Рецепт дня

Автор: admin

Овощное рагу

Овощное рагу

1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.

Тем временем на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Затем добавить помидоры, посолить, попер...

Читать дальше (6064)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Блюда из грибов

грибы лучшее что дает нам лес :-)

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Грибные мини-запеканки

Грибные мини-запеканки

Опубликовано 30.07.2011 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

шампиньоны - 100 г

лук репчатый - 1 шт

картофель отварной - 3 шт

сыр твердый - 50 г

яйцо - 3 шт

сметана - 3 ст. ложки

сливки - 1/2 стакана

зелень

соль, перец - по вкусу


1. 3 гриба нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон.

2. Остальные грибы и лук репчатый порезать мелко, обжарить в течение 5 минут.

3. Яйца взбить со сметаной, сливками, добавить мелко порезанные картофель, зелень, грибы с луком, натертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки, наполняя их на 3/4.

5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности.

6. Готовые запеканки остудить в течение 5 минут, аккуртно провести ножом между запеканками и стенками формы и в...

Читать дальше (457)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Соевые бобы в сливках с грибами"

Опубликовано 25.05.2011 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

соевые бобы - 1 стакан

грибы шампиньоны - 100 г

сливки - 3/4 стакана

сыр плавленный - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 шт

растительное масло

соль, перец - по вкусу


1. Соевые бобы замочить на 12 часов. Отварить (это займет около 2 часов), в конце варки посолить.

2. Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанные грибы и соевые бобы.

4. Затем влить сливки и тушить минут 5-10.

5. Добавить сыр, поперчить и потушить еще минут 5.

...

Читать дальше (1108)
Комментировать (Комментариев: 0)

Шампиньоны в восточном стиле

Шампиньоны в восточном стиле

Опубликовано 10.03.2011 в разделе: Блюда из грибов
Автор: deedo

Отличный рецепт

Шляпки шампиньонов - грамм 300

1 яичный белок

Мука - 1-2 ст.л.

Корень имбиря - около 2 см

Перец чили - 5-6 тонких колечек

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1/3 стакана

Вода горячая - 1/3 стакана и еще немного


1. Очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и ломаем руками крупно.

2. Белок слегка взбиваем с солью и черным перцем, добавляем муку и венчиком растираем до однородности. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости, можно добавить немного холодного молока. Это будет кляр.

3. Руками перемешиваем грибы и кляр, чтобы каждый кусочек был покрыт.

4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло (примерно на 1см от дна) и выкладываем осторожно ...

Читать дальше (2006)
Комментировать (Комментариев: 1)

Вафельные рулетики с грибами

Вафельные рулетики с грибами

Опубликовано 06.07.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Gelechka

Отличный рецепт

Вафельные листы - 2 шт.

Грибы

Лук

Соль, чёрный перец

Яйцо

мука для панировки


Свежие грибы (любые) отварить в подсоленной воде. Промыть, перемолоть на мясорубке. Лук мелко нарезать, можно немного обжарить, можно сырым (кто как любит), добавить к грибам. Поперчить, специи по вкусу какие нравятся. Эту смесь выложить на вафельный лист, разровнять, сверху прикрыть вторым листом. Порезать квадратиками, обжарить в кляре. Я взбиваю 1 яйцо, туда 1-2 ст.л. муки, немного минеральной воды, чтобы получилось жидкое тесто как на оладьи. Выпечь и наслаждать нежным вкусом!!!

...

Читать дальше (2477)
Комментировать (Комментариев: 1)

Молодой картофель с жареными лисичками

Молодой картофель с жареными лисичками

Опубликовано 23.06.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: kalina

Отличный рецепт

Картофель

Лисички

Луковица

Укроп

Масло растительное

Соль

...

Читать дальше (4925)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы с имбирем и перцем

Грибы с имбирем и перцем

Опубликовано 18.06.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: deedo

Отличный рецепт

Шампиньоны - 6-8 шт

Перец сладкий - 1 шт

Корень имбиря - с половину спичечного коробка

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Сладкая горчица - 2 ч.л.


1. Грибы нарезать соломкой

2. Перец нарезать соломкой

3. Чеснок и имбирь мелко порубить

4. Обжарить грибы, чтобы ушел сок, добавить перец, обжарить 3 минуты, добавить имбирь и чеснок, обд\жарить еще 5 минут, добавить горчицу и соевый соус, потушить минуту.

5. Попробовать, при необходимости посолить.

...

Читать дальше (3598)
Комментировать (Комментариев: 3)

Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Опубликовано 17.06.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: deedo

Отличный рецепт

Шампиньоны - 8-10 шт

Картофель - 2-3 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зуб

Сметана, паприка, соль,перец


1. У грибов удалить ножки, шляпку очистить от верхней кожицы, разрезать на 4 части.

2. Картофель очистить и разрезать на 8 частей.

3. Морковь очистить, произвольно нарезать.

4. Чеснок очистить.

5. Все перемешать в огнеупорной форме,сбрызнув растительным маслом и чуть-чуть уксусом, посолив и поперчив.

6. Запекать при 180* до готовности.

7. Подать со сметаной, посыпав паприкой.

...

Читать дальше (4747)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гуляш грибной

Гуляш грибной

Опубликовано 23.05.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен.

500 г грибов

2 луковицы

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. натертого сыра

1 сладкий перец

3 помидора

1 лавровый лист

соль


Лук мелко нашинковать и пассеровать на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанные грибы, добавить к луку, тешить, помешивая. Добавить нашинкованный соломкой перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и оставить, чтобы сыр расплавился.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

...

Читать дальше (2675)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибные корзиночки

Грибные корзиночки

Опубликовано 11.02.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Nataliab

Отличный рецепт

Шампиньоны крупные-6шт, лук-1шт, петрушка-1пучок, сыр-100гр, масло подсолнечное-2 ст.ложки, соль, перец.


Выламываем ножки у грибов, шляпки откладываем, а ножки режем и обжариваем в масле с луком, добавляем туда петрушку и тертый сыр, соль, перец. Разделяем массу на 6 частей, скатываем из нее шарики и кладем в шляпки шампиньонов. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем грибы 10 мин. Закуска готова.

...

Читать дальше (2961)
Комментировать (Комментариев: 1)

Грибной гуляш

Грибной гуляш

Опубликовано 01.02.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: leno4ka

Отличный рецепт

Шампиньоны (или другие грибы) - 300-400 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
Соль
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки


Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Из перца удалить семенную коробк...

Читать дальше (7037)
Комментировать (Комментариев: 3)

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Опубликовано 08.01.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Ирен

Отличный рецепт

 

для блинчиков : 2 яйца, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 л

Читать дальше (4781)
Комментировать (Комментариев: 0)

Булочки с грибами

Булочки с грибами

Опубликовано 03.01.2010 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Ирен

Отличный рецепт

500 г муки
3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
300 мл кефира
2 ст. ложки растительного масла
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тертого сыра
300г грибов
4 -3 ст.л. сметаны
1 яйцо (для смазывания булочек)
специи (у меня "Прованские травы")


В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1001/e5/cfa9a7baebef.jpg[/IMG][/URL]
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. 
Почистить грибы и лук ,мелко порезать и обжа...

Читать дальше (4930)
Комментировать (Комментариев: 0)

Опята тушенные

Опята тушенные

Опубликовано 08.10.2009 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Було4ка

Отличный рецепт

опята  500-600 г

2 луковицы

1 помидор

сметана 150-200 г

чеснок 3-4 зубчика

соль, перец, масло для жарки

зелень по вкусу


На разогретой сковороде тушим грибы минут 30, не забыв их посолить и поперчить. Тем временем на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем помидор, тушим все вместе 10 минут.После того как содержимое двух сковородок будет готово, перекладываем все в одну, добавляем сметану, выдавленный чеснок, тушим еще 10 мин. и в самом конце посыпаем мелко нарезанной зеленью.

...

Читать дальше (4487)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из пластинчатых грибов

Салат из пластинчатых грибов

Опубликовано 23.09.2009 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Елена прекрасная

Отличный рецепт

Грибы пластинчатые-2 пачки.

Лук репчатый 2 головки

4 зубочка чеснока.

соевый соус-4стол.лож.

уксус 5% 1,5 стол.лож.

масло растит.3стол.лож.

Приправа для моркови по корейски.


Грибы  достать из пачки, положить в кастрюльку и залить кипятком. Прокипятить 5-7 мин. Затем обдать холодной водой. Нарезать  соломкой, выложить в миску.Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вытащить из масла и  выложить на грибы. В горячее масло вылить уксус, соевый соус и 1 чайную ложку приправы для моркови по корейски. дать закипеть и сразу залить грибы с луком. Затем выдавит чеснок и смешать. Дать постоять 5-7 мин. Салат готов!

...

Читать дальше (3357)
Комментировать (Комментариев: 1)

Грибочки в чесночном маринаде

Грибочки в чесночном маринаде

Опубликовано 05.08.2009 в разделе: Блюда из грибов
Автор: best

Отличный рецепт

0,5 кг шампиньонов (можно вешенок) 
2 зубчика чеснока 
1 ст. ложка уксуса 
1/2 пучка зеленого лука 
зелень 
Соль, перец


Грибы промыть, хорошенько обсушить и порезать. 
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 
Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом. 
Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью. 
Дать постоять 15-20 минут. 
По этому рецепты я делала шампиньоны и вешенки. Получается ну очень вкусно.

...

Читать дальше (4410)
Комментировать (Комментариев: 1)

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Опубликовано 01.05.2009 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Багира

Отличный рецепт

700 г. свинины, грибы – 700 г., 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, 5 помидорок Черри, укроп или петрушка – 1 пучок, вино белое сухое / полусухое – 100 мл, 1 ст. ложка муки.


Свинину вымойте, нарежьте на порционные куски среднего размера, отбейте и обжарьте на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет, переложите мясо в кастрюльку или латку, которую затем можно будет поставить в духовку, положите томатную пасту, соль, перец и добавьте немного воды (не холодной). Потушите мясо в течение нескольких минут на небольшом огне.

Гр...

Читать дальше (6396)
Комментировать (Комментариев: 0)

Грибное рагу

Грибное рагу

Опубликовано 12.12.2008 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Иллюзия

Отличный рецепт

0,8 кг грибов(я брала шампиньоны), 0,5 кг картофеля, 1 лувовица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 300 г сметаны.


Помыть и очистить картофель, нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать средними ломтиками и обжарить, затем покрыть картофель. Луковицу мелко нарезать, а морковь нарезать соломкой или ломтиками(в этом блюде ее именно лучше резать, чем тереть на терку). Обжарить морковь с луком и также добавить к картофелю. Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Залить до половины кипяченой водой. Затем залить сметаной и все хорошо перемешать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, когда закипит, сделать 150 градусов. Рагу в процессе приготовления не мешать, иначе получится каша(если конечно любите как кашу, то можно, а так картофель будет кусочками). Когда...

Читать дальше (7592)
Комментировать (Комментариев: 0)

КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ

КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ

Опубликовано 12.10.2008 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Багира

Отличный рецепт

банка консервированных грибов

1 луковица

1 морковка

2 большие картофелины

масло для жарки

2 ст. л соуса кальве для грибов

пол стакана сливок или сметаны


Всё до безобразия просто...
Нарезать на кубики две большие картофелины, залить водой, чтоб только покрыла картошку. Пока она варится, обжарить грибочки с луком и морковкой. Перемешиваем наши грибы, с немного недоварённой картошкой, добавляем пол стакана сливок (или сметаны) и 50 гр тёртого сыра и две столовые ложки соуса кальве для грибов. Всё хорошенько перемешать и разложить в формочки, выпекать 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Получается две хорошие порции

...

Читать дальше (7793)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Опубликовано 08.09.2008 в разделе: Блюда из грибов
Автор: Мил@

Отличный рецепт

шампиньены крупные

лук

сыр


Шляпки отрезать, вычистить серединку. Серединку, ножки мелко режем, обжариваем с лучком. Этой смесью наполняем наши шляпки, посыпаем сыром и запекаем в духовке.

Кликните для увеличения

...

Читать дальше (8238)
Комментировать (Комментариев: 1)

Грибы с куриным фаршем

Грибы с куриным фаршем

Опубликовано 09.08.2008 в разделе: Блюда из грибов
Автор: ElenFist

Отличный рецепт

Шампиньоны, лук, фарш из куриного филе, сыр, специи.


Лук нарезатьи обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные ножки грибов,  обжарить вместе. Смешать с натертым сыром и куриным фаршем, заправить специями. Наполнить шляпки и запечь их в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром.

...

Читать дальше (5652)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 41Страницы: 1 | 2 | 3
.

Сейчас на сайте 178 гостей и 0 пользователей.