Рецепт дня

Автор: Jelenka

Гратен из курицы с рисом

Гратен из курицы с рисом

100г риса

1 куриная ножка

1 небольшая луковичка

4ст.л Сливочное масло

1 ст.л. муки

1 стакан сливок 10%

Сыр 150 г

1,5 стакана куриного бульона

- Отварить куриную ножку. Бульон сохранить.

- Половину сливочного масла растопить и обжарить лук (лук нарезать небольшими кубиками) до мягкости в течение примерно минут 4.

- Всыпать рис и обжарить его вместе с луком минуты три. Влить бульон, добавить прованские травы. Довести до кипения, затем убавить газ и довести до готовности рис.

- Рис выложить кольцом на противень или форму, смазанную маслом. В середину положить куриное мясо, нарезанное на кусочки.

- Приготовить соус « бешамель». Растопить остальное сливочное масло, высыпать муку, р...

Читать дальше (2027)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1400 от 02.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1400

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Каждому темпераменту своя диета

 

 

Влияние омега-3 жиров на онкологию

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Кексы с черносливом

от Вредина

 

 

 


Чернослив замочить в коньяке заранее(на ночь). Масло растопить, взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты, влить масло и кефир. Выложить в формочки по 1 ст. ложке теста, в каждую класть по черносливине. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать до однородности. Выложить в формочки оставшееся тесто. Выпекать при 200 градусах около получаса...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

 

 

Куриные рулетики с беконом

 

от avp.spb

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
- 6 шт. филе куриного бедра (без кожи и костей);
- 1 упаковка венгерского бекона;
- 1 головка чеснока;
- зелень укропа;
- соль, перец;
- фольга.
Приготовление:
Отрезать 6 квадратов фольги (по ширине рулона). Головку чеснока очистить и выжать всю через чесночный пресс. Несколько веточек укропа измельчить.
Бёдра отбить, посолить, поперчить и обильно обмазать куриное мясо чесноком с двух сторон.
На разделочную доску или тарелку уложить две полоски бекона, сверху - пластинку мяса, посыпать укропом и завернуть в рулетик.
Каждый рулетик плотно завернуть в середину фольги и по краям закрутить как конфеты.
Уложить в посуду для выпечки швом вверх и поставить в разогретую до 200-сот градусов духовку. Через 10 минут рулетики перевернуть, затем ещё через 10 минут снова перевернуть и уменьшить температуру до 160-ти градусов. С момента уменьшения температуры готовить 30 минут, затем вынуть из духовки.
Перед подачей на стол вынуть рулеты из фольги и обжарить со всех сторон.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кексы

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 268 гостей и 0 пользователей.