - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка


Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов. 

Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник. 

В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике. 

Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.

...

Читать дальше (3728)
Комментировать (Комментариев: 0)

Желе

Желе

Опубликовано 25.06.2008 в разделе: Желе и муссы
Автор: pronto

Хороший рецепт

 

1 лимон или апельсин

1 пакетик сухого ягодного желе


Этот рецепт скорее из категории кулинарного визажа и украшения блюд. Если вы выжимали сок из лимона или апельсина, не выбрасывайте использованные цитрусы. Их тоже можно превратить в симпатичное и вкусное лакомство.

1. Очистите половинки цитруса от мякоти ножом или ложкой.

2. Разведит

желе лимонные дольки

е в воде сухое желе из пакетика (здорово смотрится желе яркого цвета)

3. Поставьте пустую половинку цитруса в стакан для устойчивости и заполните его
горячим желе....

Читать дальше (3594)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кофейно-творожный мусс

Кофейно-творожный мусс

Опубликовано 28.05.2008 в разделе: Желе и муссы
Автор: Jelenka

Отличный рецепт

250 г  творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера /можно и не добавлять/
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка


Протереть по необходимости творог через сито.
 Развести кофе в теплом молоке.
 Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. 
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу

...

Читать дальше (4478)
Комментировать (Комментариев: 0)

Русский творожный торт

Русский творожный торт

Опубликовано 27.05.2008 в разделе: Желе и муссы
Автор: Jelenka

Отличный рецепт
Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, ...

Читать дальше (6313)
Комментировать (Комментариев: 0)

Самбук яблочный

Самбук яблочный

Опубликовано 28.01.2008 в разделе: Желе и муссы
Автор: alisa-108

Отличный рецепт 500 г яблочного пюре
1 столовая ложка сахара (если пюре кисловато)
2 сырых белка
15 г желатина

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Растворить желатин на водяной бане и добавить в яблочное пюре. Осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Разложить самбук в формочки. У меня были силиконовые для кексов, ими я и воспользовалась. Поставить формочки в холодильник для застывания на пару часов. Аккуратно достать застывший самбук из формочек и полить черносмородиновым вареньем. ...

Читать дальше (4414)
Комментировать (Комментариев: 1)

Желе многослойное

Желе многослойное

Опубликовано 13.11.2007 в разделе: Желе и муссы
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 50 г
вода 150 г
желатин 6 г

для молочного желе:
молоко 180 г
сахар 30 г
желатин 6 г
ванилин по вкусу


Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.
Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до рааворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудн...

Читать дальше (5715)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Опубликовано 13.11.2007 в разделе: Желе и муссы
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

апельсины 190 г
сахар 70 г
желатин 12 г
вода 300 г


Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания
Апельсины промойте, затем, сняв острым ножом цедру, разрежьте пополам и отожмите сок.
Цедру нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите, охладите до 40 °С, добавьте сахар, набухший желатин и, помешивая, доведите до кипения. Влейте отжатый из апельсинов сок, перемешайте и охладите до начала застудневания.
Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.
Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазо...

Читать дальше (3951)
Комментировать (Комментариев: 0)

Самбук фруктовый

Самбук фруктовый

Опубликовано 13.11.2007 в разделе: Желе и муссы
Автор: ddd

Отличный рецепт

яблоки, абрикосы или сливы 600 г
сахар 150 г
белки яичные 6 шт
желатин 12 г

для соуса:
ягоды 60 г
сахар 60 г
вино белое сухое 30 г
вода 120 г


Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите.
Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите.
Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино.
При подаче выложите самбук ...

Читать дальше (4246)
Комментировать (Комментариев: 0)

Желе клубничное

Желе клубничное

Опубликовано 12.11.2007 в разделе: Желе и муссы
Автор: ddd

Отличный рецепт

клубника 200 г
сахар 2 ст. ложки
желатин 10 г
вода 2 стакана


Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок.
Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
Перед подачей опустите формы на несколькосекунд в горячую воду и выложите желе на тарелки.
...

Читать дальше (5147)
Комментировать (Комментариев: 0)

Желе виноградноe

Желе виноградноe

Опубликовано 12.11.2007 в разделе: Желе и муссы
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен.

виноград 200 г
сок виноградный 1 стакан
вино белое З ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
желали 10 г
цедра лимонная тертая 1 ч. ложка


Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
В вино добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не растворится.
Сок вскипятите с цедрой, добавьте распущенный желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Охладите.
Подавайте желе с печеньем.
...

Читать дальше (3688)
Комментировать (Комментариев: 0)

Лимонное желе

Лимонное желе

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: Желе и муссы
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина

  • В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквожь полотно, слегка охладить и разлить в формы и поставить в холодное место.

    ...

    Читать дальше (4510)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Желе из ягодного варенья

    Желе из ягодного варенья

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: Желе и муссы
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан варенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г желатина
  • 2 ст. ложки ликёра

  • Варенье развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.

    ...

    Читать дальше (4943)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 25Страницы: 1 | 2
    .

    Сейчас на сайте 86 гостей и 0 пользователей.