Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельная запеканка с рубленым мясом

Картофельная запеканка с рубленым мясом

На 4 порции: 800 г нерассыпчатого картофеля, I ч. ложка прованской зелени (эстрагона, майорана, тимьяна, базилика, чабера садового, аниса, лаванды), 1/2 ч. ложки чесночной соли, 1 средняя луковица, I яйцо, 500 г фарша (смесь свинины, говядины и баранины), или рубленой говядины, 1 ч. ложка красного молотого сладкого перца, 125 МЛ овощного бульона, сливочное масло для формы, черный молотый перец, соль.

Картофель помыть и варить в подсоленной воде в мундире 20 мин, затем очистить и нарезать кружочками. Перемешать с зеленью и чесночной солью. Нагреть духовку до 200° С. Репчатый лук очистить, очень мелко нарубить, добавить к фаршу, вбить яйцо, приправить красным и черным молотым перцем. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, по краю уложить кольцом фарш. В середину выложить го...

Читать дальше (4957)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1368 от 02.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1368

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Употребление рыбы улучшает интеллект подростков

 

 

Приступить к разгрузке. Проблемы лишнего веса

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

"Джунмама"

 

от Lorchen

 

 

1. Муку (1/2 часть) смешать с дрожжами, слить воду и все перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить минут на 20.
2. Поднявшееся тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик. 3. брусочки раскатываем в лепешку толщиной примерно 3 мм. Смазываем лепешку раст маслом, сворачиваем в рулетик...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

Карбонад порционный в фольге

 

от Ольга

 

Ингредиенты:

 

свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
соевый соус, 100 мл
томатная паста, 100 мл
чеснок, 4 дольки
красный сладкий перец, 1 большой
сахар, 2-3 ч.л.
яблочный уксус 3 - 4 ст.л.
фольга

 

Приготовление:

 

Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Получилось шесть порций.
Чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, томатом, яблочным уксусом, сахаром. Мясо уложить в соус, перемешать, оставить настаиваться часа 2-4.
Каждый кусок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 225*С примерно 1 час - 1 ч. 10 мин. Получается очень мягкое и сочное мясо. Подавать можно с вареным картофелем, полив соусом образовавшимся в фольге.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школа кулинара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 




 

.

Сейчас на сайте 267 гостей и 0 пользователей.