Рецепт дня

Автор: Tanya

Шоколадный микс

Шоколадный микс

Бисквит:
яйцо - 2 шт
сахара - 2 ст.л.
ванилин - 1/4 ч.л.
муки - 1/4 ст.(~ 35 гр.)
2 ст.л. крахмала 2 ст.л.

Шоколадный бисквит:
слив. масло - 50 г
сахара - 1/4 ст.
ванилина - 1/4 ч.л.
шоколада - 25 г
1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
муки для тортов - 3/4 ст.
соды - 1/3 ч.л.
соли - 1/4 ч.л.
воды - 1/3 ст.

Мусс из белого шоколада:
белый шоколад - 100 г
сливки 33% - 150 мл
желатин - 3-5 гр. (1 ч.л. желатина д-р Откер)

Мусс из молочного шоколада:
молочный шоколад - 150 г
сливки - 200 мл
желатин - 3-5 гр.(1,5 ч.л. желатина д-р Откер)

Мусс из горького шоколада:
шоколад (какао 75%)- 250 г
сливки 33% - 350 мл

Читать дальше (4442)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

В Карачаево-Черкесии испекли рекордный пирог

01.08.2011
Автор: ddd

В Карачаево-Черкесии испекли рекордный пирогЧеркесск, 31 июля. В Карачаево-Черкесии проходит фестиваль национальной кухни «Медовые водопады-2011». Ярким событием праздника стало приготовление огромного хычина – тонкого пирога с начинкой из картофеля и сыра. Диаметр пирога-рекордсмена, по данным «Интерфакс», составил 2,6 метра. В пресс-службе главы республики это событие назвали «уникальным явлением».

Самый большой карачаевский национальный пирог приготовили три опытных кулинара: Михаил Гогуев, Мариям Боташева и Диляра Чомаева. Мастера уже подали заявку на внесение своего шедевра в Книгу рекордов Гиннесса. И хотя он не такой вкусный, как осетинские пироги, поражает целеустремленность и тяга карачаевских шефповаров к рекордам.

Фестиваль карачаево-балкарской национальной кухни проходил на шести площадках и собрал сотни участников и гостей из разных регионов Северо-Кавказского федерального округа. В соревнованиях приняли участие повара и кулинары из Эльбрусского и Черекского районов Кабардино-Балкарии и Прикубанского и Малокарачаевского районов Карачаево-Черкесии, которые приготовили множество национальных блюд. Завершился фестиваль, на радость многочисленным зрителям, коллективным поеданием всего приготовленного.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.

.

Сейчас на сайте 178 гостей и 0 пользователей.