Рецепт дня

Автор: alex27

Японская лапша - Удон.

Японская лапша - Удон.

- 500 г мука высшего сорта;

- 2 яйца(желтки);

- 100 мл воды;

- соль.

Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше - тем изысканнее будет вкус блюда.

Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1-2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2-3 мм.

Опустить в кипящую соленую воду или бульон, варить 4-5 мин - и лапша готова.
...

Читать дальше (2143)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Вкусный альбомчик

выпечка,карвинг,творчество

Блог ведет GALA Разделы: Все разделы   |   Мои тортики (4)   |   Из овощей и фруктов (3)

Из свадебного альбомчика

20.01.2011   |   Раздел: Из овощей и фруктов

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения

Читателей 4256   |   Комментариев 1   |   Рейтинг: 5/9

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этой записи: 5/5 (Всего голосов: 9)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

07.22.2011 16:53   |   Rira

вот насколько же бывает развита фантазия. супер!!!!!!!

.

Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.