Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Овощной салат с сырными шариками и оливками"

фетакса - 200 г
помидор большой - 1 шт
огурец - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук красный - 1 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка

оливки без косточек - 10 - 12 шт

зелень
соль, перец - по вкусу

1. Фетаксу размять ложкой.
2. Зелень мелко порезать и вымешать с фетаксой.
3. Из фетаксы с зеленью сформировать небольшие лепешечки. В центр лепешечки положить оливку. Сформировать шарик.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Огурцы нарезать соломкой.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7. Для заправки смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить.
8. Выложить на блюдо помидоры, огурцы, перец. Полить заправкой.
9. Выложить шарики из фетаксы.
...

Читать дальше (1235)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1365 от 29.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1365

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

До окончания 17-го кулинарного конкурса осталось 1 день!

Тема конкурса:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

 

Новости на сайте:

 

 

Основной разрушитель озонового слоя

 

 

Молоко или молочный напиток?

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Курица в сырном соусе

 

от Naggina

 

Лук и морковь обжарить. Добавить мелко нарезанное филе. Потушить минут 10, добавить порезанный кубиками плавленный сыр и немного воды, соль (главное не переборщить, потому что сыр тоже соленый).
Быстро, а главное вкусно. Подавать можно с рисом или макаронами...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Торт "Наполеон"

 

от Lorchen

 

 


Тесто:
2 ст. муки
200 г. маргарина
1 ст. сметаны
1 ст.л. водки
0,5 ч.л. соли
Крем:
1/2 л. молока
1 ст. холодного молока
3 ст. л муки
2 яйца
1,5 ст. сахара
150 г. мягкого слив. масла
Приготовление:
Крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 ст. холодного молоко и муку. Все взбить. Влить эту массу в кипящее молоко. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом.
Тесто: Муку порубить ножом с маргарином, до образования крошки, добавить соль, водку, сметану и муку. Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков, завернуть каждый в пленку и поставить в холодидьник на 2 часа.
Тонко раскатать коржи, сразу ровно обрезать, затем выпекать при 220 гр. минут 3-5.
Один корж сильней зарумянить и сделать из него крошку.
Остывшие коржи смазать кремом и обсыпать торт крошкой.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 94 гостей и 0 пользователей.