Рецепт дня

Автор: Ольга

Мини-хлебцы

Мини-хлебцы

мука 250 г
сухие дрожжи 11 г
теплая вода 125 г
оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
зубчик измельченного чеснока
мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)

Ингредиенты складываем в миску, замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35.
Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса.

Готовое тесто делим на кусочки, руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см.
Дополнительная мука не требуется.
Смазываем их оливковым (растительным) маслом и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 20.
На готовые лепешки выкладываем любую начинку.
Сыры, ветчина, колбаса, оливки, овощи, вобщем, что нравится или ес...

Читать дальше (3354)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1396 от 29.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1396

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

На разгрузку становись!

 

 

Привычки, которые отнимают у нас силы

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Икра из кабачков 

от Наташуля

 

 

 


Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Переложить их в миску (стараясь чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить масла и обжарить морковь.


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: соусы

 

 

 

 

Сливочный соус для жюльена

 

от lovare

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
0,25 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

 

 

1. Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
3. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гастроном 3-2009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шедевры мировой кулинарии

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 146 гостей и 0 пользователей.