Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Хычины - Картоф хычин и Бишлакъ хычин "

для теста:

мука - 3 стакана

кефир - 1 стакан

сода - 1/2 ч. ложка

соль - 1 ч. ложка

для начинки:

сыр твердый - 100 г

сыр плавленный - 100 г

зелень (укроп, петрушка)

картофель - 3-4 шт

чеснок - 2 зубчика

для смазывания хычин:

масло сливочное - 100 г

1. Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто, дать ему отлежаться 30-40 минут.

2.Зелень и чеснок мелко порезать.

3. Картофель отварить, потолочь, добавить половину зелени и чеснока. Перемешать.

4. Сыры натереть на крупной терке, добавить оставшуюся зелень и чеснок, перемешать.

5. Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части теста сделать лепешку, положить начинку картофельную ...

Читать дальше (1605)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1340 от 04.09.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1340

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Что дают нам разгрузочные дни?

 

 

Пивной животик

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кабачковый сюрприз

 

от best

 

 

Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить.
В большой миске смешать вместе кабачки и яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
Сковороду разогреть (лучше брать с небольшим диаметром, чтоб было легче переворачивать).
Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне, под крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

Пирог с луком пореем

 

от Вредина

 

 

Ингредиенты:

Тесто для пирога:
200г. масла
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
соль
мука.
Большой пучек лука
помидор
200г. сыра.

Приготовление:
Лук помыть, нарезать. Обжарить, добавит 1 ст. ложку сметаны.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, мелко нарезать, добавить тертый сыр.
Все перемешать с луком, добавить соль, перец, зелень укропа.
Выложить начинку на 1 лепешку теста, накрыть второй, запечь.
Масло растопить, добавить 2 ст. ложки сметаны, яйца, соль.
Добавляя муку замесить тесто, как на пельмени, добавить соду.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Десерты с шоколадом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закуски к коктейлю

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.