Рецепт дня

Автор: Tanya

Глинтвейн белый

Глинтвейн белый

Вино столовое белое - 0,75л
Сахар - 0,5 ст.
Цедра 1/4 апельсина и 1/4 лимона - порезать кусочками
Кусочек коры корицы - примерно 1 см на 1 см (или на 2 см), по вкусу
Гвоздика - 2-3 бутона
Вода - 200-400 мл

Делаем сироп. В воду добавить сахар, специи, цедру и довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 мин. Можно дать настояться 10-20 мин., но не обязательно.

Специи, цедру достать и выбросить. В сироп добавить вино и подогреть до 70 гр. (не кипятить!) Я орентируюсь так - как пар начинает идти, убираю с огня.

Глинтвейн готов. Напиток подавать горячим. Наслаждайтесь!
...

Читать дальше (2957)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама


Спонсоры

Населенный пункт:

Для того, чтобы добавить понравившееся Вам заведение Вам необходимо авторизироваться на сайте.

.

Сейчас на сайте 168 гостей и 0 пользователей.