Рецепт дня

Автор: Ясик2

Салат

Салат "Здоровье"

Салат "Здоровье" Делаеться очень легко! Нужна, консервированная морская капуста-2 банки, 4 яйца, лук, майонез.

Смешиваем, варёные яйца, лук, морская капуста и заправляем майонезом! Приятного аппетита!
...

Читать дальше (3048)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты

Все рецепты независимо от категорий

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]

Холодный кефирный суп с овощами

Холодный кефирный суп с овощами

Опубликовано 02.08.2011
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

морковь - 1 шт

огурец - 1-2 шт

кефир - 0,5 л

чеснок - 1 зубчик

зелень

соль, перец - по вкусу


1. Морковь натереть соломкой, переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь.

2. Огурец тоже натереть соломкой.

3. Чеснок и зелень измельчить.

4. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разложить овощи по тарелкам и залить охлажденным кефиром.

...

Читать дальше (1241)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Привет с Кипра"

Опубликовано 02.08.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

грейпфрут - 1 шт

помидоры - 5 шт

оливки - 15 шт

лук красный - 1 шт

сыр - 50 г

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

базилик - несколько листочков

соль, перец - по вкусу


1. Грейпфрут очистить от белой пленки, разделить на кусочки.

2. Помидоры порезать дольками.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Сыр натереть.

5. Оливки нарезать колечками.

6. Базилик мелко порвать.

7. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать.

...

Читать дальше (1198)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из дыни и винограда

Салат из дыни и винограда

Опубликовано 01.08.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

колбасный сыр - 50 г

сладкая дыня - 200 г

виноград без косточек - 100 г

салат - 5-6 листочков

грецкие орехи - 1/4 стакана

красный лук - 1 шт

базилик - несколько листочков

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу


1. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковородке, крупно нарубить.

2. Из дыни при помощи ложки для фруктов вырезать небольшие шарики (если ложки нет - нарезать небольшими кубиками).

3. Виноград разрезать вдоль пополам.

4. Красный лук нарезать тонко полукольцами.

5. Колбасный сыр нарезать кубиками.

6. Листья салат нарезать тонко, базили - мелко порвать.

7. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным у...

Читать дальше (1162)
Комментировать (Комментариев: 0)

Куриное филе с абрикосами

Куриное филе с абрикосами

Опубликовано 31.07.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

куриное филе - 3 шт

абрикосы - 4-5 шт

мускатный орех - 1/6 ч. ложки

вино белое сухое - 1/4 стакана

сметана - 2 ст. ложки

сыр - 50 г

соль, перец - по вкусу

 


1. Филе отбить, посолить, посыпать мускатным орехом.

2. Абрикосы, удалив косточку, мелко нарезать.

3. На каждую грудку выложить нарезанные абрикосы, свернуть филе рулетиком, сколоть деревянными шпажками.

4. Рулетики смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в формы и влить вино, разбавленное 1/4 стаканом воды.

5. Запекать в духовке при 200 гр. минут 30, периодически поливая жидкостью.

6. Сыр натерерть на терке, посыпать рулетики и запекать еще минут 10.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/...

Читать дальше (1336)
Комментировать (Комментариев: 0)

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Опубликовано 31.07.2011
Автор: ipola

Отличный рецепт

Рыба любая (у меня была треска) 1 кг
яйца 3 шт
молоко 0,5 стакана
соль,перец
сухарики молотые чёрного хлеба 1 стакан
мука 2 ст ложки

 


Сухари высыпаем в тарелку

Готовим смесь для омлета из яиц и молока

Солим его, добавляем перец

Режем рыбу на небольшие куски

<...

Читать дальше (1297)
Комментировать (Комментариев: 0)

"Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром и зеленью"

Опубликовано 30.07.2011
Автор: Lorchen

Хороший рецепт

баклажан - 2 шт
кабачок - 1 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

начинка:
сыр плавленный - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень


1. Кабачки и баклажаны нарезать пластинами, посолить, смазать растительным маслом.
2. Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон на сковородке-гриль.
3. Чеснок и зелень мелко порезать, добавить к сыру, хорошо перемешать.
4. На пластины баклажан и кабачков нанести начинку, свернуть рулетиками. Украсить зеленью.

...

Читать дальше (435)
Комментировать (Комментариев: 0)

Манник праздничный.

Манник праздничный.

Опубликовано 30.07.2011
Автор: Вредина

Отличный рецепт

1 стакан манки, 1 стакан йогурта,
1 стакан сахара, 1 стакан муки,
2 яйца,180г. слив. масла, 200г. творога,
1ч. ложка разрыхлителя, 200г. цукатов.


Манку залить йогуртом, дать настояться минут 10.
Яйца взбить с сахаром. Мук смешать с разрыхлителем.
К манке добавить теплое масло и творог, взбить.
Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку.
В последнюю очередь добавить цукаты.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах 20 минут.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i046.radikal.ru/1107/37/02a672cd05d5.jpg[/IMG][/URL]

...

Читать дальше (814)
Комментировать (Комментариев: 2)

Грибные мини-запеканки

Грибные мини-запеканки

Опубликовано 30.07.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

шампиньоны - 100 г

лук репчатый - 1 шт

картофель отварной - 3 шт

сыр твердый - 50 г

яйцо - 3 шт

сметана - 3 ст. ложки

сливки - 1/2 стакана

зелень

соль, перец - по вкусу


1. 3 гриба нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон.

2. Остальные грибы и лук репчатый порезать мелко, обжарить в течение 5 минут.

3. Яйца взбить со сметаной, сливками, добавить мелко порезанные картофель, зелень, грибы с луком, натертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки, наполняя их на 3/4.

5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности.

6. Готовые запеканки остудить в течение 5 минут, аккуртно провести ножом между запеканками и стенками формы и в...

Читать дальше (369)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с гренками

Салат с гренками "Буйство красок"

Опубликовано 30.07.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

помидоры - 5 шт

перец сладкий - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

базилик - несколько листиков

зелень

багет - 10 ломтиков

уксус лимонный - 1 ст. лодка

оливковое масло - 2 ст. ложки

чеснок - зубчик

соль, перец - по вкусу


1. Хлеб смазать растительным маслом и пожарить на сковороде-гриль с двух сторон.

2. Помидоры порезать дольками, перец - полосками, лук - полукольцами.

3. Базилик мелко порвать, зелень измельчить.

4. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать.

...

Читать дальше (361)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кексы с белым шоколадом.

Кексы с белым шоколадом.

Опубликовано 29.07.2011
Автор: Вредина

Отличный рецепт

100г белого шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г. натурального йогурта,
2 яйца, 50 г. сахара, 75 г. муки.
взбитые сливки и клубника для украшения.


Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Растопить шоколад на водяной бане.
К желткам добавить шоколад и сметану, смешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить белки в густую пену, аккуратно смешать белки с тестом.
Выложить тесто в формочки, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Украсить взбитыми сливками(я добавила в них немного пюрированной клубники для цвета) и клубникой.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1107/4f/80f866180c1c.jpg[/IMG][/URL]

 

...

Читать дальше (789)
Комментировать (Комментариев: 2)

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Опубликовано 29.07.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

для теста:

сливочное масло - 100 г
сметана - 100 г
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложка
ванильный сахар - 15 г

крем:

молоко - 3/4 стакана

ванильный сахар - 15 г

сахар - 1/2 стакана

крахмал - 3 ст. ложки

желтки - 3 шт

 

малина - 300 г + 50 г

сахар - 2 ст. ложки


1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.

2.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Укладываем тесто в форму для выпекания.

3. Накалываем вилкой дн...

Читать дальше (346)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны с фасолевым пюре и картофелем

Баклажаны с фасолевым пюре и картофелем

Опубликовано 27.07.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

баклажан - 1-2 шт
фасоль белая консервированная - 1 банка
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 + +1 + 1 ст. ложки
помидор - 2 шт.
зеленый лук - 5-6 стеблей
зелень
картофель молодой - 8-10 шт
соль, перец - по вкусу


1. С фасоли слить жидкость, переложить в небольшую кастрюльку, полить оливковым маслом (1 ст. ложка), посолить, поперчить и прогреть минуты 2. Измельчить фасоль с чесноком в блендере до пюре, добавить сливочное масло и перемешать.
2. Картофель хорошо помыть, не чистить. Нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло (1 ст. ложка), перемешать и запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
3. Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Обжарить с двух сторо...

Читать дальше (413)
Комментировать (Комментариев: 0)

Трубочки с вишней

Трубочки с вишней

Опубликовано 27.07.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

Тесто:
сливочное масло - 100 г
сметана - 100 г
мука - 1,5 стакана
сода - 1/2 ч. ложка
ванильный сахар - 15 г

Начинка:
вишня без косточек - 120 шт
сахар - 3 ст. ложки

сахар - 1/2 стакана


1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа.
2. Вишню с сахаром поставить в сковородке на маленький огонь, довести до кипения и поварить минутку. Переложить вишню в дуршлаг, дать ей хорошо стечь.
3. Отрезая часть теста, раскатать его в прямоугольник размером 14х10 см.
4. На край теста кладем ряд вишни...

Читать дальше (459)
Комментировать (Комментариев: 0)

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Стручковая фасоль с котлетками и брынзой

Опубликовано 27.07.2011
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

котлетки:

фарш смешаный - 400 г

лук репчатый - 1 шт

сухари панировочные - 5 ст. ложек

яйцо - 1 шт

соль, перец - по вкусу

с

стручковая фасоль - 20-300 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

лимонный уксус (сок лимона) - 1 ст. ложка

лук красный - 1 шт

базилик - несколько листиков

брынза - 100 г

помидор - 1-2 шт

 


1. Стручки фасоли бланшировать 10 минут.

2. Красный лук порезать полукольцами, добавить лимонный уксус, оливковое масло, мелко порванный базилик, перемешать и добавить стручки фасоли.

3. Лук репчатый мелко порезать, добавить в фарш, а также яйцо, сухари панировочные, посолить, поперчить, перемешать. Сделать котлетки и обжарить их на ск...

Читать дальше (781)
Комментировать (Комментариев: 0)

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Опубликовано 25.07.2011
Автор: alisa-108

Отличный рецепт

Для теста:

2,5 стакана муки

150 г сахара

маленькая щепотка соли

200 г маргарина

Для начинки:

700 г творога

150 г сахара

4 яйца

4 столовые ложки манки

лимонная цедра

300 г абрикосов

2 столовые ложки для присыпки


Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и маргарин, перетираем тщательно до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем в холодильник. Готовим начину. Творог смешиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, желтки от яиц и манку. Все хорошо перемешиваем, если творог крупнозернистый, то лучше разбить в блендере. В конце добавляем 4 взбитых в крепкую пену белка. Тесто раскат...

Читать дальше (1205)
Комментировать (Комментариев: 1)

"Спагетти с помидорами"

Опубликовано 25.07.2011
Автор: Lorchen

Хороший рецепт

помидор - 2-3 шт

спагетти - 100 г

чеснок - 1 зубчик

базилик

салат листовой

сыр твердый - 50 г

оливковое масло - 1,5 ст. ложки

уксус лимонный - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу


1. Спагетти поломать и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Помидоры порезать дольками.

3. Базилик мелко порвать.

4. Салат порезать тонкой соломкой.

5. Чеснок мелко порезать.

6. Все соединить, посолить, поперчить, заправить: оливковое масло + лимонный уксус. Перемешать. Дать настояться.

...

Читать дальше (473)
Комментировать (Комментариев: 1)

Банановый крамбль

Банановый крамбль

Опубликовано 23.07.2011
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен.

бананы - 2 шт

мука - 3 ст. ложки

сахар - 1,5 + 1 ст. ложки

сливочное масло - 3 ч. ложки

кокосовая стружка - 2 ст. ложки


1. Делаем из муки, сливочного масла, сахара (1,5 ст.л), кокосовой стружки крошку.

2. Нарезаем банан полосками длиной 5-6 см.

3. Ставим банан в форму без дна. Сверху посыпаем крошкой.

4. На сковородку насыпаем сахар, сверху ставим форму с бананами.

5. Запекаем в духовке при 200 гр. около 10 минут.

6. Осторожно вынимаем из формы.

...

Читать дальше (507)
Комментировать (Комментариев: 0)

PANZANELLA - тосканский хлебный салат с помидорами

PANZANELLA - тосканский хлебный салат с помидорами

Опубликовано 23.07.2011
Автор: Lorchen

Отличный рецепт

хлеб черствый - несколько кусочков

помидоры - 5-6 шт

лук красный - 1 шт

зелень

базилик - несколько листочков

оливковое масло - 1,5 ст. ложки

винный уксус - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу


1. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

2. Помидоры порезать кубиками.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Базилик мелко порвать.

5. Все соединить и залить заправкой: винный уксус + оливковое масло. Посолить, поперчить. Перемешать. Хорошо утрамбовать в салатник, чтобы хлеб хорошо пропитался.

6. Выложить на тарелку.

...

Читать дальше (913)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Опубликовано 18.07.2011
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

Для блинов

молоко 2,5% 1 литр
яйца средние 3 штуки
соль 1 чайная ложка без горки
сахар 2 чайных ложки
оливковое масло 50-60 мл
мука, приблизительно 500 г

 

 


 

Тесто я готовила в комбайне.


Немного подогретое молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, оливковым маслом. Постепенно подсыпая муку, домесить тесто до состояния не очень густой сметаны.
Оставить настаиваться минимум на час.
Первый блинчик я, как правило, выпекаю, капнув на сковороду немного масла. А дальше уже масло не потребуется, блинчики пекутся быстро и не прилипают к сковороде.
Желательно все же иметь отдельную сковородку для блинчиков и омлетов. Тогда процесс приготовления проходит...

Читать дальше (1314)
Комментировать (Комментариев: 1)

Линь, запеченный с овощами

Линь, запеченный с овощами

Опубликовано 18.07.2011
Автор: Ольга

Отличный рецепт

 

свежий потрошеный линь
лук 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
пара стеблей сельдерея
небольшой кусочек корня свежего имбиря
стакан томатного сока
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чуть соли
картофель несколько штук, предварительно нарезать и немного отварить

фольга

 

 


 

 

линь

Стебли сельдерея и имбирь нарезать помельче, начинить ими рыбу, залить томатным соком с соевым соусом, сахаром и солью. Оставить мариноваться на пару часов. Периодически рыбу можно переворачивать.

На дно огнеупорной формы выложить картофель, лук кольцами, помидоры колечками. Св...

Читать дальше (946)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 6175Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 309
.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.