Рецепт дня

Автор: admin

Гаитянский кокосовый торт

Гаитянский кокосовый торт

12 ломтиков хлеба для тостов

125 г размягченного сливочного масла

200 г конфитюра из маракуйи или ананасов

1/4 л молока

4 яичных желтка

50 г сахара

мускатный орех на кончике ножа

содержимое 1/2 стручка ванили

корица на кончике ножа

100 г сабзы (изюма), замоченной в 4 ст. ложках рома

50 г кокосовой стружки

Безе 4 яичных белка

150 г сахара

120 г кокосовой стружки

Кроме того сливочное масло для смазывания формы

1. Формы для запеканки или разъемную форму диаметром около 24 см выложить алюминиевой фольгой и густо смазать сливочным маслом. 2. Ломти хлеба намазать 100 г сливочного масла. На 8 ломтей намазать конфитюр. 3. Вскипятить молоко. Желтки растереть с сахар...

Читать дальше (5132)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Первые блюда

Супы, борщи и прочие похлебки

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Холодный кефирный суп с овощами

Холодный кефирный суп с овощами

Опубликовано 02.08.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

морковь - 1 шт

огурец - 1-2 шт

кефир - 0,5 л

чеснок - 1 зубчик

зелень

соль, перец - по вкусу


1. Морковь натереть соломкой, переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь.

2. Огурец тоже натереть соломкой.

3. Чеснок и зелень измельчить.

4. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разложить овощи по тарелкам и залить охлажденным кефиром.

...

Читать дальше (1480)
Комментировать (Комментариев: 0)

Peruvian Caldo de Gallina (пряный куриный суп)

Peruvian Caldo de Gallina (пряный куриный суп)

Опубликовано 13.07.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: denis12

Отличный рецепт

- 1 тушка цыпленка или курицы
- 1 пучок лука-порея
- 100 г. корня сельдерея
- 1 средняя морковь
- 50 г. имбиря
- 1 головка чеснока
- 3 средних картофелины
- 100 г. яичной лапшы
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лайм
- 1 свежий красный чили
- соль по вкусу


Промыть курицу холодной водой, удалить потроха. Лук-порей, сельдерей и морковь крупно нарезать, имбирь очистить и раздавить, головку чеснока разрезать поперек. Все это положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 3-3,5 часа. Вынуть курицу из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. В бульон положить нарезанный карт...

Читать дальше (959)
Комментировать (Комментариев: 1)

Свекольник - окрошка

Свекольник - окрошка

Опубликовано 22.06.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

вареная или печеная свекла

зеленый лук

свежие огурцы

вареныее яйца

хорошая вареная колбаса (ну уж какая найдется)

редиска....

картошку я здесь не кладу (ну это мой выбор)

соль, сахар (чуть для пикантности), уксус хороший

укроп

 

Вобщем, набор практически для окрошки

 


 

Вареную или печеную свеклу трем на терке, опускаем в кипящую воду с солью, уксусом и сахаром. В течение минут 3-х варим бульон. Убираем остывать.

Нарезаем всякие наши любимые продукты, раскладываем по тарелкам, заливаем свекольным бульоном-отваром, добавляем сметану, сколько душа пожелает и кушаем, охлаждаемся.

 

Читать дальше (1119)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Холодный борщ"

Опубликовано 21.06.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

вода - 0,5 л

кефир - 0,5 л

свекла средняя отварная - 1-2 шт

огурец - 1 шт

сметана - 2 ст. ложки

яйцо вареное  - 2 шт

редис - 6-8 шт

лук зеленый

укроп

соль, перец - по вкусу

 


1. Свеклу натерерть на крупной терке.

2. Огурец и редис нарезать кружочками.

3. Яйцо разрежьте на четвертинки.

4. Лук, укроп мелко порезать.

5. Перемешать кефир, воду и сметану. Добавить овощи. Посолить, поперчить.

6. Украсить ломтиками яйца.

 

...

Читать дальше (669)
Комментировать (Комментариев: 0)

Легкий весенний супчик

Легкий весенний супчик

Опубликовано 15.05.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: leno4ka

Этот рецепт еще не оценен.

на 1,5 литра куриного бульона, сваренного из 2 филе грудки курицы:

3 помидора,

кабачки цуккини (на глаз),

2 банки фасоли: белой и красной,

2 небольших картофелины,

1 морковку,

2 ст.л. кетчупа(хайнц)


Потушить на сковороде тертую морков, порезанные помидоры, кабачки и фасоль.

В киром бульоне с порезанной грудкой сварить картофель.

По мере готовности картофеля, добавить овощную смесь со сковороды. варить до готовности, но так, чтобы овощи не превратились в кашу. В самом конце добавить несколько столовых ложек кетчупа(хайнц) или томатной пасты.

Легко, полезно, вкусно и по-весеннему!

Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (995)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Картофельный суп по-саксонски"

Опубликовано 10.05.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

картофель - 6 in
лук репчатый (средний) — 1 шт
сельдерей cсушеный - 1 ч. ложка
тмин (семена) — 1 ст. л.
сало (копченое или соленое) — 50 г
сахар - щепотка
зелень (укроп)
вода — 1-1,5 л

соль, перец - по вкусу



1. Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
2. Пока варится картофель, мелко режем лук, добавляем к луку сушеный сельдерей и тмин.
3. Мелкими кубиками режем сало и обжариваем на горячей сковородке до золотистого цвета.
4. К этому времени и картофель сварится, сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!), добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем миксером до пюре.

5. Добавляем к пюре картофельный отвар ...

Читать дальше (978)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тайский суп Том Ям Кунг

Тайский суп Том Ям Кунг

Опубликовано 09.05.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: ddd

Отличный рецепт


100 гр пальмового масла
2 средних красных луковицы
6 см галангала
3 зубчика чеснока
6 свежих тайских перчика чили
1,2 литра куриного бульона
50 гр пальмового сахара
сок 1 лайма
6 ст ложек рыбного соуса
6-7 листьев каффирского лайма
3 стебля лимонного сорго
600 гр грибов шиитаки
600 гр сырых креветок
1 ст ложка тамариндовой пасты
зелень кинзы

Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям.
Также будьте...

Читать дальше (1289)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Хладник по-польски"

Опубликовано 06.04.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

свекла - 1 шт

яйцо - 1 шт

вода кипяченая - 1,5 стакана

огурец (соленый или свежий) - 1 шт

сметана - 6-7 ст. ложек

укроп - несколько веточек

лук зеленый - 1-2 шт

соль, перец - по вкусу


1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Огурец тоже натереть на терке.

3. Сметану развести в кипяченой воде, залить свеклу с огурцами.

4. Добавить мелко порезанные лук и укроп.

5. Яйцо отварить, почистить, разрезать на половинку.

6. Налить суп в тарелку, положить половинку яйца и украсить зеленью.

...

Читать дальше (1312)
Комментировать (Комментариев: 0)

Армянский суп «СПАС»

Армянский суп «СПАС»

Опубликовано 19.03.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: geo55

Отличный рецепт

 

0,5 литра                                мацуна либо йогурта (разумеется без сахара) или же простокваши

0,5 литра                                воды

1  &n...

Читать дальше (1919)
Комментировать (Комментариев: 7)

Согревающий чечевичный суп

Согревающий чечевичный суп

Опубликовано 19.03.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: deedo

Этот рецепт еще не оценен.

Фарш говяжий - 300гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сельдерей - 2 черешка

Чили-перец - 1 ч.л. мелко порезанного

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Картофель - 3 шт

Чечевица консервированная - 1 банка (400гр)

Бульон (или просто кипяченая вода)

Базилик свежий, базилик сушеный, растительное масло, соль, сахарный песок, свежемолотый перец


1. Обжарить фарш на растительном масле минут 8. Отставить в сторону.

2. Мелко порезать среднюю луковицу, морковь, сельдерей и чили-перец.

Читать дальше (1184)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриный суп с яичными блинчиками.

Куриный суп с яичными блинчиками.

Опубликовано 12.03.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: blue-freska

Отличный рецепт

3 куриных окорочка

5-6 крупных картофелин

1 большая луковица

2 моркови

пучок петрушки

3-4 яйца

4 ст.ложки муки


Я варю суп так:в кипящую воду кладу курочку,как закипит и появится накипь,воду сливаю,ополаскиваю мяско и заливаю новой горячей водой.Закипело,посолила,добавила мелко нарезанный лук,затем морковь.Варю до готовности.В это время делаю амлетики,яйца взбиваю,солю морской солью с франц. травами,доб муку.Выпекаю 4 амлетика,как остынут,режу полосками.Когда мясо будет готово,кладу картошку(кубиком),затем амлет,затем мелко нарезанную петрушку.

Таким супчиком можно кормить малыша,что я и делаю!Приятного аппетита!

...

Читать дальше (1104)
Комментировать (Комментариев: 0)

Голландский сырный суп

Голландский сырный суп

Опубликовано 20.01.2011 в разделе: Первые блюда
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

4 яйца

3/4 л куриного бульона

4 ст.л. сливок

100 г голландского сыра

зелень для украшения

мускатный орех

2 ст.л. джина

 


Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.

...

Читать дальше (999)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Вишневый суп для худеющих особ"

Опубликовано 18.10.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

вода - 2 стакана

рис - 2 ст. ложки

вишня (без косточек) - 10-15 шт

сахар (для не худеющих) - по вкусу


1. Вишню залейте горячей водой и вскипятите.

2. Отвар процедите, доведите до кипения, добавьте рис и варите до готовности.

3. За 5 минут до окончания варки положите вишню.

4. Если не худеете, то можете добавить сахар.

...

Читать дальше (1407)
Комментировать (Комментариев: 0)

Солянка

Солянка

Опубликовано 19.09.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: leno4ka

Этот рецепт еще не оценен.

Говядина - 150г.,

Огурцы соленые - 50г.,

Лук репчатый - 50г.,

Масло топленое - 20г.,

Кетчуп(хайнц) - 25г.,

Винный уксус - 5г.,

Каперсы - 5г.,

Чеснок - 3г.,

Перец черный молотый,

Зелень,

соль


Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем перцем, солью и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем кетчуп(хайнц), муку и пассируем все вместе, разводим бульон до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом. Положим каперсы, черный перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью. Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (1462)
Комментировать (Комментариев: 0)

Луковый суп

Луковый суп "Дюма"

Опубликовано 10.09.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: Лиана

Отличный рецепт

 

На каждого едока берем по крупной золотистой сочной луковице, по 1 сырому свежему яйцу, по 50 г. сыра полутвердого, по кусочку хлеба (я беру отрубной), по 50 г. вина белого сухого (по желанию, без него тоже вкусно) либо хереса, пару ложек оливкового или сливочного масла (можно их смешать), по 100 г. хорошего насыщенного бульона (желательно сварить его с целой в шелухе луковицей, тогда у него получается золотистый цвет и приятный аромат), мускатный орех (по щепотке), тимьян или розмарин (по маленькой веточке).

 

 


 

   Первым делом готовим вкусный бульон (описывать не буду, у каждой хозяйки свой способ приготовления), не забываем его слегка подсолить в конце приготовления и профильтровать.  Затем нареза...

Читать дальше (2076)
Комментировать (Комментариев: 1)

Энсэбольядо дэ альбакора (уха по эквадорски из албакора)

Энсэбольядо дэ альбакора (уха по эквадорски из албакора)

Опубликовано 09.09.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: tania

Отличный рецепт

Для супа
1 альбакор весом где-то 3 кг.(можно и скумбрию)
6 литров воды
1 лук - порей
1 луковица
1 большой помидор
1 стебель сельдерея
3 зубка чеснока
1 сладкий перчик
1.5 кг. юки(мандиоки) (можно заменить картошкой)
1.5 ст. л. сладкой паприки (красный сладкий перец в порошке)
зелень кинзы и петрушки
2 ч.л. молотой зиры
соль
Маринованный лук
3 большие синие луковицы
сок из 5 лимонов
соль


Помыть альбакора, перерезать напополам, положить в кастрюлю, залить водой, добавить все ингредиенты для супа целиком кроме юки(мандиоки) или картошки и варить до готовности. Отдельно сварить мандиоку или картошку в подсоленной воде.
Суп процедить, бульон поставить на огонь, из рыбы вынуть все косточки, ...

Читать дальше (2109)
Комментировать (Комментариев: 2)

рыбный суп с помидорами

рыбный суп с помидорами

Опубликовано 08.09.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: Riannon

Этот рецепт еще не оценен.

  • филе рыбы - 100г
  • рис - 30г
  • лук - 15г
  • помидоры - 30г
  • чеснок - 1 долька
  • петрушка (корень) - 10г
  • масло сливочное - 30г
  • соль
  • зелень - по вкусу
  • специи - по вкусу.


Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют на масле.

В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки - нарезанные дольками помидоры и доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

...

Читать дальше (1492)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суп из кинуа или амаранто.

Суп из кинуа или амаранто.

Опубликовано 08.09.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: tania

Отличный рецепт

200г. кинуа или амаранто
400 г. супового мяса или 600 г. говяжих ребрышек (здесь зачастую этот суп готовят со свининой, но мне больше нравится с говядиной)
1 лук порей
3 зубка чеснока
1 сладкий перец
5 крупных клубней картофеля
1 морковка
соль
петрушка или кинза
0.5 стакана молока
1 ст. л. масла с ачиоте


Сварить мясо с перчиком, луком, солью и чесночком в 4 литрах воды. Овощи положить целиком, что бы потом их легко было вынуть. Бульон охладить и обезжирить. Мясо нарезать на кусочки, положить обратно в бульон и поставить на огонь. Перебраную кинуа или амаранто промыть в нескольких водах, при этом перетирая крупу рукой для удаления горечи (кинуа имеет горчинку, амаранто пробовала, вроде нет), а можно просто в блендер с водой, п...

Читать дальше (2978)
Комментировать (Комментариев: 2)

Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками

Опубликовано 31.08.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: Jelenka

Этот рецепт еще не оценен.

2 куриных ножки
1,5 л воды
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
Соль

Тесто:
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
½ стакана бульона или молока
Около 150мл муки
соль


- Положите куриные ножки в холодную воду, доведите до кипения и варите бульон на небольшом огне в течении 20 минут, снимая пену.
- Обжарьте нарезанные полосками лук и морковь на растительном масле, добавьте в суп лук, морковь и ломтики картофеля. Варите до тех пор, пока курица не станет мягкой.
-Достаньте куриные ножки из бульона, оставьте на время охладиться. Снимите мясо с костей, порежьте на кусочки и отложите.
- Для приготовления теста для клёцек протрите сливочное масло комнатной температуры, добавьт...

Читать дальше (2331)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рассольник

Рассольник

Опубликовано 29.08.2010 в разделе: Первые блюда
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

5-6 соленых огурцов,

полстакана перловой крупы,

стакан рассола,

3 шт. картофеля,

2 шт. лука,

1 морковь,

кетчуп(хайнц) - 1 ст.л.,

мясной бульон,

соль,

перец,

лаврушка


Варим бульон. Добавляем перловку и варим 40 минут. Мясо вынимаем, режем и опускаем обратно в бульон. Режем картошку и опускаем тоже в суп. Нарезаем огурчики и отправляем тушиться на сковородку, добавив немного воды, минут 10 и в суп. Лук режем, морковку трем, добавляем 1 ст.л. кетчупа(хайнц) для более насыщенного цвета, пассеруем и в суп. Добавляем в суп рассол, перец, соль , лаврушку, варим еще минут 10-20 и суп готов. Приятного аппетита!!!

...

Читать дальше (1725)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 330Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 17
.

Сейчас на сайте 362 гостей и 0 пользователей.