Рецепт дня

Автор: admin

Морские сокровища

Морские сокровища

На 4 порции:
2 ст. ложки кукурузной муки; 1 яичный белок; 200 г разделанных сырых креветок; 200 г разделанного кальмара; 200 г морских гребешков без раковин, нарезанных ломтиками; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 нарезанная тонкими ломтиками средняя морковь; 2 нарубленных черенка сельдерея; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 1 чайная ложка морской соли; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка рисового уксуса.

Смешайте кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до консистенции жидкого теста. Обмакните по отдельности креветки, кусочки кальмара и морские гребешки в тесто, дайте излишкам стечь. Оставшееся тесто сохраните.
Нагрейте мас...

Читать дальше (6616)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1333 от 28.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1333

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Не злоупотребляйте зеленым чаем

 

 

Можно вас...понюхать? О людских запахах

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Слоёные палочки с оливками и сыром

 

от Tanya

 

 

Оливки  с маслом измельчить до состояния пюре, добавить фету, петрушку, белок и хорошо перемешать.Взять половину теста и раскатать в квадрат со стороной 35-40 см. Разрезать квадрат попалам, на одну часть намазать оливковую смесь, второй частью теста прикрыть. Прижать оба слоя скалкой. Разрезать прямоугольник с начинкой поперёк на полоски шириной 1,5-2 см.Скрутить каждую полоску 3-4 раза, разложить на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать 12-15 мин. при температуре 200 гр., пока тесто не поднимется и не зарумянится...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Песочное ассорти

 

от Farida

 

Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150г маргарина
1 яйцо
1/4 ч/л разрыхлителя теста
3 ст/л какао

Приготовление:
Перетереть сахар, яйцо, маргарин до однородного состояния. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Разделить на 2 части тесто, в одну добавить какао. Замесить тесто, поставить в холодильник на 20-30 минут. Достать, раскатать и вырезать специальной формочкой для печенья фигурки.

Примечание:
Можно, конечно, обойтись и без формочек. Разрезать как удобно будет.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибной пир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим с вином

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 55 гостей и 0 пользователей.