Рецепт дня

Автор: mahovih

Сыр

Сыр "Маскарпоне""

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую т...

Читать дальше (2117)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1332 от 27.08.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1332

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Конкурс "иллюстрированный рецепт-2" продолжается!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Витаминные чаи укрепляющие имммунитет

 

 

7 требований как повысить иммунитет

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Мясная улитка

 

от Lorchen

 

1. Мясо нарезать кусками толщиной 5 мм и хорошо отбить.
2. Кусочки мяса выложить в длинную полоску, чтобы края немного заходили друг на друга , места соединения отбить. Посолить, поперчить и смазать кетчупом.
3. Свернуть мясо в тонкую трубочку. И с одного конца трубочку свернуть в "улитку". Закрепить зубочисткой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности.
5. На гарнир можно макарончики...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

Острые куриные крылья с гречневой лапшой и кукурузой

 

от Мария Карданова

 

 

Ингредиенты:

1. Лоток куриных крыльев
2. Упаковка гречневой лапши
3. Банка маленьких кукурузок
4. Кедровые орешки (маленький пакетик)
5. Куркума
6. Чили молотый
7. Растительное масло
8. Соль
9. Петрушка
10. Соевый соус

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180
2. Вскипятить кастрюлю воды + ложка масла + ложка соли
3. В мисочке смешать 2 чл чили, 2 чл соли, 2 чл куркумы и 3 столовые ложки растительного масла
4. Противень смазать раст маслом
5. Обмазать крылья смесью из мисочки с помощью кисточки
6. Выложить на противень так, чтобы они не соприкасались, поставить в духовку
7. В воду положить гречневую лапшу и варить до готовности
8. Половину кукурузок разрезать вдоль, остальные - кружочками
9. Нарезать петрушку
10. Крылья вытаскивать из духовки каждые 3 минуты и заново обмазывать
12. Запекать 20 минут
13. Готовую варёную лапшк залить 3 ст. ложками соевого соуса, посыпать орешками, кукурузными колечками и петрушкой, перемешать
14. Лапшу выложить на тарелку с крылышками, украсить половинками кукурузок и петрушкой.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюда с рисом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюда во фритюре


 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 






 

.

Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.